The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Flashspeicher (Flash Products)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 11-10-2008, 10:11 AM
Maldwyn Maldwyn is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2008
Posts: 3
POST ID # = 375478
Maldwyn Reputation: 10
Post USB Stick Voyager GT 2GB wird als Biosupdatequelle nicht gefunden / kein boot möglich

Hallo,


ich habe ein Problem mit dem Flash Voyager GT 2GB:

Ich kann vom USB Stick weder booten noch vom Bios (zum Biosupdate) auf den Stick zugreifen.

In Windoos selber funktioniert der Stick super, jedoch wenn ich ein Biosupdate mit dem Stick machen möchte, geht das nicht --> der Stick wird nicht gefunden.
Das ist sowohl beim UD3P Mainboard von Gigabyte so, als auch bei dem Asus P5Q.
Ebenfalls kann ich von dem USB Stick nicht booten, was auch lästig ist.

Anfangs dachte ich, es liegt daran dass der Stick dass allgemein nicht kann aber andere User in Foren berichten mit besagter Kombination UD3P und Flash Voyager GT 2GB können die booten und nen Biosupdate vom Stick aus machen.

Natürlich sind im Bios legacy USB enabled und der Stick wurde auch FAT formatiert, sogar FAT32, hilft nichts!

Handelt es sich hierbei um einen Garantiefall?

Nebenbei wie lange gewährt Corsair Garantie auf den Flash Voyager GT 2GB?

Last edited by Maldwyn; 11-10-2008 at 10:20 AM.
Reply With Quote
  #2  
Old 11-10-2008, 12:05 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,957
POST ID # = 375487
Bluebeard Reputation: 46
Default

Wir geben 10 Jahre Garantie auf unsere USB-Flash Produkte.

Generell sollte das Booten möglich sein - kannst Du es evtl. noch an einem anderen PC testen?

Selbstverständlich sind wir gerne bereit, den Stick zu tauschen, allerdings gibt es das modell so nicht mehr - ich vermute, dass man Dir einen 4GB Voyager (non-GT) anbieten wird.
Reply With Quote
  #3  
Old 11-10-2008, 01:06 PM
Maldwyn Maldwyn is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2008
Posts: 3
POST ID # = 375491
Maldwyn Reputation: 10
Default

Also ich weiß nicht warum aber ich habe mal nachdem ich keinen Rat mehr wußte mittels der Eingabeaufforderung ("cmd") format x: /fs:fat eingegeben und ich konnte es nicht glauben, es funktioniert!

Danke für die schnelle Antwort Bluebeard!

Jetzt kann ich mittels USB Stick flashen, was mir auch so reicht!

10 Jahre ist gut zu wissen! ;)

Wie kann ich eigentlich rausfinden welchen Chip ich verbaut habe, z.B. MLC?
Reply With Quote
  #4  
Old 11-10-2008, 01:42 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,957
POST ID # = 375497
Bluebeard Reputation: 46
Default

Alle kleinen GTs (2, 4 und 8GB) haben SLC verbaut - alles andere MLC
Reply With Quote
  #5  
Old 11-11-2008, 03:42 AM
Maldwyn Maldwyn is offline
Registered User
 
Join Date: Nov 2008
Posts: 3
POST ID # = 375644
Maldwyn Reputation: 10
Default

Danke dir.

Hat Corsair in seinem Sortiment keinen USB Flashspeicher mehr mit SLC?
Reply With Quote
  #6  
Old 11-11-2008, 04:18 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,957
POST ID # = 375648
Bluebeard Reputation: 46
Default

Wir verbauen aktuell und wohl auch zukünftig ausschließlich MLC Chips - der Aufpreis auf SLC Chips (4-5 facher Preis) steht unserer Meinung nach in keinem Verhältnis mit der schnelleren Schreib-Geschwindigkeit.
Reply With Quote
  #7  
Old 11-11-2008, 08:16 AM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 375666
Elprincipal Reputation: 10
Default

Hi,

würde sich nicht evtl. eine kleinserie eignen für die schnelleren Chips, wurde das mal durchgerechnet? Ich meine es gibt schon einige User die es kaufen würden, frage ist ja nur ob sich eine Kleinserie auszahlt.
Sofern ich den schnellsten am Markt erhältlichen Speicher erhalte und dieser merklich höhere Durchsatzraten auf dauer hat, bin ich und ich denke da gibt es sicher eine kleine Gruppe an Usern auch bereit ein paar Hundert Euro auszugeben. Ist nur als Frage gemeint
Reply With Quote
  #8  
Old 11-11-2008, 09:05 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,957
POST ID # = 375667
Bluebeard Reputation: 46
Default

Rentiert sich absolut nicht...
Wir haben ja die Zahlen der damaligen GTs im Vergleich zu den "normalen" Modellen vorliegen.
Reply With Quote
  #9  
Old 11-11-2008, 09:21 AM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 375669
Elprincipal Reputation: 10
Default

tja, schade... aber das ist natürlich verständlich, wenn es zu wenig Kaufkraft für solche Produkte gibt, bleibt nur warten bis die Technik billiger wird.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 06:17 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.