The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 03-22-2020, 07:33 PM
LeonKop LeonKop is offline
Registered User
LeonKop's PC Specs
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 2
POST ID # = 1038514
LeonKop Reputation: 10
Default Vengeance Pro RGB flackert

Hey,
ich habe seit etwas längerem schon das Problem, dass mein RAM flackert.
Dabei verschwindet in einem kleinen Teil des Riegels entweder komplett die Farbe oder es taucht eine andere auf. Vollständiger Softwarekontrolle ist aktiviert. Im Anhang ist noch ein Video davon, ich hoffe ihr könnt mir helfen.
https://drive.google.com/file/d/1M_k...ew?usp=sharing
MfG,
Leon

Last edited by LeonKop; 03-22-2020 at 07:43 PM. Reason: Anhang vergessen ;)
Reply With Quote
  #2  
Old 03-22-2020, 07:47 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,255
POST ID # = 1038515
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hi Leon,

wie verhält es sich, wenn die vollständige Softwarekontrolle deaktiviert ist? Tritt es auch auf, wenn die CORSAIR iCUE Software gar nicht aktiv ist oder während das System startet? Falls ja, könnte ein Defekt vorliegen und ein Austausch notwendig sein. Dies über unseren Kundenservice via http://www.corsair.com/support über den Button KONTAKT im Menü auf der Seite.

Viele Grüße
Reply With Quote
  #3  
Old 03-23-2020, 09:05 AM
LeonKop LeonKop is offline
Registered User
LeonKop's PC Specs
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 2
POST ID # = 1038559
LeonKop Reputation: 10
Default

Hey,
habe gerade folgendes Problem: wenn ich die vollständige Softwarekontrolle deaktiviere, dann leuchten beide RAM-Riegel (abgesehen davon, dass die flackern) genauso, wie das Mainboard, GPU und CPU-Lüfter, da die alle via MSI Dragon Center gesteuert werden. Allerdings habe ich es vor einer Woche deinstalliert, da es Probleme gemacht (nämlich wurde es irgendwie mit dem Microsoft Store installiert und daher konnte ich es nicht mir ICUE verbinden) hat und jetzt kann ich es nicht wieder installieren (warum auch immer). Ich werde mal den MSI Support anschreiben.

Wenn das Programm gar nicht gestartet ist, dann leuchtet es auch wie das Mainboard.

Beim Starten war der RAM komplett aus. Später hat er dann wieder wie das Mainboard geleuchtet.

MfG,
Leon

Last edited by LeonKop; 03-23-2020 at 09:16 AM.
Reply With Quote
  #4  
Old 05-03-2020, 08:21 AM
Jani1234566 Jani1234566 is offline
Registered User
Jani1234566's PC Specs
 
Join Date: May 2020
Posts: 2
POST ID # = 1044346
Jani1234566 Reputation: 10
Default

Ich habe das selbe problem und steuer sie auch über das dragon center von msi
Reply With Quote
  #5  
Old 05-03-2020, 06:01 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,255
POST ID # = 1044409
Bluebeard Reputation: 46
Default

Versucht die Msi Software nicht automatisch mit dem System zu starten. Führt dann die aktuellste Version der CORSAIR iCUE Software aus und geht in die Einstellungen für die Speicher und deaktiviert die vollständige Softwaresteuerung. Konfiguriert nun die Beleuchtungseffekte und wählt die Hardwarebeleuchtung. Konfiguriert dort nun den Effekt, der Standard laufen soll wenn keine Softwarekontrolle aktiv ist. Nun könnt ihr die vollständige Softwarekontrolle in den Einstellungen wieder aktivieren und die Speicher in der CORSAIR iCUE Software normal ansteuern und jeden Effekt nutzen.
Reply With Quote
  #6  
Old 05-04-2020, 05:32 PM
Jani1234566 Jani1234566 is offline
Registered User
Jani1234566's PC Specs
 
Join Date: May 2020
Posts: 2
POST ID # = 1044534
Jani1234566 Reputation: 10
Default

Also ich habe die mal versucht über die corsair icue software zu steuern dann blinken die kein bischen, wenn ich die dann aber wieder über die msi software steuern will blinken die wieder und den letzten satz den verstehe ich nicht.
Reply With Quote
  #7  
Old 05-10-2020, 07:51 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,255
POST ID # = 1045493
Bluebeard Reputation: 46
Default

Bitte entweder die msi Software oder aber die CORSAIR iCUE Software verwenden. Beides zeitgleich kann Probleme bei der Ansteuerung verursachen.
Reply With Quote
Reply

Tags
flackern, led, ram, rgb, vengeance pro rgb

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 09:51 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.