The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 08-24-2014, 09:45 AM
akaBlaze akaBlaze is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 2
POST ID # = 724281
akaBlaze Reputation: 10
Default H100i Pumpe arbeitet nicht mehr

Hallo alle zusammen,

ich habe folgendes Problem, seit vorgestern arbeitet meine Pumpe der H100i nicht mehr richtig. Ich war am Arbeiten und wunderte mich, dass im Idel mode die Lüfter der H100i plötzlich auf voller Drehzahl liefen. Ich öffnete Corair Link Version 2.7.5339 und sah, dass die Pumpe nicht richtig arbeitet. Ich öffnete mein PC und überprüfte ob das Stromkabel sich evtl. gelöst haben könnte, aber dem war nicht so. Ich habe auch schon den Händler Kontaktiert aber dieser will mir das Cooling Sytem nicht Direkt austauschen sondern ich solle es ihnen zu schicken und bis zu 6 Wochen warten, bis sie es zu Corsair schicken und sie dieses dann austauschen. Diese zeit habe ich leider nicht, da ich auf mein PC angewiesen bin und ich mir ein 6 Wochen Ausfall nicht leisten kann. Wie man unschwer auf den im Anhang hochgeladenen Screenshot sehen kann lag die Temperatur der CPU bei über 80°C, was laut Hersteller viel zu viel ist. Die max Temp liegt bei 72°C. Ich hoffe, dass die CPU kein schaden genommen hat. Dieses konnte ich bis Dato leider noch nicht testen, da ich keinen Ersatz Kühler besitze. Bitte um schnelle HILFE

Mit freundlichen Grüssen
Attached Images
File Type: jpg Pump.jpg (226.0 KB, 190 views)
Reply With Quote
  #2  
Old 08-24-2014, 12:45 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,859
POST ID # = 724293
muvo Reputation: 38
Default

Hast du mal an die Schläuche der H100 gefahren ob die Pumpe überhaupt noch läuft?
Hast du mal die 2.6 Version der C-Link probiert?

Solltest du beides überprüft haben, dann erstelle eine RMA Anfrage über das Kundenportal.
Du kannst zwischen einer normalen RMA (max. 2 Wochen ) oder einem direkten Austausch wählen. Aber das steht alles in der neuen RMA-Anleitung
Reply With Quote
  #3  
Old 08-24-2014, 12:49 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,366
POST ID # = 724294
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

mach am besten eine RMA direkt über Corsair, das sollte innerhalb von maximal 14 Tagen erledigt sein, wenn man alle wichtigen Daten angibt wie z.b. die Rechnung hochlädt.

In der zwischen Zeit könntest du den Intel boxed Kühler nutzen, mit non OC wäre es gut möglich so die Zeit zu überbrücken. Falls du eine Kreditkarte hast kannst du auch bei Corsair eine Advanced RMA beantragen, dann würde Corsair dir eine H100I zusenden so das du die alte nach erhalt der neuen zurück zu Corsair schickst.

MfG.

Pb

p.s. immer dieser muvo... lass den alten auch mal zeit.
__________________
Eine Wasserkühlung macht Laune. Macht man es richtig, bekommt man deutlich kühlere Temperaturen bei sehr geringer Lautstärke.
Reply With Quote
  #4  
Old 08-25-2014, 07:32 AM
akaBlaze akaBlaze is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2014
Posts: 2
POST ID # = 724381
akaBlaze Reputation: 10
Default

erst einmal vielen lieben dank an die schnellen Antworten und ja, ich habe den Schlauch gefühlt und etwas gedrückt aber ein wirklich hoher Wasserdruck bzw das Vibrieren der Pumpe spürt man nicht wirklich. RMA ist geöffnet 6510708 mal schauen, wie lange es dauer. Ich muss mir einen Lüfter kaufen, da ich den I7 2600K ohne Lüfter gekauft habe.
Reply With Quote
  #5  
Old 08-25-2014, 11:52 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,976
POST ID # = 724402
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hi akaBlaze,

Ticket ist angekommen und bereits in Bearbeitung. Weitere Informationen zur Rücksendung können dem Ticket entnommen werden. Ich würde dich noch bitten, die Rechnung im Ticket unter dem Punkt "Attachments" hochzuladen. Ein Scan oder Foto genügt.

Viele Grüße!
Reply With Quote
  #6  
Old 08-25-2014, 01:52 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,859
POST ID # = 724418
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by akaBlaze View Post
Ich muss mir einen Lüfter kaufen, da ich den I7 2600K ohne Lüfter gekauft habe.
Ein einfacher Intel boxed lüfter reicht aus. müsste um die 10 € kosten und passt immer von LGA 775 bis 1150 ;-)
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 12:23 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.