The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 05-22-2019, 07:09 AM
H100istuff H100istuff is offline
Registered User
H100istuff's PC Specs
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 17
POST ID # = 1005354
H100istuff Reputation: 10
Default H100i mit anderen Lüftern

Hallo,

da meine mitgelieferten Lüfter von Corsair den Geist aufgegeben haben, habe ich mir Be Quiet (darf ich das hier schreiben?!) Lüfter gekauft. Um genau zu sein die Pure Wings 2. Nun steuert Corsair Link aber nicht mehr nach Bedarf die Lüfter automatisch.

Im BIOS (MSI Z370 GAMING PRO CARBON AC Z370) kann ich die Lüfter steuern. Ich habe auch von PWM auf DC gesetzt, macht aber auch keinen Unterschied.

Woran kann dies liegen?

Liebe Grüße
Reply With Quote
  #2  
Old 05-22-2019, 12:17 PM
Tali1g Tali1g is offline
Registered User
 
Join Date: May 2019
Posts: 7
POST ID # = 1005372
Tali1g Reputation: 10
Default

Haben die Pure Wings 2 auch ein 4Pin stecker
Reply With Quote
  #3  
Old 05-22-2019, 12:50 PM
H100istuff H100istuff is offline
Registered User
H100istuff's PC Specs
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 17
POST ID # = 1005380
H100istuff Reputation: 10
Default

Natürlich haben sie das.
Reply With Quote
  #4  
Old 05-22-2019, 02:48 PM
muvo muvo is online now
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,556
POST ID # = 1005383
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by H100istuff View Post
Natürlich haben sie das.
Bist du dir sicher komme immer: bei Lüfter Pure Wings 2 - 120mm auf einen
3 Pin Fan connector:
Reply With Quote
  #5  
Old 05-23-2019, 03:31 AM
H100istuff H100istuff is offline
Registered User
H100istuff's PC Specs
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 17
POST ID # = 1005445
H100istuff Reputation: 10
Default

https://www.amazon.de/Quiet-Pure-Win...gateway&sr=8-3

Ja, ich bin mir sicher.
Reply With Quote
  #6  
Old 05-23-2019, 05:11 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,340
POST ID # = 1005448
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

die verlinken Lüfter sind 140mm, du schreibst aber das du 120mm gekaufen haben willst ?
4pin bezeichnet man auch als PWM und das steht auf der Verpackung, Amazon gibt häufig Sachen an, von denen nicht mal der Hersteller weiß und wie man darauf kommt oder woher das Wissen kommt weiß auch keiner wenn man nachfragt. Die Bilder dienen wie so oft nur als Beispiele und haben keine Garantie auf Richtigkeit.

Also steht auf deiner Verpackung Pure Wings 2 PWM ? Wenn nicht hast du vermutlich 3pins und deswegen steuert die Software deine Lüfter anders.
Und ja du kannst hier ruhig schreiben was du dir für Lüfter gekauft hast.

MfG.

Pb

P.s. Link und ich hab um das PWM was auf dem Karton steht mal einen roten Kreis gezogen.
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola

Last edited by Plumbumm; 05-23-2019 at 05:23 AM. Reason: Bild eingefügt
Reply With Quote
  #7  
Old 05-23-2019, 09:56 AM
H100istuff H100istuff is offline
Registered User
H100istuff's PC Specs
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 17
POST ID # = 1005465
H100istuff Reputation: 10
Default

Hallo,

danke für die Antwort. Ja, auf der Verpackung steht an der Stelle so wie Du es eingezeichnet hast, "PWM".

Außerdem hat der Stecker ja auch auf die von der Kühlung mitgelieferten Adapter/Verlängerungen gepasst. :)

Grüße
Reply With Quote
  #8  
Old 05-25-2019, 07:41 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,340
POST ID # = 1005662
Plumbumm Reputation: 24
Default

Ich kann dir da leider nicht weiter helfen, da ich nie eine AiO mit Lüftersteuerung besessen habe. Du kannst aber mit einem Y-Kabel die beiden Be Quiet Lüfter auch ans Mainboard stecken und von dort aus nach der CPU Temperatur steuern lassen. Dann aber auch bitte wieder von DC auf PWM umstellen.

Eventuell kann dir der Bluebeard sagen wieso oder warum. Ich hab mit meinen Be quiet PWM Lüftern und der iCUE (allerdings mit dem Commander Pro) keinerlei Probleme mit PWM gehabt.

MfG.

Pb
__________________
Mein Name ist Hase, ich weiß rein gar nichts.


2018: R.I.P. K70 from 2013, friend from cousin @ Vodka-Cola
Reply With Quote
  #9  
Old 05-28-2019, 10:33 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,719
POST ID # = 1005993
Bluebeard Reputation: 46
Default

Welche H100i hast du genau? Schau dir die Verbindung nochmals genau an, bzw. den Stecker. Eventuell hat sich ein Pin gelöst und stellt damit keine korrekt Verbindung zur Ansteuerung her.
Reply With Quote
  #10  
Old 06-05-2019, 06:38 AM
H100istuff H100istuff is offline
Registered User
H100istuff's PC Specs
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 17
POST ID # = 1006984
H100istuff Reputation: 10
Default

Bei meinem Händler ist es nicht mehr gelistet, aber folgende: CORSAIR Cooling Hydro Series H110i - gibt es da verschiedene Versionen?

Gekauft 27.12.2017

Stecker sitzen alle richtig und fest
Reply With Quote
  #11  
Old 06-05-2019, 12:25 PM
muvo muvo is online now
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,556
POST ID # = 1007012
muvo Reputation: 38
Default

Mach bitte eine rma auf, wenn die kühlung keine 2 Jahre alt ist. Entweder bei corsair oder bei deinem Händler.
Reply With Quote
  #12  
Old 06-06-2019, 06:41 AM
H100istuff H100istuff is offline
Registered User
H100istuff's PC Specs
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 17
POST ID # = 1007114
H100istuff Reputation: 10
Default

Wo kann ich denn eine RMA aufmachen?
Reply With Quote
  #13  
Old 06-06-2019, 06:48 AM
muvo muvo is online now
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,556
POST ID # = 1007115
muvo Reputation: 38
Default

Klicke einfach in meiner Signatur auf Kundenservice
Reply With Quote
  #14  
Old 06-06-2019, 07:19 AM
H100istuff H100istuff is offline
Registered User
H100istuff's PC Specs
 
Join Date: Feb 2015
Posts: 17
POST ID # = 1007116
H100istuff Reputation: 10
Default

Tja, da scheint wohl gerade irgendwas nicht zu laufen. Ich soll meine Versanddaten eingeben, klicke auf Senden und er akzeptiert es auch, werde dann immer wieder auf diese Seite redirected. Eine Endlosschleife also.
Reply With Quote
  #15  
Old 06-07-2019, 03:37 PM
muvo muvo is online now
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,556
POST ID # = 1007275
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by H100istuff View Post
Tja, da scheint wohl gerade irgendwas nicht zu laufen. Ich soll meine Versanddaten eingeben, klicke auf Senden und er akzeptiert es auch, werde dann immer wieder auf diese Seite redirected. Eine Endlosschleife also.
Geh mal bitte rückwärts vor also zuerst Land, Bundesland und dann deine Adresse.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 08:57 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.