The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > iCUE Software (French)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 08-31-2019, 04:24 AM
TheRiseArrow TheRiseArrow is offline
Registered User
TheRiseArrow's PC Specs
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 10
POST ID # = 1016252
TheRiseArrow Reputation: 10
Sad Appareils Hydro X (pompe et waterblocks) non reconnus dans iCUE

Bonjour à tous,

J'ai un soucis avec le lien iCUE et mes appareils de Hydro X (à savoir la pompe XD5 et waterblocks XC5 et XG5).
J'ai chainé comme indiqué les 3 appareils pour le RGB puis je les ais branchés sur mon Commander Pro pour gérer les LEDs.

Malheureusement mon Corsair Pro n'arrive pas à les reconnaitre. Alors qu'il arrive à reconnaitre les ventilateurs (LED et pin) et le pin de la pompe (je peux contrôler la vitesse de ma pompe).

Je tiens à souligner que j'ai mis mon logiciel et le framework du Corsair Pro à jour.
J'ai le même soucis avec un Lighting Node Pro.

Inutile de vous dire que j'ai bien sélectionné dans le réglage de l’éclairage "Hydro X Series" puis le combinaison "1 kit/pomp/rés" + "1 Block GPU" + "1 Block CPU". Combinaison qui correspond à mon branchement en chaîne du RGB.

Quelqu'un aurait-il une solution pour me sauver svp ? Je suis un peu désespéré, je suis parti sur cette gamme pour la contrôle RGB via iCUE et c'est dommage que ce dernier ne marche pas.

Merci d'avance.
Reply With Quote
  #2  
Old 09-02-2019, 04:48 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,065
POST ID # = 1016482
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Avez vous bien rajouté une couche lumineuse en sélectionnant toutes les LED ?

Avez vous testé les composants 1 à 1?

Utilisez vous bien un connecteur SATA avec le 3.3V ?

Cordialement,
Brice | CORSAIR France
Reply With Quote
  #3  
Old 09-02-2019, 04:51 AM
TheRiseArrow TheRiseArrow is offline
Registered User
TheRiseArrow's PC Specs
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 10
POST ID # = 1016483
TheRiseArrow Reputation: 10
Default

Bonjour, je pense que vous êtes la même personne qui m'a répondu sur le forum Matériel de JVC.

J'ai bien testé un par un les appareils avec la bonne correspondance mais pour le même résultat.
Je peux vous envoyer des photos ce midi.

Je ne connais pas le voltage de la prise Sata, où le voir ?
C'est une prise reliée à l'alimentation (Corsair elle aussi) qui a 4 ports où j'ai relié mon HDD, une led du boitier, le hub de led de mes fans et le Commander Pro.
Reply With Quote
  #4  
Old 09-02-2019, 07:30 AM
TheRiseArrow TheRiseArrow is offline
Registered User
TheRiseArrow's PC Specs
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 10
POST ID # = 1016499
TheRiseArrow Reputation: 10
Default

Sur la première capture vous pouvez voir que j'ai paramétré la chaîne du watercooling (sur le bon port du Commander Pro).

Sur la deuxième je montre que j'ai bien paramétré les LEDs, quelque soit le paramétrage les LEDs ne vont jamais s'allumer sur le matériel.

Sur la troisième je montre le contrôle des fans, rien à signaler tout marche. Pour ce cas les fans ne sont pas en activité car la température de l'eau est basse. La pompe tourne bien.

Et enfin sur la dernière je vous montre que les LEDs ne s'allument pas pour le watercooling. A noter que les fans sont bien allumés alors qu'ils sont bien branchés sur le Commander Pro.
Attached Images
File Type: png Configuration.PNG (565.1 KB, 22 views)
File Type: png Controle LED WC.PNG (403.5 KB, 12 views)
File Type: png Controle des fans.PNG (730.7 KB, 11 views)
File Type: jpg Matériel.jpg (2.84 MB, 12 views)

Last edited by TheRiseArrow; 09-02-2019 at 07:33 AM.
Reply With Quote
  #5  
Old 09-03-2019, 04:28 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 1,065
POST ID # = 1016661
Corsair Brice Reputation: 10
Default

En effet, j'essaye de répondre sur JVC et quelques autres forum.

Pour votre souci, si vous inverser les channel 1 et 2 sur le commandeur pro, le problème reste il me même ?

En testant les produits séparéments si l'un posait problème, les autres aurai du fonctionner.

Les alimentations corsair on toute le 3.3V sur le SATA, ce qui n'est donc pas une possible raison de problème.
Reply With Quote
  #6  
Old 09-03-2019, 04:40 AM
TheRiseArrow TheRiseArrow is offline
Registered User
TheRiseArrow's PC Specs
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 10
POST ID # = 1016663
TheRiseArrow Reputation: 10
Default

Le problème reste le même quand j'inverse les 2 channels. Idem si je teste avec un LNP.

Le problème ne pourrait pas venir du Bios à tout hasard ? J'ai une carte mere Aorus X470 ultra gaming en version 42a pour le bios. Sur la configuration USB j'ai le choix en Legacy et UEFI (je crois), que choisir ?

Je suis à court d'idée.
Je vais réinstallation mon OS (W10) car je change plusieurs composants, peut-être que le problème sera résolu à ce moment.
Reply With Quote
  #7  
Old 09-03-2019, 05:08 AM
Ravenz3006 Ravenz3006 is offline
Registered User
Ravenz3006's PC Specs
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 8
POST ID # = 1016664
Ravenz3006 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by TheRiseArrow View Post
Le problème reste le même quand j'inverse les 2 channels. Idem si je teste avec un LNP.

Le problème ne pourrait pas venir du Bios à tout hasard ? J'ai une carte mere Aorus X470 ultra gaming en version 42a pour le bios. Sur la configuration USB j'ai le choix en Legacy et UEFI (je crois), que choisir ?

Je suis à court d'idée.
Je vais réinstallation mon OS (W10) car je change plusieurs composants, peut-être que le problème sera résolu à ce moment.
Normalement la prise en charge du Legacy ou UEFI c'est juste la norme de boot pour Windows donc pour moi pas d'impact mais je peux me tromper.

Je testerai tes composants un par un sur un channel et ne pas les mettres en cascades pour isoler le soucis.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 12:45 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.