The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > iCUE Software (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 09-03-2019, 10:01 AM
MaDDoX TGC MaDDoX TGC is offline
Registered User
MaDDoX TGC's PC Specs
 
Join Date: Aug 2019
Location: Germany
Posts: 4
POST ID # = 1016692
MaDDoX TGC Reputation: 10
Default iCue Problem mit x570 Chipsatz & Ryzen 3000 CPU

Hallo,
habe folgendes festgestellt,

Wieso zeigt iCue keine CPU Tempreaturen an, wenn iCue und HWinfo die selben Sensoren nutzen und dies also möglich wäre ?

Ich habe zwei RAM Kits verbaut also 4x 8GB es wird aber nur ein Kit angezeigt. Auf meinem alten System Intel Z170 wurde beide Speicher Kits erkannt und dargestellt.
Beides konnte ich mit dem ASRock X570 Phantom GamingX und dem Gigabyte X570 AORUS XTREME (rev. 1.0) feststellen.

CeYa
MaDDoX
Attached Images
File Type: png hw.png (317.3 KB, 62 views)
Reply With Quote
  #2  
Old 10-20-2019, 04:21 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,050
POST ID # = 1021865
Bluebeard Reputation: 46
Default

Achte bitte darauf, dass keine anderen Tools, die Hardware Daten auslesen gleichzeitig laufen.
Reply With Quote
  #3  
Old 10-24-2019, 08:24 AM
MaDDoX TGC MaDDoX TGC is offline
Registered User
MaDDoX TGC's PC Specs
 
Join Date: Aug 2019
Location: Germany
Posts: 4
POST ID # = 1022218
MaDDoX TGC Reputation: 10
Default

Hallo,
auch wenn ich kein anderes Tool startet bleibt es dabei. Speicher Kits werden nicht alle angezeigt und bei CPU wird nur die Auslastung angezeigt. Die Speicher anzeige ist mir eigentlich egal aber die CPU Temperatur nicht, da ich aus der Corsair HydroX Serie eine Wasserkühlung zusammen gestellt (noch nicht ganz verbaut) habe würde ich eben gerne die Pumpe über mit der CPU Temperatur steuern. Jetzt ist es ja nur möglich über die Wassertemperatur die Pumpe steuren und das finde ich suboptimal.

iCue Version: 3.21.88
Commander Pro FW: v0.9.212
Lightning Node Pro FW: v0.10.4

MB BIOS und AMD Treiber sind auch auf dem neustem Stand

Würde euch die Systeminfo und - Protokolle weiter helfen die man über iCue exportieren kann ?

Mfg
MaDDoX
PS: Das Problem mit Zen2 CPU Temperatur haben ja schon seit längerem User hier im Forum gepostet

Last edited by MaDDoX TGC; 10-24-2019 at 08:34 AM.
Reply With Quote
  #4  
Old 11-26-2019, 03:38 PM
Krumschi Krumschi is offline
Registered User
Krumschi's PC Specs
 
Join Date: Aug 2018
Posts: 26
POST ID # = 1025288
Krumschi Reputation: 10
Default

Dito.

Bei mir (MSI Prestige X570 Creation und Ryzen 9 3900X) wird keine CPU Temp. angezeigt. Das ist suboptimal für die AIO =(

Zudem schmieren mir die Dominator ab - Ausrufezeichen bei dem Gerät im iCUE. iCUE Version davor (hab aktuell die Neuste) ging es.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 09:37 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.