The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 12-29-2014, 10:28 PM
ADDI ADDI is offline
Registered User
ADDI's PC Specs
 
Join Date: Dec 2014
Posts: 5
POST ID # = 749926
ADDI Reputation: 10
Default Massive Hitzeprobleme mit H100i

Habe nun seit gut einem halben jahr die oben genannte Kühlung verbaut, soweit war alles top, seit zwei tagen macht sie mir ordentlich stress, da sie plötzlich scheinbar so warm wird das mein rechner sogar runter fährt, ob die pumpe funzt kann ich nicht sagen, war bisher nie wirklich hörbar, kann nur sagen, das mein unterer schlauch warm bis sehr warm wird und der obere richtig kalt bleibt, nun stellt sich mir die frage ob ich nun davon ausgehen kann, das die pumpe ein ding weg hat und ich die einschicken muss oder ob das auch an etwas anderem liegen kann, wenn ich einschicken muss, dann über meinen händler oder direkt über corsair, weil wenn über corsair, ich mir erstma ne neue rechnung vom händler drucken lassen muss :-P

hoffe um schnelle hilfe, brauche den rechner täglich und muss sehen das dat ding läuft.

THX schonma im vorraus

P.S.: werde mir morgen den schrottigen Boxed wieder draufhaun, kann so nich arbeiten ^^

Last edited by ADDI; 12-29-2014 at 10:36 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 12-30-2014, 05:06 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,843
POST ID # = 749958
muvo Reputation: 38
Default

Hört sich an als ob die Pumpe ein Problem hat. Kannst du mal während des Betriebes an die Schläuche anfassen ob du etwas von der Pumpe merkst?
Ich würde dir (wenn due eine Kreditkarte hast) eine Express -RMA über den Kundenservice empfehlen. Damit dein Rechner nicht zu lange ausfällt
Bitte die Originalrechnung an deine RMA dranhängen (im Ticket unter "Attachments" einfach hochladen).
Reply With Quote
  #3  
Old 12-30-2014, 06:22 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,363
POST ID # = 749963
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

es reicht auch aus wenn du die Originalrechnung ablichtest sei es durch nen Screenshot oder mit einer Kamera, extra Drucken musst du also nicht. Falls du die RMA über den Händler abwickeln willst, frag vorher nach ob er sie vorrätig hat und einen direkt Austausch vornimmt. Es gibt Händler die defekte Produkte erst ab einer gewissen Größe (Sammlung) weiter schicken. Das kann dann mehrere Wochen dauern, Corsair hat darauf dann keinen Einfluss.

MfG.

Pb
__________________
Eine Wasserkühlung macht Laune. Macht man es richtig, bekommt man deutlich kühlere Temperaturen bei sehr geringer Lautstärke.
Reply With Quote
  #4  
Old 01-01-2015, 06:06 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,843
POST ID # = 750289
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Plumbumm View Post
Hi,

es reicht auch aus wenn du die Originalrechnung ablichtest sei es durch nen Screenshot oder mit einer Kamera, extra Drucken musst du also nicht. Falls du die RMA über den Händler abwickeln willst, frag vorher nach ob er sie vorrätig hat und einen direkt Austausch vornimmt. Es gibt Händler die defekte Produkte erst ab einer gewissen Größe (Sammlung) weiter schicken. Das kann dann mehrere Wochen dauern, Corsair hat darauf dann keinen Einfluss.

MfG.

Pb
oder vom Händler direkt als pdf-datei zumailen lassen und im ticket dranhängen. Das geht am einfachsten
Reply With Quote
  #5  
Old 01-02-2015, 07:16 PM
ADDI ADDI is offline
Registered User
ADDI's PC Specs
 
Join Date: Dec 2014
Posts: 5
POST ID # = 750581
ADDI Reputation: 10
Default

Na Danke erstma für die Hilfe, habe mich nun an meinen Fachhändler des Vertrauens gewendet und der tauscht sie direkt um. :-D

Aber wodurch kann sone Pumpe kaputt gehen, einfach nur so oder zuviel Hitze? kapier das nicht so ganz, zumindest nach so kurzer zeit :-P
Reply With Quote
  #6  
Old 01-02-2015, 07:22 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,363
POST ID # = 750585
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

manche Produkte sind nicht fehlerfrei, das heißt auch eine Pumpe kann nach einer Zeit einfach ausfallen weil das Produkt fehlerhaft ist. (das betrifft nicht alle, sondern nur Ausnahmen)
Ähnlich wie bei Mainboards, Netzteilen und co kann man den Fehler nicht sehen. Da du eine ausreichend lange Garantie hast, brauchst du dir darum aber keine Gedanken machen. Die nächste H100I wird vermutlich ewig halten, soviel Pech das die nächste auch nicht lange läuft will man ja keinem wünschen.

MfG.

Pb
__________________
Eine Wasserkühlung macht Laune. Macht man es richtig, bekommt man deutlich kühlere Temperaturen bei sehr geringer Lautstärke.
Reply With Quote
  #7  
Old 01-03-2015, 05:22 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,843
POST ID # = 750668
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by ADDI View Post
Na Danke erstma für die Hilfe, habe mich nun an meinen Fachhändler des Vertrauens gewendet und der tauscht sie direkt um. :-D

Aber wodurch kann sone Pumpe kaputt gehen, einfach nur so oder zuviel Hitze? kapier das nicht so ganz, zumindest nach so kurzer zeit :-P
Zwar sind die Pumpen schon extrem besser geworden, aber sie bestehen aus vielen kleineteilen und diese sind auf kleinem Raum verbaut. So kann es wie Plumb sagte schon hin und wieder zu ausfällen kommen.

Last edited by muvo; 01-03-2015 at 01:35 PM.
Reply With Quote
  #8  
Old 01-03-2015, 07:45 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,363
POST ID # = 750689
Plumbumm Reputation: 24
Default

@ muvo

deshalb hast du deine "Langlebige" Pumpe also auch schon 2-3 mal tauschen müssen ?
Das ist quatsch, Corsair hat sicherlich die Pumpe nicht neu erfunden, aber eben welche verbaut die den Ansprüchen genügen.
__________________
Eine Wasserkühlung macht Laune. Macht man es richtig, bekommt man deutlich kühlere Temperaturen bei sehr geringer Lautstärke.
Reply With Quote
  #9  
Old 01-04-2015, 06:21 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,843
POST ID # = 750897
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by Plumbumm View Post
@ muvo

deshalb hast du deine "Langlebige" Pumpe also auch schon 2-3 mal tauschen müssen ?
Das ist quatsch, Corsair hat sicherlich die Pumpe nicht neu erfunden, aber eben welche verbaut die den Ansprüchen genügen.
Nein diese läuft seit 1,5 Jahren ohne Probleme und seit dem Commander mini lässt sie sich punktgenau steuern
Da vor hatte wich vier pumpen von zwei verschieden Hersteller verbraucht :-)

Corsair baut gute Pumpen, ich möchte gerne die man einzeln verbauen kann (so wie meine)
Reply With Quote
  #10  
Old 01-04-2015, 01:45 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,363
POST ID # = 750962
Plumbumm Reputation: 24
Default

Ja da siehste mal wie lange wie uns schon kennen, wenn die jetzige seit 1,5 Jahren problemlos läuft
Das Modulare wird es vermutlich nicht geben, Swifttech und co bieten darüber hinaus ja auch mehr Sachen für Custom Wakü an, in dem Bereich ist Corsair ja bisher nicht vertreten.
Über den ersten Post den du darunter gesetzt hattest musste ich herzlich Lachen.

MfG.

Pb
__________________
Eine Wasserkühlung macht Laune. Macht man es richtig, bekommt man deutlich kühlere Temperaturen bei sehr geringer Lautstärke.
Reply With Quote
  #11  
Old 01-04-2015, 04:17 PM
ADDI ADDI is offline
Registered User
ADDI's PC Specs
 
Join Date: Dec 2014
Posts: 5
POST ID # = 750978
ADDI Reputation: 10
Default

Mahlzeit

ick schon wieder, hab nun meine Austauschkühlung installiert, aber nun zeigt mit corsair-link alles an nur H100i-Temp, Cpu-Temp und CPU-Auslastung nicht :-P habe jetzt mehrfach alles Deinstalliert und Installiert wie hier im Forum beschrieben, aber es ändert sich nichts, laut Coretemp alles mehr als im Grünen bereich, aber anstinken das corsair-link nich funzen will tuht es mir schon, noch irgendwer ne idee was man machen kann/muss um das wieder zum laufen zu bringen ohne windoof neu aufsetzen zu müssen?

Was mir noch auffällt is das mir ab und an sporalisch die sachen megakurz angezeigt werden und dann is wieder ruhe :-/
Reply With Quote
  #12  
Old 01-05-2015, 02:55 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,843
POST ID # = 751063
muvo Reputation: 38
Default

Versuche mal den letzten Lösungsansatz in diesem Beitrag: Commander Mini Diskussions-Thread

@plump
okay beim gegenlesen ist es mir auch aufgefallen, ich habe mich zu undeutlich bzw. zu kompliziert ausgedrückt. Leider ist durch die automatische "Forum Regeln" Hinweis, die Überarbeitung nicht übernommen worden.
Aber es freut mich das ich dich für ein paar Sekunden zum lachen gebracht habe

Last edited by muvo; 01-05-2015 at 05:55 AM.
Reply With Quote
  #13  
Old 01-05-2015, 07:55 PM
ADDI ADDI is offline
Registered User
ADDI's PC Specs
 
Join Date: Dec 2014
Posts: 5
POST ID # = 751249
ADDI Reputation: 10
Default

Hmmm Danke mal für die richtung, aber das einzigste was ich machen musste, is die etwas in die tage gekommene corsair-link software installieren und schon funzt alles, find nur komisch das in meinem win 8 ohne irgendwas zu machen, alles tadellos funzt :-/ aber was solls, jetzt gehts und danke nochmal :-)
Reply With Quote
  #14  
Old 01-05-2015, 09:57 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,363
POST ID # = 751269
Plumbumm Reputation: 24
Default

Schön das alles bei dir wieder läuft, hättest du eventuell Interesse dich hieran zu beteiligen ?

Ich möchte damit die Fragen nach der normal Kühlleistung ausrotten. Dein CPU ist noch nicht in der Liste.
__________________
Eine Wasserkühlung macht Laune. Macht man es richtig, bekommt man deutlich kühlere Temperaturen bei sehr geringer Lautstärke.
Reply With Quote
  #15  
Old 01-09-2015, 08:38 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,951
POST ID # = 752062
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hallo ADDI, schön das es mit dem Austausch nun funktioniert. Noch was zu den Pumpen: Diese schaufeln ne Menge Kühlflüssigkeit durch den Kühlkreislauf und sind dabei sehr Kompakt. Es kann mal passieren, dass diese durch die ständig ändernden Einflüsse Geräusche entwickeln. Im Vergleich zu den von Lufteinschlüssen verursachten Geräuschen geschieht dies jedoch nicht so häufig wie manch einer denken mag. Bei meiner H100i konnte ich bis zum heutigen Tag keine Geräusche oder Probleme feststellen und der alte i7 2600k mit moderater Übertaktung fordert die Kühlung doch immer wieder.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 07:27 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.