The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 08-26-2016, 10:02 AM
Old_Spark_83 Old_Spark_83 is offline
Registered User
Old_Spark_83's PC Specs
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 9
POST ID # = 868905
Old_Spark_83 Reputation: 10
Default Corsair H100i Risse nach einiger Betriebszeit

Hallo liebe Corsair Users

Erst mal zur Situation. Und zwar habe ich die Corsair H100i (wurde im Rahmen einer RMA gegen eine H100 getaucht) seit ca. Februar 2015 in Betrieb und bin bis jetzt sehr zufrieden. Nun bemerkte ich, dass sich kleine Risse an den Schlauchenden (Radiator) gebildet haben, ist ja kein Problem nur ein optischer Mangel.

Was allerdings für mich ein Problem ist das die Led (grün eingestellt) ca. 1 mal die min. weiß aufblitzt. Gibt es da eine Lösung für?

Und wenn nicht kann ich ein RMA Ticket erstellen, oder geht das nicht da es schon ein Austausch gerät ist?

Liebe Grüße Patrick
Reply With Quote
  #2  
Old 08-26-2016, 11:32 AM
muvo muvo is online now
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,210
POST ID # = 868918
muvo Reputation: 38
Default

Grundsätzlich hast du fünf Jahre Garantie ab dem Kauf deiner Kühlung. Da ist es eigentlich egal ob Austausch oder nicht.

Zu den rissen kann ich nichts sagen (weil ich sie nicht gesehen habe), aber wenn du dir unsicher bist frag direkt beim Kundenservice nach. Diese können dir sagen was es sich mit den rissen auf sich hat.

Last edited by muvo; 08-26-2016 at 12:43 PM.
Reply With Quote
  #3  
Old 08-27-2016, 12:28 PM
Old_Spark_83 Old_Spark_83 is offline
Registered User
Old_Spark_83's PC Specs
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 9
POST ID # = 869075
Old_Spark_83 Reputation: 10
Default

Hier hab ich Bilder von den rissen.

Und was ist mit dem Thema LED? Da keine Idee woran es liegen könnte

Gruß Patrick
Attached Images
File Type: jpg DSC_0180.JPG (2.79 MB, 66 views)
File Type: jpg DSC_0181.JPG (2.16 MB, 63 views)
File Type: jpg DSC_0182.JPG (2.34 MB, 74 views)
File Type: jpg DSC_0183.JPG (2.65 MB, 70 views)
Reply With Quote
  #4  
Old 08-27-2016, 12:32 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Gast
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,296
POST ID # = 869076
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

also die Risse sind nur ein optischer Mackel, du kannst aber wenn es dich stört die AIO austauschen lassen. Den sowas sollte eigentlich nicht vorkommen.

MfG.

Pb
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola
Reply With Quote
  #5  
Old 08-27-2016, 01:36 PM
muvo muvo is online now
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,210
POST ID # = 869083
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Old_Spark_83 View Post
Hier hab ich Bilder von den rissen.

Und was ist mit dem Thema LED? Da keine Idee woran es liegen könnte

Gruß Patrick
Was sagt die c-link Software über die LED Farbe?


Wenn du die Kühlung austauschst dann ist das Problem auch irgendwie gelöst
Reply With Quote
  #6  
Old 08-28-2016, 01:08 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,356
POST ID # = 869226
Bluebeard Reputation: 46
Default

Welche Corsair Link Version hast du im Einsatz und welche Farbwerte hast du für die LED definiert?

Wegen dem optischen Mangel, kannst du dich aber natürlich gerne zwecks Austausch bei uns melden.
Reply With Quote
  #7  
Old 08-29-2016, 12:08 PM
Old_Spark_83 Old_Spark_83 is offline
Registered User
Old_Spark_83's PC Specs
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 9
POST ID # = 869355
Old_Spark_83 Reputation: 10
Default

Ich habe jetzt Version 4.2.4.25
egal welche farbe ich einstelle es blitzt (hab jetzt mal die zeit gestoppt) alle ca. 11sec weiß auf.

hier ein link zu einem 23sec video

https://www.dropbox.com/s/ucfat6w4e5..._0185.mp4?dl=0

Last edited by Old_Spark_83; 08-29-2016 at 12:43 PM.
Reply With Quote
  #8  
Old 08-29-2016, 12:46 PM
muvo muvo is online now
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,210
POST ID # = 869364
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Old_Spark_83 View Post
Ich habe jetzt Version 4.2.4.25
egal welche farbe ich einstelle es blitzt (hab jetzt mal die zeit gestoppt) alle ca. 11sec weiß auf.
ich würde mich jetzt nicht so verrückt machen und eine RMA beim Kundenservice auf wie Bluebeard es oben geschrieben hat.
Reply With Quote
  #9  
Old 08-29-2016, 01:59 PM
Old_Spark_83 Old_Spark_83 is offline
Registered User
Old_Spark_83's PC Specs
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 9
POST ID # = 869387
Old_Spark_83 Reputation: 10
Default

Also ein Ticket habe ich schon erstellt, warte da nur auf Antwort.
Aber eine Lösung zu finden wäre trotzdem schön für den Fall, dass es mal bei einem anderen auftritt, der keine Garantie mehr hat.

Habe grade noch mal getestet und bemerkt, dass dieses Aufblitzen nur im vordefinierten Profil "Leise" auftritt.
Bei "Balanciert" und "Leistung" ist es weg. Also muss es ja mit der Link Software zusammenhängen
Reply With Quote
  #10  
Old 08-29-2016, 02:09 PM
muvo muvo is online now
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,210
POST ID # = 869390
muvo Reputation: 38
Default

kann vieles sein, ein Nebeneffekt bei der definierten Farbe im Profil, unsauberes übertragen der Farbe an die pumpe usw.

Genaueres müsste dir bluebeard sagen können.

Vergiss bitte nicht die Rechnung an dein Ticket daranzuhängen
Reply With Quote
  #11  
Old 08-29-2016, 04:28 PM
Old_Spark_83 Old_Spark_83 is offline
Registered User
Old_Spark_83's PC Specs
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 9
POST ID # = 869398
Old_Spark_83 Reputation: 10
Default

Habe ich natürlich dran gedacht, inkl. Fotos von den rissen. Ist ja nicht mein erstes Ticket ;D

Hier noch die Kundenvorgangs-Nr. 6816384 vllt kann Bluebeard ein bisschen nachhelfen. :D
Reply With Quote
  #12  
Old 08-30-2016, 01:01 AM
muvo muvo is online now
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,210
POST ID # = 869422
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Old_Spark_83 View Post
Habe ich natürlich dran gedacht, inkl. Fotos von den rissen. Ist ja nicht mein erstes Ticket ;D

Hier noch die Kundenvorgangs-Nr. 6816384 vllt kann Bluebeard ein bisschen nachhelfen. :D
müsste auch ohne bluebeard schnell vonstatten gehen und in Bergheim ist sie Durchlaufzeit sehr kurz. Sodas du eigentlich schnell Ersatz bekommen müsstest
Reply With Quote
  #13  
Old 09-03-2016, 08:46 AM
Old_Spark_83 Old_Spark_83 is offline
Registered User
Old_Spark_83's PC Specs
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 9
POST ID # = 869958
Old_Spark_83 Reputation: 10
Default

So hab jetzt über die RMA eine H100i v2 bekommen.

Die Freude war groß, aber was soll ich sagen hätte besser die alte behalten.

Wie schon oft beschrieben rattert die pumpe auf "Leistung" nicht grade leise.
Ein leichtes Brummen würde ich ja verstehen aber das ist echt zu laut.

Hab schon alles aus den anderen Beiträgen probiert, ändert sich nix. Wenn sich das bis Montag nicht gelegt hat, werde ich wohl noch mal ein ticket schreiben müssen.
Reply With Quote
  #14  
Old 09-03-2016, 08:57 AM
muvo muvo is online now
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,210
POST ID # = 869961
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Old_Spark_83 View Post
So hab jetzt über die RMA eine H100i v2 bekommen.

Die Freude war groß, aber was soll ich sagen hätte besser die alte behalten.

Wie schon oft beschrieben rattert die pumpe auf "Leistung" nicht grade leise.
Ein leichtes Brummen würde ich ja verstehen aber das ist echt zu laut.

Hab schon alles aus den anderen Beiträgen probiert, ändert sich nix. Wenn sich das bis Montag nicht gelegt hat, werde ich wohl noch mal ein ticket schreiben müssen.
hast du alles fest montiert?
Die pumpe kannst du auch im leisen betrieb laufen lassen
Reply With Quote
  #15  
Old 09-03-2016, 09:05 AM
Old_Spark_83 Old_Spark_83 is offline
Registered User
Old_Spark_83's PC Specs
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 9
POST ID # = 869964
Old_Spark_83 Reputation: 10
Default

Jap alles Feste. Wie gesagt habe einige Beiträge durchgelesen.

Klar kann ich die auch auf "leise" laufen lassen aber die sollte auch auf "Leistung" richtig laufen.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 03:33 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.