The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Clavier (Keyboard)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 08-02-2019, 04:21 AM
FabDeLiege FabDeLiege is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2019
Location: Belgium
Posts: 8
POST ID # = 1013437
FabDeLiege Reputation: 10
Default Problème avec le layout Belge pour le K55

Bonjour,

Je viens d'acheter un K55 (CH-9206015-BE disposition des touches Belge) mais je pense qu'il y a une erreur avec une des touches.

Il semblerait que deux caractères soient inversés sur une des touches par rapport au layout Belge.

Les deux caractères dont je parle sont le tiret (dash) et le soulignement (underscore), normalement sur le layout Belge, le tiret se trouve sur le dessous de la touche (minuscule) et le soulignement se trouve sur le dessous (minuscule) alors que sur le k55 c'est l'inverse.

Je ne trouve aucun layout sur Windows 10 qui corresponde à ce cas de figure.

J'ai ajouter une photo comparant mon K55 à mon G19.

Je vous remercie pour votre aide et je vous souhaite de passer une bonne journée.

Fabian
Attached Images
File Type: jpg keyboards.jpg (371.6 KB, 21 views)
Reply With Quote
  #2  
Old 08-02-2019, 09:53 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 951
POST ID # = 1013467
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Avez vous vérifié que le sens de la touche n'était pas inversé ?

Pouvez vous me faire parvenir une photo des codes barre présent sur la boite de votre clavier?


Cordialement,
Brice | Corsair France
Reply With Quote
  #3  
Old 08-05-2019, 03:46 AM
FabDeLiege FabDeLiege is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2019
Location: Belgium
Posts: 8
POST ID # = 1013746
FabDeLiege Reputation: 10
Default

Bonjour,

Merci pour votre réponse.

Comme vous pourrez le constater sur la photo, il ne semble pas que le sens de la touche soit inversé.

Je prendrai une photo du code barre ce soir lorsque je serai rentré du bureau et je vous la transmettrai.

Encore merci!

Fabian
Reply With Quote
  #4  
Old 08-05-2019, 11:05 AM
FabDeLiege FabDeLiege is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2019
Location: Belgium
Posts: 8
POST ID # = 1013779
FabDeLiege Reputation: 10
Default

Je viens d'ajouter une photo du code barre.

Encore merci pour votre aide.
Attached Images
File Type: jpg K55_cb.jpg (97.6 KB, 11 views)
Reply With Quote
  #5  
Old 08-05-2019, 11:08 AM
FabDeLiege FabDeLiege is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2019
Location: Belgium
Posts: 8
POST ID # = 1013780
FabDeLiege Reputation: 10
Default

Si vous avez besoin de quoique soit d'autre n'hésitez pas à me le demander.

Je pense qu'il y a une "erreur" dans le layout "Belge" de vos clavier, pensez-vous que cela soit possible?
Reply With Quote
  #6  
Old 08-06-2019, 04:59 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 951
POST ID # = 1013860
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by FabDeLiege View Post
Si vous avez besoin de quoique soit d'autre n'hésitez pas à me le demander.

Je pense qu'il y a une "erreur" dans le layout "Belge" de vos clavier, pensez-vous que cela soit possible?

Je me renseigne actuellement, pour identifier la raison de cette inversement et quel modèle/lot sont concerné.

Je reviens vers vous dès que possible avec plus d'information.
Reply With Quote
  #7  
Old 08-06-2019, 08:26 AM
FabDeLiege FabDeLiege is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2019
Location: Belgium
Posts: 8
POST ID # = 1013877
FabDeLiege Reputation: 10
Default

Merci beaucoup!
Reply With Quote
  #8  
Old 08-12-2019, 06:32 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 951
POST ID # = 1014439
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Je confirme qu'il s'agit d'un problème, il vous faut effectuer la demande auprès du support international via le système de ticket pour obtenir la touche correcte.

Le support a bien était informé de ce problème.
Reply With Quote
  #9  
Old 08-13-2019, 11:09 AM
FabDeLiege FabDeLiege is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2019
Location: Belgium
Posts: 8
POST ID # = 1014546
FabDeLiege Reputation: 10
Default

Bonjour,

Je vous remercie pour votre aide, un ticket est en cours et je suis en contact avec le support.

Je viens de leur transmettre votre commentaire ainsi que le lien vers ce post.

Encore merci à vous!
Reply With Quote
  #10  
Old 08-21-2019, 12:53 PM
FabDeLiege FabDeLiege is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2019
Location: Belgium
Posts: 8
POST ID # = 1015325
FabDeLiege Reputation: 10
Default

Bonjour,

J'ai enfin obtenu une réponse du support et il me propose de remplacer mon clavier.

Si j'avais voulu que mon clavier soit remplacé, je serais retourné au magasin où je l'ai acheté et qui se situe à côté de chez moi.

Je pensais que Corsair allait simplement m'envoyer une touche pour remplacer la mauvaise.

Je n'ai vraiment pas envie de me lancer dans des procédures de renvoi et je n'ai pas d'autre clavier pour la durée de cette procédure.

C'est le premier et dernier périphérique Corsair que j'achète, je retourche chez Logitech que je n'aurais jamais du quitter.

Je tiens à vous remercier pour votre aide car vous avez été beaucoup plus rapide et efficace que le support.

Je vous souhaite de passer une bonne journée.

Fabian
Reply With Quote
  #11  
Old 08-21-2019, 03:36 PM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 951
POST ID # = 1015337
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Pouvez vous me communiquer le numéro de ticket ?
Dans votre cas seul une touche devrai vous êtes renvoyé.
J'en ai pas d'avance sinon je vous l'aurai envoyé directement.
Reply With Quote
  #12  
Old 08-22-2019, 05:29 AM
FabDeLiege FabDeLiege is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2019
Location: Belgium
Posts: 8
POST ID # = 1015390
FabDeLiege Reputation: 10
Default

Bonjour,

Encore une fois, merci à vous.

Vous êtes bien plus réactif et efficace que le support.

Voici le numéro de ticket : 2000789470

J'ai répondu à leur dernier mail en reprenant les propos de mon dernier commentaire et en leur signalant qu'il pouvait clôturer ma demande car je ne souhaitait pas remplacer le clavier.

Fabian
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 12:08 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.