The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Flashspeicher (Flash Products)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 03-21-2010, 11:11 AM
Xoho Xoho is offline
Registered User
Xoho's PC Specs
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5
POST ID # = 444554
Xoho Reputation: 10
Question Flash Voyager 4GB funktioniert nach RMA nicht mehr hinter Logitech Hub

Hallo,

ich habe den Stick vor 4 Tagen zurückbekommen (in einem deutlich dickeren Gehäuse), er wurde eingeschickt weil er nicht mehr von Windows erkannt werden konnte.
Der Stick funktioniert wenn er direkt angeschlossen wird problemlos, sowohl an dem im Profil angegeben PC als auch auf einem MSI U100 Netbook
mit Windows Vista, ist er allerdings am Logitech Hub (USB 2.0) angeschlossen wird er erkannt und verliert sofort wieder die Verbindung,
im Arbeitplatz sieht man ständig ein "Wechsellaufwerk" auftauchen und sofort wieder verschwinden.

Das Hub funktioniert mit allen anderen USB-Sticks, externen DVD-Brenner, Tastaturen, Mäusen, Bluetooth-Sticks etc. problemlos.
Dazu kommt dass die Kombination von Hub + Voyager Stick knapp 2 Jahre lang keine Probleme bereitet hat,
das Problem besteht erst seit der Stick kaputt war (oder vielleicht immernoch/wieder ist?).


Was soll ich tun?
Kein Hub zu benutzen ist keine Alternative, ich habe keinen freien USB-Anschluss mehr.
Reply With Quote
  #2  
Old 03-24-2010, 03:46 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 445024
Elprincipal Reputation: 10
Default

was hängt noch alles am Hub außer dem Stick?
Reply With Quote
  #3  
Old 03-24-2010, 03:50 PM
Xoho Xoho is offline
Registered User
Xoho's PC Specs
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5
POST ID # = 445027
Xoho Reputation: 10
Default

Ein DVD-Brenner und ein Bluetooth-Stick (welche aber mit dem "alten" Stick auch problemlos funktioniert haben)
aber testweise habe ich natürlich auch mal nur den USB-Stick an das Hub angeschlossen gehabt,
das hat aber auch nichts gebracht, auch nicht an einem anderen Anschluß auf der PC-Rückseite.
Reply With Quote
  #4  
Old 03-24-2010, 03:54 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 445030
Elprincipal Reputation: 10
Default

Mal einen anderen Anschluss am HUB selbst getestet?
Reply With Quote
  #5  
Old 03-24-2010, 04:00 PM
Xoho Xoho is offline
Registered User
Xoho's PC Specs
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5
POST ID # = 445033
Xoho Reputation: 10
Default

Ja, ich habe jeden Hubanschluss mit verschiedenen Geräten getestet,
es gab keine Probleme.
Reply With Quote
  #6  
Old 03-24-2010, 04:11 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 445040
Elprincipal Reputation: 10
Default

Hm, sehr merkwürdig das ganze, auf jeden Fall ist der Fehler am HUB zu suchen. Da ja der Stick am Board direkt sauber funktioniert, es kann auch an der Versorgungsspannung bzw. dem Chipset im Hub liegen, diese Sticks sind für Hochleistung ausgelegt, dort wird die Verwendung von Hubs ausgeschlossen, da Sie die Sticks dermaßen ausbremsen, das ein normaler Stick hier den Zweck völlig erfüllt. Hier können auch defekte durch die Verwendung eines Hubs entstehen.
Reply With Quote
  #7  
Old 03-24-2010, 04:19 PM
Xoho Xoho is offline
Registered User
Xoho's PC Specs
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5
POST ID # = 445042
Xoho Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Elprincipal View Post
Da ja der Stick am Board direkt sauber funktioniert, es kann auch an der Versorgungsspannung bzw. dem Chipset im Hub ********en
Das Hub hat ein eigenes Netzteil.


Quote:
Originally Posted by Elprincipal View Post
Hier können auch defekte durch die Verwendung eines Hubs entstehen.
Versteh ich nicht, allein dadurch dass ein USB-Stick mit anderen Geräten an
einem USB 2.0 Hub mit eigener Stromversorgung betrieben wird soll irgendwas kaputt gehen?
Aber wenn dem so ist, warum gehen dann alle anderen USB-Geräte?

Last edited by Xoho; 03-24-2010 at 04:21 PM.
Reply With Quote
  #8  
Old 03-25-2010, 03:22 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 445197
Elprincipal Reputation: 10
Default

Nunja, die Hochleistungssticks sind für solch eine Anwendung nicht wirklich konzipiert. Es wird schon so sein das sich der chipsatz im Hub oder am Mainboard durch die Überstrapazierung (durch Einsatz eines Hubs zwischen Stick und PC) etwas erschöpft hat (verschleiss am Chipset) dem kann bspw. durch eine leichte Spannungserhöhung an der Northbridge meist schon entgegengewirkt werden, sollte es am Mainboardchipset hängen, hängt es am Hub, kann man nicht viel mehr machen Außer Ihn zu meiden. Prinzipiell ist es nicht am Stick gelegen, wenn er denn am PC direkt läuft, am Hub aber nicht, dann ist das Problem schon am Hub zu suchen. Auch wenn dort andere Geräte gehen, ist dies nicht ein Zeichen für einen defekten Stick, eher dafür das der Hub oder das Netzteil des Hubs abbaut und sich irgendwann verabschiedet (defekt) wenn es ein Logitech Hub ist, wäre es auch nichts neues. Von denen habe ich selbst auch schon den einen oder anderen abrauchen sehen, leider...
Reply With Quote
  #9  
Old 03-25-2010, 03:30 PM
Xoho Xoho is offline
Registered User
Xoho's PC Specs
 
Join Date: Mar 2010
Posts: 5
POST ID # = 445203
Xoho Reputation: 10
Default

Ok, besten Dank, dann weiß ich jetzt schonmal was bei mir als nächstes den Geist aufgeben wird
Reply With Quote
  #10  
Old 03-25-2010, 04:02 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 445216
Elprincipal Reputation: 10
Default

wenn Du unbedingt einen Hochleistungsstick mit einer Art Hub betreiben willst, sollte es ein aktiv verstärkter (also eine Art USB Verlängerung sein) ein Hub selbst ist absolut ungeeignet da schon ein zweiter einfacher Zusatz wie ein Mausempfänger den Bus hier überlastet (ich rede nicht vom Strom sondern der Datenlast).
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 04:18 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.