The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > iCUE Software (French)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 05-07-2019, 05:02 PM
Gogymax Gogymax is offline
Registered User
Gogymax's PC Specs
 
Join Date: May 2019
Posts: 11
POST ID # = 1003873
Gogymax Reputation: 10
Default Quelques Petis Soucis Avec LL120/Node Pro

Bonsoir,

je me permet de Poste sur ce forum mon petit Problème.
En effet, je dispose de 4 Ventilateurs ll120 et 4 bandes Leds RGB connecté sur le Node pro Qui lui même est bien branché. Mais je constate que depuis quelque temps le Node pro est reconnu une fois sur deux par ICUE et les ventilateurs ainsi que les Bandes LEds ne s'allume pas...et je dois donc Éteindre et rallumer le Pc pour que cela revienne à la Normal car un simple redémarrage ne suffis pas...
Alors Voilà quelqu'un aurait-il déjà rencontrer Ce problème ? Si oui comme la t-il résolu ?
Cordialement
Reply With Quote
  #2  
Old 05-08-2019, 03:35 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 959
POST ID # = 1003905
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Avez vous essayé de forcer la mise à jour du firwmare?

Avez vous connecté d'autre périphérique SATA qui aurai pu engendrer le problème ?
Reply With Quote
  #3  
Old 05-08-2019, 04:48 AM
Gogymax Gogymax is offline
Registered User
Gogymax's PC Specs
 
Join Date: May 2019
Posts: 11
POST ID # = 1003907
Gogymax Reputation: 10
Default

Bonjour,

En effet j'ai bien forcer la mise à jour du Firmware à plusieurs reprises mais sans aucun changement significatif.
Le seul autre périphériques SATA Brancher est un Réobus.
Reply With Quote
  #4  
Old 05-09-2019, 05:14 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 959
POST ID # = 1003993
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Pouvez vous essayé de connecter votre rhéobus sur un autre câble SATA afin de déterminer si celui-ci ne pose pas de problème de détection ?

Utilisez vous bien le dernier bios et le drivers chispet pour votre carte mère ?

Le node pro étant connecté directement sur l'un des ports USB de celle-ci la détection peut être impacté par les drivers USB ou le BIOS.
Reply With Quote
  #5  
Old 05-09-2019, 03:14 PM
Gogymax Gogymax is offline
Registered User
Gogymax's PC Specs
 
Join Date: May 2019
Posts: 11
POST ID # = 1004061
Gogymax Reputation: 10
Default

Bonsoir,
Depuis quelques jours Le Node Pro est directement détecté au démarrage, peut être que la réinstallation totale du logiciel ICUE y est pour quelque chose, je ne sais pas. J'ai Donc décidé de pas y touché de peur de dérégler tout ca.
Alors justement mon BIOS est à Jour mais je cherche et je ne trouve pas comment mettre à jour les Drivers USB ? est ce inclus dans la mise à jour du BIOS ou ce une MAJ annexe ?
Cordialement
Reply With Quote
  #6  
Old 05-13-2019, 04:40 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 959
POST ID # = 1004425
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Les drivers USB sont majoritairement inclue dans le drivers Chipset.
Certaine carte mère possèdent cependant des contrôleurs supplémentaire qui ont leur propre pilote.
Reply With Quote
  #7  
Old 05-13-2019, 08:04 AM
Gogymax Gogymax is offline
Registered User
Gogymax's PC Specs
 
Join Date: May 2019
Posts: 11
POST ID # = 1004441
Gogymax Reputation: 10
Default

Bonjour,
Après Vérification tout est à jour, mais depuis la réinstallation de ICUE tout va bien sauf que 1 fois sur 10 les leds des ventilateurs ne s'allume pas et je dois forcer la MAJ du Firmware du Node pro pour qu'ils reviennent. Le node Pro ne serait - il pas défectueux ?
Cordialement
Reply With Quote
  #8  
Old 05-14-2019, 03:23 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 959
POST ID # = 1004524
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Avez vous testé de forcer le redémarrage du service iCUE au lieu de forcer la mise à jour du FW du node pro ?

Cette option est disponible dans les réglages.
Reply With Quote
  #9  
Old 05-28-2019, 05:16 PM
Gogymax Gogymax is offline
Registered User
Gogymax's PC Specs
 
Join Date: May 2019
Posts: 11
POST ID # = 1006025
Gogymax Reputation: 10
Default

Bonjour,
Oui je l'ai testé, cela fonctionne, mais faire cela à chaque fois que le RGB bug est soit rapide mais plutôt désagréable à la Longue.
Ducoup je ne comprend pas très bien d’où cela peut provenir ....
Reply With Quote
  #10  
Old 05-29-2019, 04:26 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 959
POST ID # = 1006083
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Il doit s'agir d'un problème de détection des USB au démarrage du PC.

Depuis quelques années les cartes mères pour réduire le temps de boot, n'analyse que partiellement les ports USB et donc ne détecte pas toujours bien ce qui est connecté.

Lorsque ça arrive il faut forcer la détection depuis l'application.
Le clavier et la souris sont rarement concerné, Windows effectuant des vérifications récurrentes de leur présence.
Reply With Quote
  #11  
Old 05-30-2019, 12:31 PM
Gogymax Gogymax is offline
Registered User
Gogymax's PC Specs
 
Join Date: May 2019
Posts: 11
POST ID # = 1006271
Gogymax Reputation: 10
Default

En effet je pense... mais est ce que changer de carte mère réglerai le soucis ?! mais alors comment fait t'on pour Forcer la détection du Node Pro?
Reply With Quote
  #12  
Old 05-31-2019, 04:21 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 959
POST ID # = 1006362
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Dans le bios de nombreuse carte mère, il est possible d'effectuer la demande de vérification complète des USB au démarrage.

Le changement de carte pourra comme ne pourra pas résoudre le problème, par défaut elles utilisent toutes la même méthode de démarrage.
Reply With Quote
  #13  
Old 06-13-2019, 03:56 PM
Gogymax Gogymax is offline
Registered User
Gogymax's PC Specs
 
Join Date: May 2019
Posts: 11
POST ID # = 1007896
Gogymax Reputation: 10
Default

Bonjour,
je crois avoir Trouver le Soucis, dès lors que je met les 4 Ventilateurs il beug et se mettent à clignoté mais des que j'en met que 3 Alors la tout Fonctionne Parfaitement. Le voltage serait t-il trop important pour l'alimentation de mon ordinateur ?
Reply With Quote
  #14  
Old 06-14-2019, 04:05 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 959
POST ID # = 1007946
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Le problème ce produit il avec un ventilateur en particulier sur le 4 ième port, ou peut importe l'ordre le problème est le même ?

Votre port sata est il un port natif ou celui-ci provient d'une convertisseur molex vers sata ?
Reply With Quote
  #15  
Old 06-15-2019, 05:38 AM
Gogymax Gogymax is offline
Registered User
Gogymax's PC Specs
 
Join Date: May 2019
Posts: 11
POST ID # = 1008047
Gogymax Reputation: 10
Default

Le problème Vient en effet du 4ème Port. Et oui Je suis sur un convertisseur Molex Vers Sata et non sur un Port Natif de Mon Alimentation.
Reply With Quote
Reply

Tags
node pro, ventilateurs

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 03:58 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.