The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #61  
Old 12-15-2010, 05:58 PM
Cyberadi Cyberadi is offline
Registered User
Cyberadi's PC Specs
 
Join Date: Dec 2008
Location: Germany
Posts: 11
POST ID # = 480619
Cyberadi Reputation: 10
Default

Hi Windell,

richtig!

Im prinzip könntest du meine Einstellungen so übernehmen, bis auf die die meine CPU betreffen. Du kannst z.B. falls noch nicht geschehen, mit Everest bzw. AIDA64 deine CPU-VID (Kernspannung)
auslesen und entsprechend im BIOS anpassen.

Fallst du auch ein Mainboard der ASUS P5Q Serie hast, kannst du hier ein paar gute Einstellungen und Tipps (Problem Overvolting usw.) nachlesen: http://www.hardwareluxx.de/community...-a-689501.html

Zusätzlich kannst du noch ein paar Einstellungen von mir testen, siehe bilder:

http://forum.corsair.com/v3/attachme...1&d=1231200119

http://forum.corsair.com/v3/attachme...9&d=1231200103

http://forum.corsair.com/v3/attachme...2&d=1231200126

Bei den Einstellungen in diesem Bild http://forum.corsair.com/v3/attachme...0&d=1231200111 (meine alten Einstellungen, die ich auch mittlerweile geändert habe)
kannst du alles deaktivieren, was du nicht benötigst, um den Chipsatz nicht unnötig zu belasten.

Das nervige bei Stabilitätsproblemen ist das langweilige und zeitintensive Herumtesten, bis man das gewünschte Ergebnis erzielt hat.

Ich würde dir empfehlen folgendermaßen v********ugehen:

1) BIOS auf Default setzen.

2a) Die richtigen Volt, Timings- und Mhz-Einstellungen (CPU, FSB, RAM) anpassen.

2b) Spread Spectrum ausschalten.

2c) Sonstige Einstellungen die auf AUTO sind, erstmal dabei belassen.

3) Schritt für Schritt unnötige Sachen wie oben beschrieben deaktivieren.

4) Anschließend kannst du einige Sachen aus dem von mir empfohlenem Forum ausprobieren.

5) Falls das alles nicht hilft, denk an meine letzte Erkenntnis.

!!! Zwischen den Schritten selbstverständlich testen !!!

Das wäre auch schon alles.

Wünsche Dir viel Glück.

Gruß
Cyberadi

Last edited by Cyberadi; 12-16-2010 at 04:49 PM.
Reply With Quote
  #62  
Old 12-18-2010, 12:04 AM
Windell Windell is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 34
POST ID # = 481025
Windell Reputation: 10
Default

Hi Cyberadi,vielen Dank für deine Mühen,aber wahrscheinlich hast du mich falsch verstanden.Ich habe keine Stabilitätsprobleme,sondern das Problem,dass wenn ich 8GB drin habe (4x 2GB Module),das System dann nicht hochfährt,also noch nicht einmal bootet(Kein Piep vom MB) und ich nicht ins Bios komme.

Mit meinem alten Ram (4 Module) macht das Mainboard keine großen Probleme @800Mhz.

Hab schon Folgendes versucht:

-Biosupdates
-VRam erhöht auf bis zu 2.2V
-NB Spannung erhöht auf bis zu 1.3V
-Ramtakt auf 800Mhz gesenkt!
-Latenz auf 5-5-5-15 gesetzt/Timings entschärft.
-tRFC erhöht


Doch am Ende kommt bei 8GB (Vollbestückung) immer wieder folgendes Problem:

Pc geht an---->Alle Lüfter drehen normal,GK Lüfter auf 100%,kein Piepen vom Mainboard,Bildschirm bleibt schwarz.

Und anderen Corsair Ram besitze ich nicht,denn so hätte ich wenigstens ausschließen können,ob es am Ram oder am Mainboard liegt.

Last edited by Windell; 12-19-2010 at 10:27 PM.
Reply With Quote
  #63  
Old 12-20-2010, 12:25 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 481339
Elprincipal Reputation: 10
Default

Dann bitte eine RMA des Speichers durchführen, damit kann man schonmal den Speicher ausschließen oder auch als Fehlerquelle eingrenzen ;-)
Reply With Quote
  #64  
Old 12-20-2010, 09:08 PM
Windell Windell is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2010
Posts: 34
POST ID # = 481442
Windell Reputation: 10
Default

Ok,wird gemacht,vielen Dank! :)
Reply With Quote
  #65  
Old 12-21-2010, 11:18 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 481613
Elprincipal Reputation: 10
Default

Alles klar, halte uns bitte auf dem laufenden.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 10:59 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.