The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Flashspeicher (Flash Products)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 08-01-2008, 03:36 AM
privjung privjung is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 4
POST ID # = 360228
privjung Reputation: 10
Default 8GB Voyager zu langsam

Ich habe vorgestern meinen brandneuen 8 GB Voyager (non GT) USB Stick bekommen und getestet (lesen 20MBs/schreiben 3,8 mit dem ct' tool - hdbench zeigt aber die gleichen Werte). Zunächst dachte ich - Fehlkauf - schade das Corsair sehr schnelle und sehr langsam Sticks mit fast gleichem Gehäuse anbietet.

Wie ich im Forum sehe müßten derartige Sticks aber 30 bzw. 8 MB/s erreichen. Ist der Stick ev. defekt?
Reply With Quote
  #2  
Old 08-01-2008, 05:42 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,958
POST ID # = 360249
Bluebeard Reputation: 46
Default

Bitte formatiere den Stick komplett, führe einen Test mit HDBENCH / 100MB Filegröße durch und poste noch mal kurz die Ergebnisse hier - Danke!

Links zum Download von HDBENCH
Reply With Quote
  #3  
Old 08-01-2008, 07:25 PM
privjung privjung is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 4
POST ID # = 360372
privjung Reputation: 10
Default hdbench

Danke für die Rückmeldung - hier die Ergebnisse


š š š HDBENCH Ver 3.40 beta 6 (C)EP82‰ü/‚©‚¸ š š š
M/B Name
Processor 3287.02MHz[GenuineIntel family 6 model F step B]
Processor 3287.02MHz[GenuineIntel family 6 model F step B]
VideoCard Radeon X1950 Pro
Resolution 1600x1200 (32Bit color)
Memory 2097,151 KByte
OS 5.1 (Build: 2600) Service Pack 3
Date 2008/08/02 01:22

NVIDIA nForce(tm) RAID Class Controller

Standard-Zweikanal-PCI-IDE-Controller
Primärer IDE-Kanal
PLEXTOR DVDR PX-716A

Standard-Zweikanal-PCI-IDE-Controller
Sekundärer IDE-Kanal
IOMEGA ZIP 100

LSI Logic 53C875/53C876-Gerät

NVIDIA nForce 430/410 Serial ATA Controller

NVIDIA nForce 430/410 Serial ATA Controller
SAMSUNG HD753LJ

SCSI/RAID Host Controller
HA1143P NUB723L 1.0

ALL Integer Float MemoryR MemoryW MemoryRW DirectDraw
4563 0 0 0 0 0 0

Rectangle Text Ellipse BitBlt Read Write RRead RWrite Drive
0 0 0 0 16138 3912 16060 391 H:\100MB

Last edited by privjung; 08-01-2008 at 07:27 PM.
Reply With Quote
  #4  
Old 08-02-2008, 10:19 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,958
POST ID # = 360424
Bluebeard Reputation: 46
Default

Du solltest den Stick reklamieren - die Ergebnisse bestätigen eindeutig, dass da was nicht stimmt.
Reply With Quote
  #5  
Old 08-02-2008, 01:27 PM
privjung privjung is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 4
POST ID # = 360437
privjung Reputation: 10
Default Umtauch

ok. Wie genau sollte ich vorgehen? Ich habe den Stick bei Atelco gekauft - SN 082860030 - die schreiben allerdings keine Geschwindigkeit dran und auch auf der Packung ist dies nicht angegeben. Ansonsten funktioniert der Stick. Ev. werden die Ihn nicht aufgrund der schlechten Performance nicht zurücknehmen. Sollte ich es dennoch dort versuchen oder gibt es einen anderen Weg?
Reply With Quote
  #6  
Old 08-03-2008, 08:41 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,958
POST ID # = 360497
Bluebeard Reputation: 46
Default

Versuchs über Atelco oder direkt über uns:

http://www.asktheramguy.com/v3/showthread.php?t=65783
Reply With Quote
  #7  
Old 08-11-2008, 05:03 PM
privjung privjung is offline
Registered User
 
Join Date: Jul 2008
Posts: 4
POST ID # = 361608
privjung Reputation: 10
Default Neuer Stick da

Hallo,

Atelco hat den Stick umgetauscht - guter Service. Danke auch für die Empfehlung.

Der neue Stick ist prozentual gesehen beim Schreiben deutlich besser:

š š š HDBENCH Ver 3.40 beta 6 (C)EP82‰ü/‚©‚¸ š š š
M/B Name
Processor 3286.96MHz[GenuineIntel family 6 model F step B]
Processor 3286.96MHz[GenuineIntel family 6 model F step B]
VideoCard Radeon X1950 Pro
Resolution 1600x1200 (32Bit color)
Memory 2097,151 KByte
OS 5.1 (Build: 2600) Service Pack 3
Date 2008/08/11 22:51

NVIDIA nForce(tm) RAID Class Controller

Standard-Zweikanal-PCI-IDE-Controller
Primärer IDE-Kanal
PLEXTOR DVDR PX-716A

Standard-Zweikanal-PCI-IDE-Controller
Sekundärer IDE-Kanal
IOMEGA ZIP 100

LSI Logic 53C875/53C876-Gerät

NVIDIA nForce 430/410 Serial ATA Controller

NVIDIA nForce 430/410 Serial ATA Controller
SAMSUNG HD753LJ

ADB7NZBQ IDE Controller
FUNOV LMNOLAZO9 1.03

ALL Integer Float MemoryR MemoryW MemoryRW DirectDraw
6216 0 0 0 0 0 0

Rectangle Text Ellipse BitBlt Read Write RRead RWrite Drive
0 0 0 0 21205 5558 21342 1624 G:\100MB


_____________

Aber absolut gesehen beibt natürlich die Frage, ob bei diesen Stickgrößen solch eine langsame Schreibgeschwindigkeit Sinn macht.

Wobei man sagen muß, daß er komischerweise, bevor ich die Partition neu angelegt hatte (wegen h2benchw Schreibtest) nochmal um 2MB/s schneller war. Muß man den Stick in bestimmter Weise formatieren?
Reply With Quote
  #8  
Old 08-12-2008, 03:23 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,958
POST ID # = 361693
Bluebeard Reputation: 46
Default

Ein "normales" Formatieren unter Windows sollte vollkommen ausreichend sein. Dass der Stick nachdem Daten aufgespielt wurden etwas langsamer wird ist zudem ganz normal - die Verzeichnisse etc. müssen ja jeweils auch immer gelesen werden.
Reply With Quote
  #9  
Old 01-07-2009, 01:05 PM
A-D A-D is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2009
Posts: 2
POST ID # = 383539
A-D Reputation: 10
Default

Hi,

ich hab mir heute auch 8gb voyager gekauft, aber ich finde es irgendwie sehr langsam. ich kann nur mit max 3,6MB/s schreiben. ich hab da was von HDBENCH gelesen und es gleich ausprobiert. Da steht ja Write mit 6,8 MB/s, hab es aber nie erreicht. ich hatte mal vorher 4gb von Corsair und es war recht schneller.sind die werte in ordnung?

š š š HDBENCH Ver 3.40 beta 6 (C)EP82‰ü/‚©‚¸ š š š
M/B Name
Processor 2000.08MHz[GenuineIntel family 6 model F step A] //2x2GHz
Processor 2000.07MHz[GenuineIntel family 6 model F step A]
VideoCard
Resolution 1280x800 (32Bit color)
Memory 2097,151 KByte //wenn das ARbeitsspeicher ist stimmt das auch nicht hab 3gb
OS Windows NT 6.0 (Build: 6000) //Das stimmt net, ich hab Vista ohne SP1
Date 2009/01/07 17:58

@oem1.inf,%pci\ven_8086&dev_2829&cc_0106.devicedesc%;Intel(R) 82801HEM/HBM SATA AHCI Controller
WDC WD2500BEVS-22UST0

@iscsi.inf,%iscsiprt%;Microsoft iSCSI-Initiator

ALL Integer Float MemoryR MemoryW MemoryRW DirectDraw
6602 0 0 0 0 0 0

Rectangle Text Ellipse BitBlt Read Write RRead RWrite Drive
0 0 0 0 21731 6866 23437 779 F:\100MB
Reply With Quote
  #10  
Old 01-08-2009, 05:04 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,958
POST ID # = 383715
Bluebeard Reputation: 46
Default

Die werte, die HDBENCH ausgibt (~22MB/s Schreiben / ~7MB/s Lesen) sind absolut in Ordnung. Es kommt immer darauf an, wie groß die zu kopierenden Dateien sind - bei vielen kleineren Dateien sinkt die Geschwindigkeit zum Teil schon deutlich.

Last edited by Bluebeard; 01-12-2009 at 04:58 AM.
Reply With Quote
  #11  
Old 01-08-2009, 06:14 AM
A-D A-D is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2009
Posts: 2
POST ID # = 383720
A-D Reputation: 10
Default

ok passt
danke für die antwort
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 08:58 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.