The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #31  
Old 08-13-2008, 11:37 AM
SoRtYx SoRtYx is offline
Registered User
SoRtYx's PC Specs
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 31
POST ID # = 361858
SoRtYx Reputation: 10
Question So Board gewechselt

Da mir Asus am telefon zu blöd ist hab ich mich entschlossen mir ein P45 Neo3 von MSI zu gönnen. Leider musste ich inzwischen feststellen das alle 4 rams laufen aber leider das einfrieren wieder begonnen hat.

Was kann ich jetzt tun ?
Reply With Quote
  #32  
Old 08-13-2008, 01:11 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 361890
Elprincipal Reputation: 10
Default

hallo,

setze mal die Northbridgespannung etwas höher teste mal so zwischen 1,40 bis 1,50 Volt und berichte.
Reply With Quote
  #33  
Old 08-13-2008, 02:29 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 361909
Elprincipal Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Elprincipal View Post
hallo,

setze mal die Northbridgespannung etwas höher teste mal so zwischen 1,40 bis 1,50 Volt und berichte.
P.S. Nicht vergessen alle Rameinstellungen nach vorgabe Manuell einstellen und Spreadspectrum Einstellungen des Boards zu deaktivieren!
Reply With Quote
  #34  
Old 08-13-2008, 11:16 PM
SoRtYx SoRtYx is offline
Registered User
SoRtYx's PC Specs
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 31
POST ID # = 361988
SoRtYx Reputation: 10
Default Spannungen sind erhöht

northbridge auf 1,4
Speicher auf 2,1
und ddr 667

was ist Spreadspectrum Einstellungen ?
einfrieren ist weg aber ich hab das problem das alle treiber das problem machen das der grafiktreiber immer neu startet ?
kann das auch damit zusammenhängen ? das sind die gleichen teile / grafiktreiber wie auf dem asus die mit 4gb liefen.

Last edited by SoRtYx; 08-13-2008 at 11:19 PM.
Reply With Quote
  #35  
Old 08-14-2008, 02:18 AM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 361997
Elprincipal Reputation: 10
Default

Hallo,

Spreadspectrum steht irgendwo im OC bereich immer oder auch anderswo bei heutigen Boards in Form von CPU Spreadspectrum - AUTO
Alles wo das Spreadspectrum erwähnt ist deaktivieren.

Was das mit der grafik angeht, nutzt du nicht die nVidia Treiber? wenn nein bitte bei nVidia runterladen installieren und nutzen und das alte Zeug deinstallieren bzw. neuinstallieren das system wär am besten.
Reply With Quote
  #36  
Old 08-14-2008, 04:33 AM
SoRtYx SoRtYx is offline
Registered User
SoRtYx's PC Specs
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 31
POST ID # = 362006
SoRtYx Reputation: 10
Default Grafikkartentreiber

Doch ich nutze die von Nvidia, hab auch die neuesten 3 Treiber schon versucht. Nach dem Boardwechsel wurde Vista x64 Ultimate natürlich neu aufgesetzt.

Nach der Einstellung schau ich nachher ma.

Danke erstmal.
Reply With Quote
  #37  
Old 08-14-2008, 10:33 AM
SoRtYx SoRtYx is offline
Registered User
SoRtYx's PC Specs
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 31
POST ID # = 362023
SoRtYx Reputation: 10
Question Spread Spectrum disable

Ich habe jetzt alles wie vorgeschrieben umgestellt, allesdings habe ich immernoch die Grafiktreiberprobleme.

Könnt Ihr mir weiterhelfen ??
Reply With Quote
  #38  
Old 08-14-2008, 02:01 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 362083
Elprincipal Reputation: 10
Default

Hallo,

das mit dem Grafikkartentreiber ist doch sehr merkwürdig, haste eine andere Grafikkarte zum testen da? weil für mich hört sich das so an als ob Graka oder Board mit einander schwierigkeiten haben, weil resett des Treibers hat im prinzip nichts mit Ram oder Northbridge Einstellungen zu tun!
Reply With Quote
  #39  
Old 08-14-2008, 02:24 PM
SoRtYx SoRtYx is offline
Registered User
SoRtYx's PC Specs
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 31
POST ID # = 362093
SoRtYx Reputation: 10
Default Das gleiche Prob hatte ich beim Asus auch

Das gleiche Problem hatte ich damals bei dem Asus Board auch und mit entnahme von 4Gb Speicher hat sich auch dieses Problem behoben. ... kurios ?!?
Reply With Quote
  #40  
Old 08-15-2008, 03:21 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 362178
Bluebeard Reputation: 46
Default

Manche Boards haben leider extreme Probleme bei Vollbestückung - in sofern wäre es wohl das einfachste, auf die zweiten 4GB zu verzichten - benötigen werden es eh die wenigsten Leute.

Info: http://www.corsair.com/_appnotes/AN8...urce_Guide.pdf

Hast Du denn u.U. auch mal MSI kontaktiert?
Reply With Quote
  #41  
Old 08-15-2008, 07:35 AM
SoRtYx SoRtYx is offline
Registered User
SoRtYx's PC Specs
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 31
POST ID # = 362184
SoRtYx Reputation: 10
Default Vollbestückung

Das Board äuft doch nicht unter Vollbestückung, ist ja eigentlich für 16Gb ausgelegt. oder meinste mit vollbestückung alle 4 Sockets belegt ?
Reply With Quote
  #42  
Old 08-15-2008, 07:38 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,463
POST ID # = 362185
Bluebeard Reputation: 46
Default

Richtig. Vollbestückung = alle Speicherslots belegt.

Brauchst Du denn wirklich 8GB? Was machst Du denn mit dem PC?

Wenn Du den Speicher schon versucht hast auf 667MHz zu betreiben und das auch nicht geholfen hat, dann liegt das Problem sehr Wahrscheinlich am Board - evtl. hilft ein zukünftigen Bios etwas...

Last edited by Bluebeard; 08-15-2008 at 07:42 AM.
Reply With Quote
  #43  
Old 08-15-2008, 09:55 AM
SoRtYx SoRtYx is offline
Registered User
SoRtYx's PC Specs
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 31
POST ID # = 362189
SoRtYx Reputation: 10
Default Rechnernutzung

Der PC wird hauptsächlich zum Konvertieren , Packen und ähnlichem genutzt.
Der Unterschied zwischen 4 und 8Gb Ram ist da natürlich gewaltig.
Reply With Quote
  #44  
Old 08-17-2008, 11:23 AM
SoRtYx SoRtYx is offline
Registered User
SoRtYx's PC Specs
 
Join Date: Mar 2008
Posts: 31
POST ID # = 362401
SoRtYx Reputation: 10
Default Also ich das Problem wahrscheinlich gefunden !?

Laut mehrerer Internet Foren liegt der Fehler zwischen Nvidia Treibern und Direct x , dort besteht angeblich unter Vista ein Inkompatibilität.
Wie kann ich die beseitigen ? Habe schon mehrere Grafiktreiber versucht.

Fehler ist : NVLDDMKM wurde erfolgreich neu gestartet oder so.
Reply With Quote
  #45  
Old 08-18-2008, 02:59 AM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 362435
Elprincipal Reputation: 10
Default

Hallo,

nutzt du Vista 64Bit mit oder ohne SP1 ? weil die Treiber schon das SP1 benötigen und du musst darauf achten das du 64 Bit Treiber nimmst, die 32 Bit Treiber lassen sich auch aufspielen, verursachen aber Fehler.

Alternativ versuche doch mal die Grafikkarte im anderen pciE x16 Slot sofern das Board 2 hat, habe das Layout des MSI Boards gerade nicht bildlich vor mir, teste es aber mal aus.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 03:08 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.