The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 08-07-2019, 03:44 AM
crovaxx crovaxx is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 2
POST ID # = 1013952
crovaxx Reputation: 10
Default Commander Pro + H115i RGB Platinum: Hohe Drehzahlen und AIO nicht regelbar?

Hallo liebe Leser,
ich habe nun einige Beiträge, Tipps, Guides und How-Tos gelesen. Ohne richtigen Erfolg.

Vielleicht mache ich immernoch etwas falsch?

Mein Problem:
Ich habe ein Obsidian 500D RGB Case mit Commander Pro und eine H115i Platinum RGB AIO. Alles verbunden wie hier gezeigt: https://i.imgur.com/a6R6hn6.jpg

Lüfter laufen auch und RGB funktioniert auch, jedoch sind die Drehzahlen recht willkürlich, d.h. ohne dass ich etwas am PC tue (Leerlauf) drehen alle 5 Lüfter ständig von 1000-1500 RPM (im Leise-Modus).
Zudem taucht die Pumpe selbst nicht in der iCue Software auf, das gibt mir auch zu denken...(Wird die Pumpe vielleicht garnicht erkannt? USB am Commander nicht ok?)

Ich habe:
- iCue neu installiert und %appdata%-Caches gelöscht.
- im Bios "Q-Fancontrol" auf disable gesetzt (angezeigt wird unter "monitoring" nun 4500 RPM auf dem CPU_FAN was laut Forum die Pumpleistung angezeigt und damit ok wäre!?)
- Alle Anschlüsse überprüft
- unter Einstellungen im iCue die Lüfteranschlüsse auf 4-Pin gestellt, statt Auto.

Liebe Grüße aus dem Bergischen Land,
PM
Reply With Quote
  #2  
Old 08-07-2019, 06:12 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,813
POST ID # = 1013957
muvo Reputation: 38
Default

Stecke mal den internen USB von der Pumpe am internen USB um
Reply With Quote
  #3  
Old 08-08-2019, 01:17 AM
crovaxx crovaxx is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2019
Posts: 2
POST ID # = 1014058
crovaxx Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by muvo View Post
Stecke mal den internen USB von der Pumpe am internen USB um
Das war schon sehr hilfreich und hat das Problem mit dem nicht angezeigten/erkannten AIO beseitigt!

Ich hatte das Gefühl, die Lüfter würden sich beim ersten Start danach auch tatsächlich "leise" anhören. Ein Blick auf das iCue Dashboard zeigte auch gute 900-1000 RPM.

Nachdem dann neue Firmware installiert wurde, ich dann ein weiteres mal neu gestartet hatte war die Lautstärke wieder beim alten Stand: Leerlauf, dennoch 1500 RPM min und gefühlt doppelt so laut. Firmware nun das Problem?

IT und seine Mysterienabteilung! (oder doch die typischen Bedienerfehler?)
Reply With Quote
  #4  
Old 08-08-2019, 04:26 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,813
POST ID # = 1014068
muvo Reputation: 38
Default

hast du mal die Lüfter in der icue auf einen festen wert eingestellt ?
Reply With Quote
  #5  
Old 08-11-2019, 05:54 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,926
POST ID # = 1014401
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hi crovaxx,

schau bitte einmal, wie unter den Optionen die Lüfter konfiguriert wurden. Wahrscheinlich musst du eine manuelle Kurve einstellen, damit die Lüfter nicht so empfindlich reagieren. Kannst du bitte einen Screenshot der Einstellungen für die AIO und den Commander Pro posten?

Viele Grüße
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 06:50 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.