The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > iCUE Software (French)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 07-01-2019, 08:42 PM
Thanatos03 Thanatos03 is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2019
Posts: 2
POST ID # = 1009979
Thanatos03 Reputation: 10
Default Problème lors de l'arrêt du PC si iCUE est ouvert

Bonjour a tous,

J'utilise actuellement la version 3.17.94 de iCUE, qui est a priori la dernière a l'heure actuelle mais mon problème était déjà présent avant la version 3.12.XX, je serai incapable de dire depuis quelle mise a jours ce soucis est apparu.

Lorsque j'eteinds ou redémarre mon PC avec iCUE fonctionnant, j'obtiens l'erreur montré dans la photo jointe.
Si je ferme manuellement l'application (avec un clic droit - quitter dans la barre des taches), je n'ai aucune erreur et le PC s'éteinds correctement, ce qui me laisse supposer que l'application n'aime pas être fermée par windows puisque j'ai ce soucis sur mes 2 PC ayant l'application installé et ayant chaqu'un des composants différents.

Dans une utilisation "classique", ce soucis n'est certainement pas dérangeant puisqu'il suffit de cliquer sur "OK" pour que le PC s'éteigne, mais j'utilise mon PC principalement sur vidéoprojecteur, et cet affichage n'a pas la barre des taches (pour fermer iCUE manuellement et eviter le soucis), et n'est pas l'écran principal (qui est le central de mon triple écran) donc je n'ai pas accès au message d'erreur pour pouvoir appuyer sur "OK", ce qui m'oblige a rallumer mes 3 écrans a chaque fois que je souhaite éteindre mon PC, ce qui est relativement dérangeant a force :/

Pensez-vous qu'il y a quelque chose que je puisse faire de mon coté pour régler ce soucis, ou alors seul une mise a jour de l'application pourrais corriger cela?
Merci d'avance.
Attached Images
File Type: png Screenshot_31.png (15.8 KB, 51 views)
Reply With Quote
  #2  
Old 07-13-2019, 04:31 AM
axy07 axy07 is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2019
Posts: 1
POST ID # = 1011040
axy07 Reputation: 10
Default

Hello,

J'ai exactement le même problème que toi, si ce n'est avec un problème important en plus ( qui nécessite 2 manipulations supplémentaire à l'allumage et lorsque j'éteins mon pc ).

Lorsque que j'allume mon pc, je suis obligé de lancé iCue manuellement en tant qu'administrateur car si je le lance en normal le micro de mon casque reste bloqué en " off " ( Void pro USB ) et en essayant d'appuyer sur le bouton, pour réactiver le micro rien n'y fait.

Enfin, pour éteindre mon pc j'ai exactement le même souci que toi avec iCue seulement si je le lance en normal. Si je le lance en tant qu'administrateur je n'ai aucun problème.

C'est une solution temporaire mais j'aimerais avoir une solution de corsair que j'ai déjà contacté par mail et, où je n'ai eu aucune réponse. Au prix du matos je suis un peu déçu du suivis.
Reply With Quote
  #3  
Old 07-13-2019, 04:59 AM
Thanatos03 Thanatos03 is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2019
Posts: 2
POST ID # = 1011043
Thanatos03 Reputation: 10
Default

Je tenterai de demander sur la partie anglaise du forum quand j'aurais un peu de temps, au cas où il y ai plus de monde pour répondre :/

Sinon, j'ai aussi un Void Pro USB, peut être que le soucis est lié a lui et non a l'application en elle même, puisque c'est un point commun entre nos deux configs. A l'occasion je testerai de faire une clean install de iCUE sans jamais connecter le casque, ça permettrai de situer un peu mieux le soucis si c'est lié au casque ou a ses drivers :/
Reply With Quote
  #4  
Old 07-16-2019, 06:22 AM
Corsair Aurel's Avatar
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,107
POST ID # = 1011465
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Bonjour

Avez vous fait la mise à jour de votre carte mère (USB interne)? C'est très important car le Commander Pro / Lighting Node Pro est détecté/géré par ce port.
La mise à jour de Windows (Framework 4.7x par exemple) est primordiale également pour le bon fonctionnement de iCUE

Néanmoins si votre problème persiste, je vous laisse prendre contact avec le support SAV/RMA

- https://help.corsair.com/hc/fr

Une aide en Français : http://forum.corsair.com/v3/showthread.php?t=186657

Merci

Cdlt

Bonne journée
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 08:58 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.