The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > iCUE Software (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 01-08-2020, 02:24 PM
AllradBueffel AllradBueffel is offline
Registered User
AllradBueffel's PC Specs
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 3
POST ID # = 1030453
AllradBueffel Reputation: 10
Default Lüfter leuchten nicht

Hallo zusammen,

Ich habe mir den Pc neu zusammen gebaut.
Verwende 6 Corsair HD120 Lüfter die über einen Y-Adapter am Commander Pro angeschlossen sind.
Die ICUE Software erkennt die Lüfter und ich kann die RPM einstellen wie ich will. Jedoch leuchten die Lüfter nicht. Das haben sich auch nicht bevor ICUE installiert war.

Ich habe auch probiert nur einen Lüfter am Commander Pro anzuschließen, da ich mir dachte vll liegt es an den Y-Adaptern. Jedoch blieb trotzdem alles dunkel. Hat jemand eine Idee?

Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe
Attached Images
File Type: jpg Rechte Seite.jpg (247.8 KB, 12 views)
File Type: jpg Linke Seite.jpg (234.0 KB, 9 views)
File Type: png ICUE Software.png (1.54 MB, 10 views)
Reply With Quote
  #2  
Old 01-09-2020, 09:07 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,141
POST ID # = 1030605
muvo Reputation: 38
Default

Das die Lüfter nicht leuchten hat nix mit dem commander pro in deinem Sinne zu tun. Hast du alles am hub richtig verkabelt und den hub am commander pro abgeklemmt. Hast du der icue in der unter Beleuchtung (beim rgb Eingang) 6 x hd Lüfternarbe angegeben

Last edited by muvo; 01-10-2020 at 03:40 AM.
Reply With Quote
  #3  
Old 01-09-2020, 01:49 PM
AllradBueffel AllradBueffel is offline
Registered User
AllradBueffel's PC Specs
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 3
POST ID # = 1030664
AllradBueffel Reputation: 10
Default

Ich denke ja. Den Commander Pro hab ich einmal mit dem Sata Kabel und einmal mit dem USB Port am Mainboard verbunden.
Die Lüfter an 1-3 am Fan Port angeschlossen (Bild).
Redest du vom RGB Hub? Den hab ich nicht verbaut. Dachte das kann alles über den C-Pro laufen?
In Icue hab ich auch versucht 6x HD Lüfter zu verwenden. (im Bild sinds nur 3x)
Reply With Quote
  #4  
Old 01-10-2020, 03:39 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,141
POST ID # = 1030767
muvo Reputation: 38
Default

Ja die Lüfter werden über den RGB hub am commander pro bzw. Lighting node pro abgeklemmt
Reply With Quote
  #5  
Old 01-10-2020, 01:53 PM
AllradBueffel AllradBueffel is offline
Registered User
AllradBueffel's PC Specs
 
Join Date: Jan 2020
Posts: 3
POST ID # = 1030836
AllradBueffel Reputation: 10
Default

Alles klar ich verstehe.

Ich hab hier im Forum ein Foto von Craig Hickmann aka Zotty (Corsair Beta Team) gefunden welches das auch nochmal erklärt.

Mein Fehler war, ich hab die Lüfter schon vor 2 Monaten eingebaut (Lieferprobleme) und hab vergessen bzw wusste nicht, dass beide Kabel benötigt werden. Die vorherigen Lüfter hatten immer nur ein Kabel. So ergibt das alles Sinn.

Vielen Dank muvo für die Mühen.
Reply With Quote
  #6  
Old 01-10-2020, 02:12 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,141
POST ID # = 1030841
muvo Reputation: 38
Default

Kein Thema für weiter fragen habe ich mal eine Faq dazu geschrieben:

FAQ: Corsair RGB , oder per Anhalter durch das Corsair rgb Universum
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 09:00 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.