The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Refroidissement (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 10-16-2018, 12:57 PM
NewbieJowjow NewbieJowjow is offline
Registered User
NewbieJowjow's PC Specs
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 3
POST ID # = 976632
NewbieJowjow Reputation: 10
Default Explications fonctionnement Light Node Pro/Commander pro

Bonjour à vous !

Voulant récemment changer mes ventilateurs de "série' par des Corsair LL120 et LL140 j'ai lu qu'il fallait le light node pro pour contrôler le tout via Corsair Link. Or après achat en boutique je vois que les ventilos ne peuvent pas se brancher au lighting node. Après retour en magasin pour demander des explications on me dit qu'il faut le hub commander pro pour brancher les ventilos pour pouvoir les contrôler. Voulant m'assurer de ça je contacte le service technique du magasin qui eux me disent qu'il me faut soit le lighting node, soit le commander (qui est soit disant une version améliorée du lighting) plus un hub corsair qui est trouvable uniquement lorsque qu'on achète des packs de ventilos. Du coup je suis totalement perdu.... que dois-je acheter pour que tout fonctionne correctement ? Dois-je utiliser soit le lighting node ou le commander ou les 2 ? Qu'est ce que ce hub supplémentaire Corsair introuvable seul ?

Je vous remercie d'avance pour vos réponses !
Reply With Quote
  #2  
Old 10-18-2018, 06:40 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 843
POST ID # = 976905
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Le commander pro et le lighting node pro remplisse la même fonction pour la gestion des LED.
Le commander pro permet en plus de la gestion des leds, l'ajout du controle de vitesse, de sonde thermique et un hub header USB interne.

Une image sera plus parlante pour la présentation, le commander pro peut être replacer par le lighting node sur l'image.

Le hub est en effet nécessaire, il est présent dans les pack de 2 ou 3 ventilateur ou avec certain boitier.
Il peut être acheté séparément sur notre site.
https://www.corsair.com/fr/fr/Cat%C3...b/p/CO-8950020

Reply With Quote
  #3  
Old 10-19-2018, 02:26 AM
NewbieJowjow NewbieJowjow is offline
Registered User
NewbieJowjow's PC Specs
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 3
POST ID # = 977040
NewbieJowjow Reputation: 10
Default

Merci beaucoup pour ces premiers éléments de réponse !

J'en profite alors pour vous demander ce que je devrais installer dans mon cas precis :

J'ai du coup renvoyé un LL120 et le lighting node pro (accompagné de 4 bandes LED). J'ai entre temps acheté le commander pro. Je pense ensuite acheter un pack de 3 ventilos LL120 (Avec dans ce pack le lighting node et le hub LED Corsair) pour les monter sur mon watercooling et à l'arrière du boîtier, le LL140 lui, ira sur la face haute de mon boîtier. Je vais aussi acheter 4 bandes de LED séparément pour les installer dans le boîtier.

Que devrais je alors brancher pour pouvoir tout contrôler ? Le commander pro suffira pour tout brancher ? (Accompagné du petit hub LED Corsair et du lighting Node branché sur le commander)

Encore une fois je vous remercie d'avance pour vos réponses.
Reply With Quote
  #4  
Old 10-19-2018, 06:40 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 843
POST ID # = 977060
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Dans la configuration indiqué :

4 ventilateur LL + Bande Led.

Le plus simple sera d'effectuer le montage suivant :

Commander pro
Channel 1 => Fan HUB => Ventilateur LL (jusqu'à 6)
Channel 2 => Bande LED (jusqu'à 6 également)


Tu aura une vidéo en anglais + sous titre Français qui explique aussi rapidement la connection : https://youtu.be/_csuliSWT5A?list=PL...IA9bmjKFL0P9Fv
Reply With Quote
  #5  
Old 10-19-2018, 10:14 AM
NewbieJowjow NewbieJowjow is offline
Registered User
NewbieJowjow's PC Specs
 
Join Date: Oct 2018
Posts: 3
POST ID # = 977076
NewbieJowjow Reputation: 10
Default

Merci beaucoup pour tes réponses Brice !

Dès que j'ai tout reçu j'essaye de monter ça :)
Reply With Quote
  #6  
Old 03-06-2019, 02:22 PM
ToUsMiC ToUsMiC is offline
Registered User
ToUsMiC's PC Specs
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 3
POST ID # = 996635
ToUsMiC Reputation: 10
Default

Je n'utilise pas le Corsair LINK car mes ventillos clignotte tout seul meme en changeant les options d'éclairage.
Par contre dans CUE il n'est pas possible de personaliser TOUTES les led une par une avec la couleur qu'ont souhaite ?
Reply With Quote
  #7  
Old 07-21-2019, 09:10 AM
Damien47 Damien47 is offline
Registered User
Damien47's PC Specs
 
Join Date: Jul 2019
Posts: 6
POST ID # = 1011960
Damien47 Reputation: 10
Default

Bonjour,

Pour ne pas faire de bêtise, je préfère poser la question.

J'ai déjà plusieurs ventilateurs, équipement Corsair sur mon pc.

À savoir un H150i avec 3 ML-120 PWM, une alimentation HX850I et 4 barrettes de 8Go Corsair Vengeance RGB PRO.

Je voudrais ajouter 7 ventilateurs de la série LL :
- 6 LL-120 PWM, 3 en face avant et 3 sur le watercooling positionné sur le dessous
car sur le dessus, je souhaite garder les 3 ML-120 PWM.
- 1 LL-140 PWM positionné sur l'arrière de la tour.

Ma question est :
Afin de contrôler entièrement tous mes équipements y compris la vitesse des ventilateurs, leds, alimentation... Que dois-je acheter ?
2 packs de 3 ventilateurs avec lighting node pro et 1 LL-140 vendu à l'unité + 1 commander pro.
ou
2 commander pro et 6 ventilateurs LL-120 vendu à l'unité et 1 LL-140 vendu à l'unité.

En espérant être clair.

Merci d'avance vos réponses.
Reply With Quote
  #8  
Old 07-22-2019, 05:42 AM
Corsair Aurel's Avatar
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,107
POST ID # = 1012062
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Bonjour

Si j'ai bien compris, vous voudriez gérer 10 ventilateurs au total, es ce bien exact ?.

6x LL120 RGB
1x LL140 RGB
3x ML120 PMW

Le Lighting Node Pro vous permettra seulement de gérer l'éclairage mais pas la ventilation (Prise 4pins - PMW), elle sera géré par la carte mère ou par une contrôleur de ventilateur tierce. Le commander pro vous le permet et rajouter un USB interne supplémentaire également, installer des sondes...etc

La deuxième solution semble plus approprié mais si vous acheter les LL120 RGB a l'unité, vous n'aurez pas le LED control (boitier ou vous brancher 6x connecteurs LED de vos LL),et il vous en faut 2 (car vous avez 7x LL RGB).

Il serait plus intéressant de commander 2x LL120 RGB (pack de 3), 1x LL140 RGB simple et 1 ou 2 Commander Pro (suivant si vous mettez des doubleurs 4pins) si vous désirez piloter la vitesse de rotation de votre ventilateurs par iCUE, sinon juste les Lighting Node Pro inclus dans le pack des LL120 RGB.

En espérant avoir été claire.

Merci

Cordialement

Aurélien
Reply With Quote
  #9  
Old 07-22-2019, 07:02 AM
Damien47 Damien47 is offline
Registered User
Damien47's PC Specs
 
Join Date: Jul 2019
Posts: 6
POST ID # = 1012066
Damien47 Reputation: 10
Default

Bonjour,

Oui, effectivement cela fera 10 ventilateurs dans le boitier.

J'ai déjà un rhéobus sur mon Corsair Graphite 780T. Je pense m'en servir afin de contrôler les 3x ML120 PWM.

Je vais suivre vos conseils, je vais acheter 2 packs de 3x LL120 RGB qui intègrent le contrôleur led, 1x LL140 RGB et un commander pro.

Pourrais-je avoir une précision sur les doubleurs 4 pins. Cela me permettrait de prendre seulement un commander pro pour les 10x ventilateurs ?

J'ai une autre question concernant les lighting node pro. (bande led)

Suis-je obligé de prendre un pack avec un node pro intégré ou seulement un pack d'extension ?

Merci d'avance,

Cordialement,
Reply With Quote
  #10  
Old 07-23-2019, 03:39 AM
Corsair Aurel's Avatar
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,107
POST ID # = 1012172
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Damien47 View Post
Bonjour,

Oui, effectivement cela fera 10 ventilateurs dans le boitier.

J'ai déjà un rhéobus sur mon Corsair Graphite 780T. Je pense m'en servir afin de contrôler les 3x ML120 PWM.

Je vais suivre vos conseils, je vais acheter 2 packs de 3x LL120 RGB qui intègrent le contrôleur led, 1x LL140 RGB et un commander pro.

Pourrais-je avoir une précision sur les doubleurs 4 pins. Cela me permettrait de prendre seulement un commander pro pour les 10x ventilateurs ?

J'ai une autre question concernant les lighting node pro. (bande led)

Suis-je obligé de prendre un pack avec un node pro intégré ou seulement un pack d'extension ?

Merci d'avance,

Cordialement,
Bonjour, parfait alors :)

Pour les doubleurs de prise FAN 4pins PWM, vous pouvez en trouver un peu partout, cela ressemble a cela (suivant le modèle/prix que vous allez mettre).
Bien entendu, si vous le brancher sur un rhéobus/contrôleur de ventilateur, vous ne pourrez pas le régler individuellement mais les 2 ventilateurs en même temps.



Vous pouvez acheter seulement le pack de bandes lumineuses LED RGB que vous brancherez directement sur votre Lighting Node Pro ou Commander suivant votre installation.

Merci

Cordialement

Bonne journée
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 06:33 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.