The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 04-06-2020, 02:15 PM
MrDanielVie MrDanielVie is offline
Registered User
MrDanielVie's PC Specs
 
Join Date: Apr 2020
Posts: 1
POST ID # = 1040287
MrDanielVie Reputation: 10
Default Corsair RAM nicht durch ICUE sondern durch Motherboard Software steuern lassen

Guten Tag,

ich habe mehrere CORSAIR (RGB) Produkte im Einsatz:
  • K95 Keyboard
  • SCIMITAR RGB PRO
  • VENGEANCE RGB PRO 3200 CL16 V4.32
  • RMI750i

Um Tastatur und Mouse zu steuern soll iCUE Verwendung finden.

Den Arbeitsspeicher hingegen möchte ich mit den restlichen Gehäuse synchronisieren. Das Gehäuse ist dazu an einen 3 PIN ARGB Header am Mainboard angeschlossen und lässt sich mit RGB Fusion 2 ohne Probleme steuern.

Auf der Verpackung des Arbeitsspeicher ist das RGB Fusion Symbol abgebildet.

Ich möchten den Arbeitsspeicher daher über die RGB Fusion Software steuern lassen und nicht mehr über iCUE, damit Arbeitsspeicher und Gehäuse jeweils die selbe Farbe anzeigen.

Wie kann ich das einrichten. Zur Zeit funktioniert das nicht. Hin und Wieder wird mir den RAM in der Gigabyte Software angezeigt, aber auch nicht immer und wenn lässt sich der Speicher immer noch nicht steuern.

Habe alle Beleuchtungseffekte für den RAM aus iCUE gelöscht.

Kann mir einer hier weiterhelfen?

Mit freundlichen Grüßen

Daniel
Reply With Quote
  #2  
Old 04-07-2020, 01:36 AM
emissary42's Avatar
emissary42 emissary42 is offline
Registered User
emissary42's PC Specs
 
Join Date: Aug 2013
Location: Nehr'esham
Posts: 1,027
POST ID # = 1040349
emissary42 emissary42 Reputation: 122
Default

Teste mal, ob der RAM zuverlässig von RGB Fusion erkannt wird, wenn du iCue ganz runter schmeisst. Dann hättest du die Bestätigung, dass irgendeine Art von Softwarekonflikt zwischen beiden Anwendungen besteht.
Reply With Quote
  #3  
Old 04-12-2020, 08:15 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,255
POST ID # = 1041082
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hi Daniel,

du kannst nur entweder die eine Software oder die andere verwenden. Beides gleichzeitig führt zu Problemen, da beide entsprechend Signale an die Speicher senden möchten.

Hier hilft es die Hardwareprofile zu verwenden für Tastatur und Maus. Diese entsprechend abspeichern und die CORSAIR iCUE Software dann nicht mehr starten. Profilwechsel dann über eine Taste auf der Tastatur und der Maus durchführen nach Bedarf.

Bei dieser Lösung entfällt die Kontrollfunktion für das Netzteil. Gehäuse RGB und Speicher solltest du aber so über die Fusion Software ansteuern können. Wichtig ist halt, dass die CORSAIR iCUE Software nicht automatisch mit dem System mit startet. Dies kannst du in der CORSAIR iCUE Software in den Einstellungen festlegen.

Viele Grüße
Reply With Quote
Reply

Tags
gigabyte fusion, icue, motherboard, vengeace rgb pro

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 10:38 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.