The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > CORSAIR Utility Engine (CUE) 1.x und 2.x (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 09-19-2016, 05:53 AM
D4rk_nVidia D4rk_nVidia is offline
Registered User
D4rk_nVidia's PC Specs
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 30
POST ID # = 871925
D4rk_nVidia Reputation: 10
Default M65 Pro CUE 1&2 erkennen ein Spiel nicht

Hallo,
ich besitze die M65 Pro seit einer Woche.

Seit dem ich eine neue bekommen habe, weil die erste ein Hardware Problem hatte, wird ein Spiel nicht mehr erkannt und das Profil wird nicht gewechselt.
Kann das an der Maus liegen, oder gibt es plötzlich ein Problem mit CUE?

Counter Strike Source Kein Problem
Battlefield 4 Kein Problem
DOOM wird nicht erkannt

Hat jemand ein ähnliches Problem und/oder einen Lösungsvorschlag?
CUE 1&2, gleiches Problem

Mit freundlichen Grüßen
Reply With Quote
  #2  
Old 09-19-2016, 06:33 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,855
POST ID # = 871926
muvo Reputation: 38
Default

Wenn beide Software das gleiche Problem haben, scheint es ein Problem mit dem Spiel dein. Doof kannst du aber auch mit dem Controller spielen, funktioniert die Erkennung dort auch?
Reply With Quote
  #3  
Old 09-19-2016, 06:54 AM
D4rk_nVidia D4rk_nVidia is offline
Registered User
D4rk_nVidia's PC Specs
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 30
POST ID # = 871929
D4rk_nVidia Reputation: 10
Default

Ich werde zuhause mal die erste Maus wieder auspacken und testen, aber es wäre schon sehr merkwürdig wenn es an der Maus liegen würde.

Außerdem sollte ich mal die Sprache wieder auf Deutsch stellen, vielleicht funktioniert die Erkennung deshalb nicht mehr.
Es hat am Anfang problemlos funktioniert und geändert sich nichts bis auf die Sprache des Spiels und der Maus.
Ich habe die .exe geprüft, ist die selbe, wie angegeben.

DOOM kann man zwar mit dem Controller spielen, aber Online sollte man das schon mit Maus und Tastatur spielen.

Außerdem steht bei CUE 2, das ein Fehler bei der Suche nach einem Update gefunden wurde.
Ich werde auch mal die die Software und die Treiber der Maus löschen, damit alles sauber registriert wird.

Edit:
Beide Mäuse angeschlossen, gleiches Problem.
Beide über die Systemsteuerung entfernt, CUE 2 deinstalliert, die Registry mit dem CCleaner gereinigt und nach einem Neustart wieder CUE installiert.
Da nach wurde DOOM plötzlich wieder erkannt.

Schon cool was man mit CUE 2 alles machen kann.
Ich hoffe aber das man die LED von der DPI Anzeige auch Effekte zuweisen kann.

Last edited by D4rk_nVidia; 09-19-2016 at 01:51 PM.
Reply With Quote
  #4  
Old 09-20-2016, 02:49 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,855
POST ID # = 872116
muvo Reputation: 38
Default

Das mit dem update ist noch ein kleiner bug, er musste Anzeige das die neueste Version installiert ist.

Ist dich gut das es jetzt läuft, sollte aber schon beim ersten Mal funktionieren
Reply With Quote
  #5  
Old 09-23-2016, 12:35 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,958
POST ID # = 872721
Bluebeard Reputation: 46
Default

Vielen Dank für das Feedback. Du hast also ein Profil mit der Doom.exe (Vulkan oder Standard?) verknüpft und nach dem starten funktioniert die Maus nicht mehr?
Reply With Quote
  #6  
Old 09-23-2016, 01:54 PM
D4rk_nVidia D4rk_nVidia is offline
Registered User
D4rk_nVidia's PC Specs
 
Join Date: Sep 2016
Posts: 30
POST ID # = 872728
D4rk_nVidia Reputation: 10
Default

Ich habe es mit der Standard Version verknüpft da ich Vulkan nicht nutze.
Also am Anfang hat der das Profil ganz normal gewechselt als ich Doom gestartet habe aber irgendwann wollte der nicht mehr und das Default Profil blieb aktiv.

Bei jedem anderen Spiel funktionierte es weiterhin, nur bei DOOM nicht.
CUE 2 muss deutlich stabiler werden und es wäre toll, wenn man der DPI Beleuchtung auch einen Effekt hinzufügen könnte. Zumindest einer DPI Stufe, damit z.B. jedes Licht die selbe Farbe bzw. den selben Effekt hat.

Aber wie gesagt, jetzt läuft wieder alles.
Werde wieder auf CUE 2 umsteigen und hoffe das es demnächst stabiler wird.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 06:18 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.