The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 01-29-2018, 08:07 AM
amarokc amarokc is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2018
Posts: 3
POST ID # = 937898
amarokc Reputation: 10
Default Corsair ll120 funktionieren nicht

grüs euch, bin neu hier und hoffe ist der richtige Thread
Folgendes problem ich hatte mir am 22 November bei alternate die corsair LL120 lüfter (3er Packet) gekauft.Nach ca 3 wochen gingen 2 der 3 Lüfter nicht mehr, zurück geschickt und geld bekommen.Bin dann zu Caseking gefahren und habe sie mir dann nochmal dort gekauft und seit dem das Problem die Lüfter leuchten manchmal und manchmal eben nicht.Dachte es könnte am HUB liegen und bin wieder zu Caseking gefahren und habe dort dann neue bekommen und immer noch das gleiche Problem manchmal leuchten sie und manchmal nicht.Habe alles mögliche versucht anderen Sataplatz vom Netzteil, Pc komplett neu aufgesezt und auch versucht sie einzeln zum leuchten zu bringen sprich nur denn 1 lüfter am HUB 1 angeschlossen was am sonntag ja auch geklappt hat. Was noch zusagen wäre ist immer wenn es geklappt hat habe ich das ganze beobachtet und nach 1 std denn PC heruntergefahren und angemacht und keine Probleme ABER wenn ich denn PC über nacht dann ausgemacht habe und am nächten tag wieder angemacht habe ging nix mehr, sie drehten sich nur. Bin echt am verzweifeln, an denn lüftern kann es nicht mehr liegen sind jetzt die dritten!!!!

Hoffe echt jmd kann mir vlt helfen bin über jeden Tipp dankbar.
Reply With Quote
  #2  
Old 01-29-2018, 09:01 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,442
POST ID # = 937914
muvo Reputation: 38
Default

Netzteil zu schwach?
Reply With Quote
  #3  
Old 01-29-2018, 09:10 AM
amarokc amarokc is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2018
Posts: 3
POST ID # = 937915
amarokc Reputation: 10
Default

@muvo
grüs dich und danke für deine antwort... ich bezweifle das das Netzteil zu schwach ist (es ist ein 550 watt netzteil)
Reply With Quote
  #4  
Old 01-29-2018, 11:07 AM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,442
POST ID # = 937926
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by amarokc View Post
@muvo
grüs dich und danke für deine antwort... ich bezweifle das das Netzteil zu schwach ist (es ist ein 550 watt netzteil)
Wie sieht der Rest des Systems denn aus?
Reply With Quote
  #5  
Old 01-29-2018, 02:31 PM
amarokc amarokc is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2018
Posts: 3
POST ID # = 937952
amarokc Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
Wie sieht der Rest des Systems denn aus?
cpu- i7 6700k
minboard-z170 pro gaming
gpu-gtx 1080 msi
ram-16 GB
Psu-be quiet STRAIGHT POWER 11 CM

Last edited by amarokc; 01-29-2018 at 02:39 PM.
Reply With Quote
  #6  
Old 01-30-2018, 01:53 PM
muvo muvo is offline
Schiffsgeist bei *******
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 4,442
POST ID # = 938117
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by amarokc View Post
@muvo
grüs dich und danke für deine antwort... ich bezweifle das das Netzteil zu schwach ist (es ist ein 550 watt netzteil)
na ja 550w für dein System ist schon etwas wenig, also kann es durchaus im bereich des möglichen sein das dein Netzteil übernacht "leer läuft"
Reply With Quote
  #7  
Old 01-30-2018, 02:26 PM
der_Schmutzige's Avatar
der_Schmutzige der_Schmutzige is offline
Registered User
der_Schmutzige's PC Specs
 
Join Date: Jan 2018
Location: Middle of Germany
Posts: 72
POST ID # = 938124
der_Schmutzige Reputation: 10
Default

Da möchte ich mal widersprechen.
Ein Straight Power 11 550W ist absolut passend, zumal der TE ja mit der 1080 (keine Ti) auch nicht die Stromfressendste GraKa im Rechner hat.
Zum Thema überdimensionierte Netzteile hat allerdings nicht jeder die gleiche Meinung. ;)

Ich schalte wenn ich nicht da bin auch den PC mit einer Steckdosenleiste zweipolig stromlos, und mein Corsairzeugs (Comm. Pro, HD-Lüfter usw, AiO) verliert nie die Einstellungen.
Auch wenn ich ne Woche auf Dienstreise oder sonstwo war.
Das "absolut stromlos" muss die Steuerung abkönnen.

Ich wette hier mal, dass auch mit einem anderen viel dickeren Netzteil der Fehler beim TE auftauchen würde.
Würde eher (falls ein Lighting Node Pro oder Commander Pro genutzt wird) mal beim Wechseln des onboard USB 2.0-Pfostenanschlusses oder bei den USB-Einstellungen des Boards ansetzen.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 10:51 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.