The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 12-12-2014, 09:35 AM
techn1cs techn1cs is offline
Registered User
 
Join Date: Dec 2014
Posts: 1
POST ID # = 746431
techn1cs Reputation: 10
Default CMZ8GX3M2A1600C8 nur @ PC3-10700

Hallo,

habe mir bereits vor einiger Zeit nen bisschen aktuelle Hardware besorgt:

ASRock Z97 Pro4
Intel Core i7 4790 @ 3.60GHz
Corsair Vengance 2x4gb 1600er

Jetzt ist mir aber aufgefallen das Speccy mir falsche Latenzen anzeigt.
Im BIOS wirds als 1600er aufgeführt. Läuft der Ram zu langsam oder ists nur n Anzeigefehler? Danke schon mal im vorraus.

http://imgur.com/Za5EyPN
Reply With Quote
  #2  
Old 12-12-2014, 09:46 AM
emissary42's Avatar
emissary42 emissary42 is offline
Registered User
emissary42's PC Specs
 
Join Date: Aug 2013
Location: Nehr'esham
Posts: 953
POST ID # = 746435
emissary42 emissary42 Reputation: 122
Default

Das ist weder ein Problem mit dem Arbeitsspeichers noch ein Anzeigefehler des Programms, sondern eine Fehlinterpretation. Denn für die Max Bandwidth Angabe wird das XMP nicht berücksichtigt, sondern nur die Standardprofile, hier 667MHz bzw PC3-10600. Der aktuelle Speichertakt zeigt dir mit 800MHz = DDR3-1600 = PC3-12800 aber an, dass das XMP aktiviert und alles in Ordnung ist.

Edit: Willkommen im Forum
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 10:30 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.