The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 05-15-2019, 01:47 AM
Ramb0mania Ramb0mania is offline
Registered User
Ramb0mania's PC Specs
 
Join Date: May 2019
Posts: 2
POST ID # = 1004623
Ramb0mania Reputation: 10
Default Corsair H100i Premium Wasserkühlung wird nicht erkannt

Hallo Leute,
habe mir gestern einen neuen PC angeschafft mit den Specs
Asus X470 Prime Motherboard
AMD Ryzen 2700 Kern mit der oben genannten WaKÜ
16GB G.Skilll Trident RGB DDR4
500GB Samsung M2 970 EVO
Seagate 4GB HDD
Nvidia RTX2060
Thermaltake 700W Netzteil
Enermax Gehäuse

Als ich den PC zum ersten Mal gestartet habe, kam Fan Error. Ich also ins BIOS rein und WaKü aktiviert. Neugestartet --> Fehler war weg. Nur im BIOS steht zur Pumpe nur n/a.
Zudem sei gesagt, dass der PC noch kein OS hat. Kann es daran liegen, dass die Treiber noch nicht installiert sind?
Außerdem ist ja die H100i Premium mit RGB. Die Lüfter am Radiator leuchten auch, nur der RGB Streifen auf der Pumpe leuchtet nicht :(
Hat jemand eine Lösung?
Reply With Quote
  #2  
Old 05-15-2019, 03:11 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,084
POST ID # = 1004626
muvo Reputation: 38
Default

Den fan error kommt daher weil du den Lüfter Stecker (ein pin} nicht auf die cpu_fan gesteckt hast.
Schau mal im BIOS nach der Boot Reihenfolge und gib dort deine Windows Platte an.
Die kühlung selbst benötigt keine Treiber sondern wird im Prinzip über die icue modifiziert
Reply With Quote
  #3  
Old 05-15-2019, 03:32 AM
Ramb0mania Ramb0mania is offline
Registered User
Ramb0mania's PC Specs
 
Join Date: May 2019
Posts: 2
POST ID # = 1004627
Ramb0mania Reputation: 10
Default

Den Fan Error hab ich nicht mehr, jetzt ist nurnoch das Problem, dass die Pumpe im BIOS nicht erkannt wird und die RGB Leiste nicht leuchtet
Reply With Quote
  #4  
Old 05-15-2019, 03:58 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,084
POST ID # = 1004628
muvo Reputation: 38
Default

Im BIOS wird nur ein RPM Signal angezeigt, bzw von der Pumpe übertragen

Das die Pumpe nicht leuchtet hat im Moment keine Bedeutung. Meine Pro hat auch nicht geleuchtet bis die icue sie geupdatet hat

Last edited by Bluebeard; 05-19-2019 at 05:55 PM.
Reply With Quote
  #5  
Old 05-19-2019, 05:55 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,050
POST ID # = 1005030
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hi Ramb0mania,

hast du die Lüfter direkt mit der Kühlung verbunden oder mit dem Mainboard? Verbinde auch bitte den 3 Pin Anschluss mit dem CPU FAN HEADER des Mainboards und lade im BIOS nochmals die optimierten Standardeinstellungen. Anstatt N/A beim CPU FAN HEADER sollte dann ein Wert angezeigt werden.

Viele Grüße
Reply With Quote
Reply

Tags
treiber, verbindung, wasserkühlung

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 07:30 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.