The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Refroidissement (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 04-27-2019, 01:11 PM
Scorpion1611 Scorpion1611 is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2019
Posts: 10
POST ID # = 1002752
Scorpion1611 Reputation: 10
Default Couleur led H100i platimium

Bonjour à tous,

Lorsque je règle la couleur sur Arc-en-ciel dans mon Icue, les couleurs de mon refroidissement sont bien sur arc-en-ciel mais quelques minutes (entre 10 à 15 minuts), les couleurs changent et passent au vert/rouge sans que je touche a quoi que ce soit.
Je suis allé dans le icue pour vérifier et si je change d'effets d'éclairage, les couleurs ne correspondent plus comme s'il perdait des couleurs.

Est-ce les leds qui commencent à fatiguer ? l'équipement n'a que 5 mois ?

On peut voir sur la photo que ce ne sont pas les couleurs de l'arc-en-ciel

En vous remerciant pour vos avis / conseils
Attached Images
File Type: jpg IMG_0044.jpg (633.9 KB, 19 views)
Reply With Quote
  #2  
Old 04-29-2019, 04:16 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 946
POST ID # = 1002918
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Lorsque cela ce produit, êtes vous sur le bureau ou dans un jeu ?
Si il s'agit d'un jeu celui-ci est il compatible avec le SDK Corsair ?

Avez vous vérifié que vous ne changiez pas de profil par inadvertance ?
Reply With Quote
  #3  
Old 05-02-2019, 07:24 AM
Scorpion1611 Scorpion1611 is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2019
Posts: 10
POST ID # = 1003336
Scorpion1611 Reputation: 10
Default

Bonjour et merci pour votre réponse.

Lorsque cela arrive, je suis souvent sur Eurotruck simulator 2 mais cela arrive aussi lorsque je suis sur le bureau.
Dans l'immédiat, je désactive le SDK d'ICUE, je vous tiendrais au courant si je constate un changement
Reply With Quote
  #4  
Old 05-02-2019, 09:16 AM
Scorpion1611 Scorpion1611 is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2019
Posts: 10
POST ID # = 1003343
Scorpion1611 Reputation: 10
Default

Après vérification, cela n'a aucune incidence sur les leds.
J'ai toujours le même souci en jeu et sur bureau...
Reply With Quote
  #5  
Old 05-02-2019, 11:16 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 946
POST ID # = 1003355
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Ma réponse concernant uniquement les jeu compatible avec le SDK.
Eurotruck simulator n'en fait pas partie.

Avez vous bien effectuer la mise à jour d'iCUE vers la version 3.15.xx ?
Reply With Quote
  #6  
Old 05-02-2019, 12:43 PM
Scorpion1611 Scorpion1611 is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2019
Posts: 10
POST ID # = 1003370
Scorpion1611 Reputation: 10
Default

Re-bonjour,

Je suis en version 3.15.101 pour Icue et 1.00.33 pour le H100.

Ce qui est bizarre, c'est que ça ne touche que les leds qui se trouvent sur le processeurs. Les couleurs des 2 ventilos sont correctes !!
Reply With Quote
  #7  
Old 05-07-2019, 04:12 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 946
POST ID # = 1003794
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Pouvez vous me faire parvenir un screen de votre configuration RGB dans iCUe pour votre H100i platinum?

Il est possible que vous ayez un effet sur la pompe qui réagit en fonction de la température du processeur.
Reply With Quote
  #8  
Old 05-07-2019, 06:23 AM
Scorpion1611 Scorpion1611 is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2019
Posts: 10
POST ID # = 1003803
Scorpion1611 Reputation: 10
Default

Bonjour,

Est-ce cela que vous souhaitez ?

En vous remerciant encore pour votre aide.
Attached Images
File Type: png 2019-05-07 (7).png (1.60 MB, 17 views)
Reply With Quote
  #9  
Old 05-07-2019, 09:40 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 946
POST ID # = 1003817
Corsair Brice Reputation: 10
Default

La configuration comprend uniquement la pompe.
Aucune notification n'est présente.
Vérifié qu'aucune notification n'est pas active sur vos barrettes mémoire, les notifications peuvent modifier les couleurs.
Reply With Quote
  #10  
Old 05-07-2019, 11:13 AM
Scorpion1611 Scorpion1611 is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2019
Posts: 10
POST ID # = 1003827
Scorpion1611 Reputation: 10
Default

Re,

J'ai vérifié chaque éléments et aucune notification sur ceux-ci !
Reply With Quote
  #11  
Old 05-08-2019, 03:30 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 946
POST ID # = 1003902
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Pouvez vous m'indiquer qu'elle référence d'alimentation vous utilisez ?

Pouvez tester de connecter uniquement la pompe sur un brun SATA?

Certaine alimentation on des instabilité sur l'alimentation +3.3V ce qui créer des erreurs de couleurs.
Reply With Quote
  #12  
Old 05-08-2019, 10:03 AM
Scorpion1611 Scorpion1611 is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2019
Posts: 10
POST ID # = 1003928
Scorpion1611 Reputation: 10
Default

C'est une alimentation Corsair RM750i.

Pour le moment, j'ai désinstallé et réinstallé Icue et cela semble marcher mieux.

Cela fait 2 heures que le PC tourne sans anomalies des couleurs. Peut-être un bug d'Icue ?

A voir dans quelques heures...
Reply With Quote
  #13  
Old 05-09-2019, 03:10 AM
Scorpion1611 Scorpion1611 is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2019
Posts: 10
POST ID # = 1003985
Scorpion1611 Reputation: 10
Default

Après quelques heures de fonctionnement, le problème est revenu. Je penche donc plus sur un problème du H100 !
Reply With Quote
  #14  
Old 05-09-2019, 05:34 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 946
POST ID # = 1003995
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Si une réinstallation du logiciel a résolue le problème pendant plusieurs heures, la probabilité que le problème soit matériel est fortement réduite.

Utilisez vous d'autre logiciel de gestion du RGB qui pourrai rentrer en conflit avec iCUE?

Avez vous testé d'avoir uniquement le H100I connecté sur un brin SATA de votre alimentation ?
Reply With Quote
  #15  
Old 05-09-2019, 06:51 PM
Scorpion1611 Scorpion1611 is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2019
Posts: 10
POST ID # = 1004092
Scorpion1611 Reputation: 10
Default

Bonjour,

Non, je n’utilise aucun autre logiciel de gestion et pour le brin SATA, comment faites-vous ce branchement ? Je suppose qu'il faut un adaptateur ?
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 02:47 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.