The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Audio (German)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 03-14-2020, 02:32 AM
Fraehngi Fraehngi is offline
Registered User
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 7
POST ID # = 1037732
Fraehngi Reputation: 10
Confused Ein Virtuoso Wireless RGB und gemischte Gefühle

Hallo Forum!

Ich möchte heute einmal meine Erfahrungen mit dem Virtuoso Wireless RGB mit Euch teilen und ein wenig Feedback geben.

Im Dezember letzten Jahres war ich auf der Suche nach einem neuen Headset. Ich wollte etwas mehr Geld in die Hand nehmen, als ich es sonst tue und habe mich dann, auch ein wenig durch aktuelle Sponsorings auf Twtich, für das Virtuoso entschieden. Ab in den Elektronikmarkt, das Virtuoso Wireless RGB gekrallt, 180€ bezahlt und schnell nach Hause. iCUE war bereits wegen ein paar Lüftern installiert - also Dongle rein, Headset an und Abfahrt. Dachte ich.

Vorab: Windows, Treiber, iCUE sowie Firmware von Headset und Dongle habe ich auf den neusten Stand geupdated

Folgende Probleme hab ich mit dem Headset also...

- Wireless habe ich in sehr regelmäßigen Abständen einen Abbruch der Verbindung
- Wireless verzerrt der Sound, in der Regel im Zusammenhang mit einem unmittelbaren stattfinden eines Abbruchs der Verbindung

Uff, nun gut. Vielleicht liegt es am USB Port, also mal durchwechseln. 10 Ports später ist klar, an den Ports dürfte es nicht liegen. Es beginnt eine mehrtägige Suche im Internet nach Lösungsansätzen. Energieeinstellungen der USB Ports, iCUE frisch installieren, iCUE Slipstream Beta ausprobieren, Dongle und Headset neu pairen etc. pp.

Gut, denke ich mir. Mein altes Headset war nur mit Kabel zu verwenden, dann nutze ich mein neues Headset eben auch über Kabel. Ein Kompromiss, auf den ich mich mit knirschenden Zähnen, angesichts des Preises, mit mir selbst einigen kann.

Es verstreichen ein paar Wochen, ein paar Freunde fragen, ob ich mit ihnen zusammen den neuen Battle Royal Modus von Call of Duty auf der PlayStation 4 ausprobieren möchte. Klar! Ballern! Ich schnappe mir also meinen Wireless Dongle aus der Schublade unter meinem Schreibtisch, rein in die PS4, Headset an, Party auf, Squad gebildet, rein ins Spi... *verzerr, piep, Verbindungsabbruch* Oof.

Nun gut, denke ich mir. Im Lieferumfang ist doch auch ein 3.5mm Klinken Kabel enthalten. Schublade auf, Kabel raus, entwirrt, rein in Controller, rein ins Headset, das Mikrofon blinkt rot. Niemand kann mich hören. OOF

Liebes Corsair Team, ich weiß ihr könnt nichts dafür. Aber ich muss wirklich sagen, dass ich mich fühle, als hätte ich hier 180€ gegen die Wand gefahren. Versteht mich nicht falsch! Ich bin mit dem Headset sehr zufrieden, wenn ich es benutze, über USB Kabel, an meinem PC. Das ich aber nur zufrieden kann, wenn ich das Headset mit viel Einschränkung im Anwedungsbereich und auf Basis von Kompromissen nutze, macht mich echt ziemlich salzig. Die Verarbeitung ist toll, ich bin sehr zufrieden mit dem Klang, ich hab es gerne auf dem Kopf. Aber eben nur unter ganz bestimmten Gegebenheiten und mit Einschränkungen. Und das sollte bei einem Headset für 180€ nicht der Fall sein.

Ich finde es sehr schade, dass ein beliebiges 30€ Headset seinen vollen Funktionsumfang besser gewährleistet, als ein teures Premiumprodukt.

So. Das musste ich einfach mal los werden. Ich bin kein Freund solcher Posts. Aber da ich im Internet einfach keine funktionierende Lösung für mich gefunden habe und sonst nicht weiß, wo ich mit meinen Gedanken hin soll, musste das hier mal raus.
Reply With Quote
  #2  
Old 03-14-2020, 04:59 AM
k4w4n0ob k4w4n0ob is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 2
POST ID # = 1037739
k4w4n0ob Reputation: 10
Default

Hey,

ich habe mein Virtuoso nun seit circa 2 Wochen. In der Zeit hatte ich nur einen Verbindungsabbruch. Ich nutze das Virtuoso mit Dolby Atmos und auch eine Verzerrung des Sounds kann ich nicht feststellen. Bzgl. deiner Verbindungsaussetzer : Stell sicher, dass der Dongle an einem USB 2.0 Port betrieben wird. Darüber hinaus stell sicher, dass kein Gerät in unmittelbarer Nähe per USB 3.0 betrieben wird. USB 3.0 erzeugt Interferenzen auf dem 2,4 GHZ WiFi Band. Zusätzlich schalte mal alle Geräte aus, die im 2,4 GHz Band arbeiten ( e.g Smartphone, Router, Bluetooth Devices. Wenn es dann wieder Auftritt kannst du one by one wieder alles anschalten um den Übeltäter zu finden.
Reply With Quote
  #3  
Old 03-14-2020, 02:08 PM
Agra Agra is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 2
POST ID # = 1037788
Agra Reputation: 10
Exclamation

habe genau das gleiche Problem ...usb2 passt sonst keine weiteren wireless geräte verbunden auch das Bluetooth ist aus
Reply With Quote
  #4  
Old 03-15-2020, 02:08 AM
Fraehngi Fraehngi is offline
Registered User
 
Join Date: Feb 2020
Posts: 7
POST ID # = 1037850
Fraehngi Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by k4w4n0ob View Post
Hey,

ich habe mein Virtuoso nun seit circa 2 Wochen. In der Zeit hatte ich nur einen Verbindungsabbruch. Ich nutze das Virtuoso mit Dolby Atmos und auch eine Verzerrung des Sounds kann ich nicht feststellen. Bzgl. deiner Verbindungsaussetzer : Stell sicher, dass der Dongle an einem USB 2.0 Port betrieben wird. Darüber hinaus stell sicher, dass kein Gerät in unmittelbarer Nähe per USB 3.0 betrieben wird. USB 3.0 erzeugt Interferenzen auf dem 2,4 GHZ WiFi Band. Zusätzlich schalte mal alle Geräte aus, die im 2,4 GHz Band arbeiten ( e.g Smartphone, Router, Bluetooth Devices. Wenn es dann wieder Auftritt kannst du one by one wieder alles anschalten um den Übeltäter zu finden.
Moin! Danke für den Input. Das mit dem 2.4GHz Band habe ich jetzt auch schon mehrfach gelesen. Damit habe ich halt so mein Problem, da unsere ganze Wohnung "smart" ist und ich ca. 15 Geräte auf 2.4GHz habe. Und, das mag jetzt amerikanisch wirken, ich sehe es einfach nicht ein jetzt auf andere Dinge bei mir verzichten zu müssen, damit mein Headset funktioniert. Hätte vorher irgendwo ein Hinweis gestanden, dass eben dieses Frequenzband genutzt wird und es zu Problemen kommen kann, dann wäre das irgendwie was anderes gewesen. Na ja. Und selbst wenn ich jetzt bei uns Dinge abschalten wollen würde, wenn ich mich in der FritzBox! anmelde, dann sehe ich ca. 45 WLAN Netze in Reichweite.
Reply With Quote
  #5  
Old 03-15-2020, 08:17 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,265
POST ID # = 1037927
Bluebeard Reputation: 46
Default

Achtet darauf immer die aktuellste Version von der CORSAIR iCUE Software und die Firmware des Headsets und des Dongles zu installieren.

Ich selbst nutze natürlich auch das Virtuoso RGB Wireless SE und kenne die Probleme auch nicht. Ich verwende es an zwei unterschiedlichen Rechnern und in der Regel im Wireless Betrieb mit dem Dongle im Front I/O oder im Laptop direkt. Habe auch einen ganzen Haufen an Smarthome Geräten, Lautsprechern und zahlreiche WLAN Netze in der Umgebung. Es ist üblich für Wireless Headsets das 2,4GHz Funknetz zu verwenden. In der Regel steht genügend Bandbreite für dieses zur Verfügung um viele Geräte in einer Umgebung zu unterstützen. Eventuell funkt aber doch etwas dazwischen. Für iOS und Android gibt es WLAN Analyzer, die die verwendeten Kanäle besser aufschlüsselt. So kann man eventuell das WLAN Netzt auf einen anderen Kanal legen.

Wenn das Problem weiterhin sich nicht lösen lässt, würde ich euch bitten einmal mit unserem Kundensupport direkt in Verbindung zu treten (http://www.corsair.com/support).
Reply With Quote
  #6  
Old 03-16-2020, 10:42 AM
Agra Agra is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 2
POST ID # = 1037985
Agra Reputation: 10
Default

hey ich habe schon ein ticket geschrieben .. bekomm ich die antwort über email oder wie werde ich da benachrichtigt? lg agra
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 07:16 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.