The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Refroidissement (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 02-05-2016, 01:25 PM
kaillros kaillros is offline
Registered User
kaillros's PC Specs
 
Join Date: Feb 2016
Posts: 7
POST ID # = 835154
kaillros Reputation: 10
Angry Corsair H110i GTX, 0 control, pompe HS?

Bonjour

J'ai un soucis de montage concernant mon h110i gtx et la notice ne m'aide pas des masses car le soucis étant que je ne peux pas régler la vitesse des ventilos qui tourne a fond, et j'ai pas l'impression que la pompe soit en fonctionnement, lorsque j'allume l'ordi l'AIO fonctionne vu le boucan, mais 0 refroidissement...

Le soucis je pense viens surement du câblage, comme carte mère je possède la MSI Z97 Gaming 3 (alim 750watt corsair )

Pour le montage j'ai procéder ainsi

Donc les deux files des ventilateur (voir photo )

http://image.noelshack.com/fichiers/...0-img-3441.jpg

que j'ai brancher sur les connecteur du radiateur (voir photo)

http://image.noelshack.com/fichiers/...1-img-3442.jpg

La prise SATA de l'AIO je la branche sur mon alim (voir photo)

http://image.noelshack.com/fichiers/...6-img-3443.jpg

Donc il me reste un file sortant directement de la pompe, que j'ai essayer de brancher sur ma carte mère "CPU_FAN1" qui comporte elle 4 pin, mais sa semble rien faire...

http://image.noelshack.com/fichiers/...1-img-3444.jpg

La prise usb que l'on connecte normalement a la pompe et le connecteur que j'ai brancher sur "JUSB1"

http://image.noelshack.com/fichiers/...8-img-3445.jpg

Et voici le schéma de ma carte mère

http://image.noelshack.com/fichiers/...z97gaming3.jpg
http://image.noelshack.com/fichiers/...gaming3msi.jpg

Les problème sont:

-Impossibilité de régler la vitesse des ventilateur ils tournent au max et font un boucan d'enfer
-La pompe n'a pas l'air d'être reconnu via le logiciel Corsair Link je ne sais même pas si elle tourne, vu le boucan des ventilos impossible de l'entendre et quand je la touche je sent une sorte de "débit" mais reste à savoir si c'est bien la pompe qui fonctionne ou les ventilos qui tournent tellement à fond que sa fait "trembler" le tout..

Je reviens sur la pompe, que sa soit avec le dernier logiciel Corsair Link ou l'ancien c'est pareille, la pompe n'est pas détecter, donc impossible de régler sont débit, et les ventilo tourne au max de chez max...
Merci

PS : config de ma bécane

I7 4790k (intel) sockett 1150
MSI Z97 GAMING 3
16GO ram Corsair Low Profil
Zotac 980TI AMP Extrem edition 6go
Corsair Obsidian 450D
Corsair CX 750 M
SSD Samsung 120go
Seagate Barracuda 1TO

Last edited by kaillros; 02-05-2016 at 01:50 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 02-05-2016, 02:44 PM
Corsair Aurel's Avatar
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,107
POST ID # = 835175
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Bonjour

En effet :

-La pompe fonctionne si vous avez brancher la prise s-ata sur la prise de l'alimentation.
-Les ventilateurs (4 pins) doivent être brancher sur les prises 4 Pins de de votre H110i GTX (on dirait qu'une pin est tordue, il faut la redresser impérativement, ce qui est peut être la cause de votre problème de vos ventilateurs).
-La prise 3 pins est la pour indiqué la vitesse de la pompe.
-Bien entendu il faut brancher le connecteur usb interne sur votre carte mère (prise USB interne) afin que Corsair Link puissent fonctionner.

Vous pouvez néanmoins faire le test de brancher directement les ventilateurs sur la carte mère afin de constater si ils sont toujours a leurs maximum.

Avez vous mis à jour votre bios/pilotes USB de votre carte mère ? Corsair link 4.20 ou les versions précédente à priori ?

Si la pompe ne fonctionne pas, la témpérature de votre cpu va monter rapidement si il n'est pas en charge, sinon c'est qu'elle fonctionne.

Cordialement
Reply With Quote
  #3  
Old 02-05-2016, 02:51 PM
kaillros kaillros is offline
Registered User
kaillros's PC Specs
 
Join Date: Feb 2016
Posts: 7
POST ID # = 835176
kaillros Reputation: 10
Default

Je vais répondre point par point

- >
-La pompe fonctionne si vous avez brancher la prise s-ata sur la prise de l'alimentation.

Bah vu le boucan des ventilo j'ignore si elle fonctionne ou pas, mais quand j'allume l'ordi, le logo corsair s'allume et les ventilo aussi a vitesse max

- -Les ventilateurs (4 pins) doivent être brancher sur les prises 4 Pins de de votre H110i GTX (on dirait qu'une pin est tordue, il faut la redresser impérativement, ce qui est peut être la cause de votre problème de vos ventilateurs).

Le connecteur de gauche possèdent 4 pin et celui de droite 3 (la photo donne l'illusion qu'il y a un pin tordu, mais y a que 3 pin )

Et le connecteur usb et connecter en interne sur le port "JUSB1" de ma Msi z97gaming 3

J'ai essayer Corsair link dernière version, et la précédente, sa donne rien, bios j'ai pas mis a jour je touche pas au bios car pas trop alaise.

Pilote usb a jour? hmm comment vérifier?

Car quand j'ai brancher le tout, le cpu monter en température direct 30sec après l'avoir allumer j'avais 70-80°
Reply With Quote
  #4  
Old 02-05-2016, 03:19 PM
Niko008 Niko008 is offline
Registered User
Niko008's PC Specs
 
Join Date: Feb 2016
Posts: 3
POST ID # = 835184
Niko008 Reputation: 10
Default

Pour l'usb, il faut que tu regardes dans ton gestionnaire de périphériques :)
Reply With Quote
  #5  
Old 02-05-2016, 03:45 PM
kaillros kaillros is offline
Registered User
kaillros's PC Specs
 
Join Date: Feb 2016
Posts: 7
POST ID # = 835193
kaillros Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Niko008 View Post
Pour l'usb, il faut que tu regardes dans ton gestionnaire de périphériques :)

Voilà ce que j'ai dans mon gestionnaire de périph

Reply With Quote
  #6  
Old 02-05-2016, 04:24 PM
Niko008 Niko008 is offline
Registered User
Niko008's PC Specs
 
Join Date: Feb 2016
Posts: 3
POST ID # = 835198
Niko008 Reputation: 10
Default

Il te manque donc les drivers de Corsair pour la pompe
Reply With Quote
  #7  
Old 02-05-2016, 05:53 PM
kaillros kaillros is offline
Registered User
kaillros's PC Specs
 
Join Date: Feb 2016
Posts: 7
POST ID # = 835212
kaillros Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Niko008 View Post
Il te manque donc les drivers de Corsair pour la pompe
En effet ^^, j'ai réussi a installer les pilotes manquant, mais hélas la pompe toujours pas détecter, j'ai fait venir un ami qui lui aussi possède un corsair AIO et on va tout vérif, pilote, etc... câblage même sur différent port, la pompe ce lance même pas.

Donc je pense à un coup de pas de chance pompe défectueuse
Reply With Quote
  #8  
Old 02-06-2016, 06:59 PM
Corsair Aurel's Avatar
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,107
POST ID # = 835368
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Bonjour

Ok faites un retour SAV auprès de votre revendeur afin qu'il vous change le produit.

Cordialement
Reply With Quote
  #9  
Old 02-07-2016, 07:58 AM
kaillros kaillros is offline
Registered User
kaillros's PC Specs
 
Join Date: Feb 2016
Posts: 7
POST ID # = 835436
kaillros Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by aurher View Post
Bonjour

Ok faites un retour SAV auprès de votre revendeur afin qu'il vous change le produit.

Cordialement

En effet car là j'vois pas d'ou peut venir le problème, j'ai mit à jour mon bios, driver chipset, usb etc... le tout sous MSI Live Update 6 ce qui correspond au constructeur de ma carte mère (MSI Z97GAMING 3) pourtant tout s'allume, les ventilos tourne, le logo corsaire éclairé, mais toujours "Unknow device" même en ayant les pilotes installer... et ceux peut importe le port interne de ma carte mère...

Voici les paramètres que j'ai dans mon bios

http://www.noelshack.com/2016-05-145...2-img-3459.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...0-img-3460.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...7-img-3461.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...3-img-3462.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...8-img-3463.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...5-img-3464.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...6-img-3465.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...2-img-3466.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...0-img-3467.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...5-img-3468.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...6-img-3469.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...9-img-3470.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...4-img-3471.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...4-img-3472.jpg

merci
Reply With Quote
  #10  
Old 02-16-2016, 05:44 AM
Corsair Aurel's Avatar
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,107
POST ID # = 837329
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by kaillros View Post
En effet car là j'vois pas d'ou peut venir le problème, j'ai mit à jour mon bios, driver chipset, usb etc... le tout sous MSI Live Update 6 ce qui correspond au constructeur de ma carte mère (MSI Z97GAMING 3) pourtant tout s'allume, les ventilos tourne, le logo corsaire éclairé, mais toujours "Unknow device" même en ayant les pilotes installer... et ceux peut importe le port interne de ma carte mère...

Voici les paramètres que j'ai dans mon bios

http://www.noelshack.com/2016-05-145...2-img-3459.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...0-img-3460.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...7-img-3461.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...3-img-3462.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...8-img-3463.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...5-img-3464.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...6-img-3465.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...2-img-3466.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...0-img-3467.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...5-img-3468.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...6-img-3469.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...9-img-3470.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...4-img-3471.jpg
http://www.noelshack.com/2016-05-145...4-img-3472.jpg

merci
Malheureusement des produits non fonctionnels au démarrage, c'est très rare mais cela arrive néanmoins.
Votre revendeur testera et confirmera votre diagnostique, si cela n'est pas le cas, il vous renverra surement le produit.

Cordialement

Bonne journée
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 02:41 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.