The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Netzteile (Power Supplies)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 02-11-2009, 04:16 PM
f_u_n_k_y f_u_n_k_y is offline
Registered User
f_u_n_k_y's PC Specs
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 3
POST ID # = 389259
f_u_n_k_y Reputation: 10
Default -12 Volt Leitung

Hallo Corsair-Support,

ich hab das Corsair Netzteil 650W TX650W erworben.
Wegen massiver Grafikprobleme mit einer 9800gtx+ wurde ich von verschiedenen Seiten (Hersteller, Foren) auf ein möglicherweise zu schwaches Netzteil hingewiesen.
Da diese Grafikfehler aber scheinbar ein Treiberproblem sind, das Nvidia nicht in den Griff bekommt (das Internet ist voll mit diesbezüglichen Threads) und Corsair Netzteile qualititiv hochwertig sind und 650 Watt locker reichen sollten.. geht mir diese Standard Aussage schon ziemlich auf den Wecker
Allerdings gab es bei leistungsintensiven Grafiktests auch andere Fehler..

Ok, kurzum, ich überprüfte mal mittels diverser Tools die Spannungswerte des Netzteils..
Die sind sicher etwas ungenau, aber es gab stets eine Auffälligkeit.
Die -12 Volt Leitung wurde immer mit nur -3,8 bis -4 Volt angezeigt,
also weit unterhalb der Toleranzgrenze.

Was sagen diese Werte aus? Kann die -12Volt Ursache von Hardwareproblemen, speziell Grafikkartenproblemen sein?

Ein Meßgerät besitze ich leider nicht, kann deshalb auch keine genaueren Werte ermitteln..

Mit freundlichen Grüßen!
Reply With Quote
  #2  
Old 02-12-2009, 05:10 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,926
POST ID # = 389325
Bluebeard Reputation: 46
Default

Die - 12V sollten keinerlei Auswirkung auf die Grafikfehler haben. Sind die anderen Werte für 12, 5 und 3,3V in Ordnung?

Zu schwach ist das NT sicherlich nicht - das reicht sogar locker für einen SLI-Verbund
Reply With Quote
  #3  
Old 02-12-2009, 05:36 AM
f_u_n_k_y f_u_n_k_y is offline
Registered User
f_u_n_k_y's PC Specs
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 3
POST ID # = 389329
f_u_n_k_y Reputation: 10
Default

Hallo Bluebeard,

danke erstmal für die Antwort..
Die anderen Spannungswerte sind alle top!
Ich kann mit der ewig gleichen Aussage der Graka-Hersteller auch nix anfangen..
Für mich ist und bleibt es ein Treiberproblem..
Kann ja nicht sein, daß weltweit so viele Markennetzteile zu schwach für die 9800gtx+ sind

Und ich vermute, daß die anderen Grafikprobleme eher von nem Defekt (Speicher) der Karte stammen..

Trotzdem macht mich dieser -12 Volt Wert neugierig..
Hab gelesen, daß Soundkarten diese nutzen?
Stimmt das?
Oder für was ist diese Leitung zuständig?
Soll ichs vom Fachmann mal durchmessen lassen und gegebenenfalls beim Händler reklamieren?

Danke!
Reply With Quote
  #4  
Old 02-12-2009, 07:11 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,926
POST ID # = 389333
Bluebeard Reputation: 46
Default

Das Durchmessen vom Fachmann wäre eine Möglichkeit, wenn Du nicht selbst messen kannst.
Die -12V werden Heute afaik gar nicht mehr benötigt - das ist sozusagen ein Relikt aus früheren Tagen (kann mich aber hier auch irren).
Reply With Quote
  #5  
Old 02-13-2009, 07:55 AM
f_u_n_k_y f_u_n_k_y is offline
Registered User
f_u_n_k_y's PC Specs
 
Join Date: Feb 2009
Posts: 3
POST ID # = 389506
f_u_n_k_y Reputation: 10
Default

Ok, danke erstmal!
Die Grafikprobleme sind jetzt eh verschwunden..zusammen mit der Grafikkarte..
Hab jetzt ne ATI 4850 und die läuft prima..
Reply With Quote
  #6  
Old 02-13-2009, 08:05 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,926
POST ID # = 389508
Bluebeard Reputation: 46
Default

Danke für die Info!
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 02:16 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.