The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Alimentation (Power Supplies)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 09-05-2014, 05:20 PM
fab663r fab663r is offline
Registered User
fab663r's PC Specs
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 2
POST ID # = 725848
fab663r Reputation: 10
Default probleme RM 1000

bonjour,
j'ai depuis peu, un pc tout neuf que j'ai moi même monter,
et j'ai des soucis de stabilité système avec des redémarrage suite a écran bleu et des rapport d’événements windows indiquant, problème power management...
mon alimentation est une RM 1000 achetée le 11/08/2014 chez matériel.net
en jeux en ligne, avec tous les graphismes en ultra et même en effectuant un test OCCT PSU pendant 30 minutes, le ventilateur ne se met pas en route alors que la carte graphique elle est en pleine charge!
de plus, j'ai la suite logicielle ASUS AI Suite II et celle ci m'indique souvent des tensions cpu/nb tres basses!
pouvez vous me dire ce qu'il en est, si des problèmes similaires on etais deja répertorier sur cette alimentation et que dois je faire pour la faire passer en garantit?
autre chose, il me manque une partie du câble c-link, j'ai celle avec la prise c-link qui se branche a l'alim avec en bout, un 2 pin femelle et un 3 pin femelle!
mais je n'ai pas l'autre partie qui ce branche via un port usb a la carte mere et qui fit la conversion digitale du signal...celle ci n’étais pas inclut dans mon bundle...de plus, en regardant plusieurs videos d'unboxing sur youtube, j'ai vue qu'une clé usb corsair voyager étais offerte a chaque fois et je ne l'avais pas non plus dans ma boite...

ma config,
windows 8.1 pro 64
asus crosshair 5 formula-z
amd fx 8350
watercooling thermaltake bigwater 770 avec waterblock cpu Swiftech Apogee hd
corsair vengeance pro serie CMY32GX3M4A1600C9 32GB (4 x 8GB) DDR3 DRAM 1600MHz C9
sapphire r9 290X vapor-X OC
carte son creative sound blaster zx
ssd samsung 840 evo 250 GO
Western Digital velociraptor 500 GO 10000tr
seagate baracuda 2TO

https://www.facebook.com/media/set/?...1&l=1ec9454aa2

merci d'avance
Reply With Quote
  #2  
Old 09-09-2014, 08:18 AM
Corsair Aurel's Avatar
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,107
POST ID # = 726297
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Bonjour

Les écrans bleus sont également provoqués par des soucis de mémoires/ssd/carte graphiques ainsi que logiciellement (driver graphique ou des mise a jour provoquant un conflit avec d'autres logiciels/drivers).
Je suppose que tout votre matériel est a jour (bios et drivers de votre carte mère, carte graphique, de votre windows 8.1 ...etc) ?
il faudrait s'assurer dans un premier temps que le problème vient du matériel et non des logiciels.

le ventilateur ne se met en route que suivant une certaine charge (environ 40%) mais surtout au vu de la témpérature de votre bloc. Si vous avez un boitier aéré et bien refroidit, vous avez peu de chance de voir le ventilateur se déclencher. c'est une alimentation semi passive avec le mode Zéro RPM.

- http://www.corsair.com/fr-fr/rm-seri...d-power-supply

Pour les tensions, la lecture des logiciels de carte mère n'est pas réellement fiable, la meilleur façon de s'en assurer et de tester avec un multimètre directement sur votre alimentation (5v et 12v) et 3.3v sur la carte mère.

Vous n'avez pas la totalité de ces 2 câbles la ? http://www.corsair.com/fr-fr/corsair...-rm-series-psu . Je vais me renseigner si il n'y a pas eu de changement sur votre lmodèle 1000w qui devait avoir ce câble digital d'origine contrairement au reste de la gamme RM qui est en option.
La clé usb incluse dans les vidéos d'unboxing et seulement pour les journalistes (elle contient des graphiques de rendement et des photos pour aider a compléter l'article). Les clients finaux ne reçoivent pas de clé usb dans le produit.

Cordialement

Bonne journée
Reply With Quote
  #3  
Old 09-09-2014, 07:16 PM
fab663r fab663r is offline
Registered User
fab663r's PC Specs
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 2
POST ID # = 726481
fab663r Reputation: 10
Default

bonjour, et merci de votre reponse,
mon boitier est en effet trés bien aérer meme peut etre un peu trop, la temperature du liquide de refroidissement est de l'ordre de 29° et celle du boitier, 26°
mais en effectuant des test sous OCCT psu, le ventilateur ne s'enclenche pas alors que l'alimentation est poussée a 100%!
lon alimentation est partie depuis samedi 6 vers votre service aprés vente, j'ai obtenue le RMA!
par contre, je n'ai pas eu dans mon bundle la partie conversion digitale usb qui ce branche a la carte mere, je n'avais que la partit c-link connector, 2pin et 3pin
ok pour la clé usb^^
merci d'avance!
mon numero d'RMA 6520155
tout mes logiciels et materiel sont a jour, je viens juste de finir de monter mon ordi^^
j'ai tester avec ma vielle TX 750w et le pc fonctionne bien et ne plante pas...
cordialement,
bonne journée

Last edited by fab663r; 09-09-2014 at 07:22 PM.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 04:34 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.