The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Mémoire (Memory)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 06-09-2019, 06:58 AM
KeRNeLith KeRNeLith is offline
Registered User
KeRNeLith's PC Specs
 
Join Date: Jun 2019
Posts: 8
POST ID # = 1007429
KeRNeLith Reputation: 10
Default RAM non détectée ou non configurable

Bonjour,

Je viens de faire l'acquisition de 2 barrettes de RAM Corsair Vengeance RGB Pro.
Je disposais déjà de 2 barrettes non Pro.

Cependant après avoir installé les barrettes celles-ci démarrent avec l'effet arc en ciel. J'ai voulu donc en changer avec le logiciel iCue. Après installation du logiciel les barrettes apparaissent des les périphériques mais quand je tente de les configurer (en full contrôle logiciel) seulement la première barrette est mise à jour en terme d'effet et la second reste complètement éteinte.

Après reboot du PC, au lancement du logiciel toutes barrettes sont non détectées et après redémarrage du service Corsair elle apparaissent parfois mais toujours impossible de régler plus qu'une seule barrette la seconde reste éteinte.

J'ai tenté de mettre à jour le firmware des barrettes qui était déjà à la dernière version en vain.

Je dispose d'une carte mère Gigabyte z270 Gaming K5 avec un Bios que je viens de mettre à jour à sa dernière version (F9c).

Je disposais d'autre logiciel de configuration RGB dont RGB Fusion 2 et CAM (NZXT). Afin d'éviter un éventuel conflit j'ai désinstallé ces 2 logiciels en vain.

J'attache les informations exportées par le logiciel iCue.

Je précise ne pas avoir vu mention d'une quelconque option de SPD write dans les paramètres de mon BIOS (car j'ai vu qu'il était souvent mentionnée cette option dans ce genre de thread).
Attached Files
File Type: zip SystemData.zip (32.4 KB, 30 views)
Reply With Quote
  #2  
Old 06-10-2019, 04:35 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 892
POST ID # = 1007507
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Le mélange de barrette mémoire entre les Vengeance RGB PRO et les Vengeance RGB crée un conflit de gestion du RGB.

Ces 2 modèles ne peuvent pas être utiliser en même temps.
Si ils sont utiliser en même temps, vous ne pouvez pas utiliser correctement le contrôle du RGB.
Reply With Quote
  #3  
Old 06-10-2019, 03:50 PM
KeRNeLith KeRNeLith is offline
Registered User
KeRNeLith's PC Specs
 
Join Date: Jun 2019
Posts: 8
POST ID # = 1007550
KeRNeLith Reputation: 10
Default

Bonjour,

J'ai effectué le test de retirer les 2 barrettes non Pro. Il y avait du mieux d'un point de vue iCue le barrettes étaient détectées. Cependant le problème reste le même quand même, c'est à dire que seul une des 2 barrettes change de couleur comme il faut la seconde reste éteinte quoi qu'il arrive :(
Reply With Quote
  #4  
Old 06-11-2019, 05:01 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 892
POST ID # = 1007615
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Les barrettes fonctionnent elles correctement une par une ?
Reply With Quote
  #5  
Old 06-11-2019, 02:19 PM
KeRNeLith KeRNeLith is offline
Registered User
KeRNeLith's PC Specs
 
Join Date: Jun 2019
Posts: 8
POST ID # = 1007659
KeRNeLith Reputation: 10
Default

Bonjour,

J'ai tenté de retirer toutes les barrettes sauf une, en conservant l'une ou l'autre des barrettes pro. Il semblerait que chacune fonctionne individuellement.

J'ai donc essayé de mettre les 2 ensemble sur d'autres slots (ceux des non pro originellement) et visiblement je peux les configurer toutes les 2.

J'ai alors essayé de les remettre sur les slots sur lesquels je les avait placés et encore une fois il semblerait qu'elles fonctionnent toutes les 2.

Par conséquent je ne comprends pas pourquoi hier le test de retirer les 2 barrettes non pro n'avait pas marché. Je ne comprends pas trop ce qui a bien pu changer depuis.

En revanche je trouve dommage de ne pas pouvoir avoir mes anciennes et nouvelles barrettes en même temps, compte tenu du fait que cet achat avait pour but d'étendre ma mémoire et non de rester au même seuil.
Reply With Quote
  #6  
Old 06-12-2019, 04:32 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 892
POST ID # = 1007740
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Il est possible que votre carte mère n'est pas identifier correctement les barrettes mémoires lors du retrait des barrettes mémoires.

Je comprend bien votre soucis, mais les deux kit n'utilisent pas le même type de contrôle et l'utilisation des deux en simultanée ne permet pas d'envoyer les 2 types de commande.

Il s'agit d'une limitation matériel.
Reply With Quote
  #7  
Old 06-15-2019, 10:09 AM
KeRNeLith KeRNeLith is offline
Registered User
KeRNeLith's PC Specs
 
Join Date: Jun 2019
Posts: 8
POST ID # = 1008066
KeRNeLith Reputation: 10
Default

Bonjour,

J'ai donc installer 4 barrettes identiques cette fois ci. Les 4 sont contrôlable en effet. Ma question est, y a t'il un moyen de sauvegarder le profil RGB créé de tel sorte qu'il ne soit pas nécessaire de lancer le logiciel iCue systématiquement pour que l'effet créé soit joué comme il faut ?
Reply With Quote
  #8  
Old 06-15-2019, 10:49 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 892
POST ID # = 1008068
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Cela est possible mais certain effet ne pourrons pas être configuré.
Il vous faut décocher la case correspondant au contrôle complet du logiciel.
Reply With Quote
  #9  
Old 06-16-2019, 05:43 AM
KeRNeLith KeRNeLith is offline
Registered User
KeRNeLith's PC Specs
 
Join Date: Jun 2019
Posts: 8
POST ID # = 1008153
KeRNeLith Reputation: 10
Default

Bonjour,

Ah oui donc il y a une configuration indépendante entre le mode full control logiciel et sans celui-ci.

J'ai créer un profile avec 40 couches de lumières, est il possible de copier cette configuration vers le profile sans le full control afin de ne pas tout refaire ?

Par avance merci

EDIT: J'avais choisi un effet couleur statique personnalisé ce qui devrait être possible sans le full control aussi.

Last edited by KeRNeLith; 06-16-2019 at 05:46 AM.
Reply With Quote
  #10  
Old 06-17-2019, 04:51 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 892
POST ID # = 1008268
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Les couches peuvent être enregistré dans la bibliothèque mais celles-ci ne seront pas forcement compatible avec le monde sans contrôle complet.
Reply With Quote
  #11  
Old 06-17-2019, 01:55 PM
KeRNeLith KeRNeLith is offline
Registered User
KeRNeLith's PC Specs
 
Join Date: Jun 2019
Posts: 8
POST ID # = 1008314
KeRNeLith Reputation: 10
Default

Bonjour,

AH mais où est cette bibliothèque ? Car je n'ai vu aucune mention à ce genre de fonctionnalité dans le logiciels o_O.

Je me suis balader dans les différents onglet et menu (3 traits horizontaux) mais rien de bien probant.
Reply With Quote
  #12  
Old 06-18-2019, 03:44 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 892
POST ID # = 1008386
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Après vérification, la bibliothèque n'est pas disponible pour la mémoire, les souris et les casques.

La solution serait d'extraire votre profil pour en créer une sauvegarde.
Passer les barrettes mémoire en mode classique et vérifier l'état de vos effets.
Reply With Quote
  #13  
Old 06-18-2019, 01:59 PM
KeRNeLith KeRNeLith is offline
Registered User
KeRNeLith's PC Specs
 
Join Date: Jun 2019
Posts: 8
POST ID # = 1008431
KeRNeLith Reputation: 10
Default

Bonjour,

Alors j'ai effectivement fait un export du profil vers un fichier .cueprofile.

J'ai ensuite essayé de le charger mais j'ai l'impression que les profile sauvegarde en réalité 2 "sous profiles".
J'entends par là qu'il sauvegarderait un profile full control et un non full control. Car quand je bascule d'un état à l'autre le même profile nommée donne 2 configurations d'éclairage (une par mode).
Reply With Quote
  #14  
Old 06-19-2019, 03:58 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 892
POST ID # = 1008468
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Basculer d'un mode à l'autre désactive certaine fonction RGB pour les barrettes mémoire.

Cela implique donc forcement un rendu différent du même profils entre les 2 modes de fonctionnement.
Reply With Quote
  #15  
Old 06-24-2019, 08:45 AM
KeRNeLith KeRNeLith is offline
Registered User
KeRNeLith's PC Specs
 
Join Date: Jun 2019
Posts: 8
POST ID # = 1009103
KeRNeLith Reputation: 10
Default

Oui effectivement il y a quelques effets indisponibles.

Mais dans mon cas tous ceux que j'avais utilisé le sont. Seulement quand je bascule d'un mode à l'autre je passe de mon effet à l'effet par défaut à savoir l'arc en ciel sur toute les barrettes. Il n'y a aucune récupération/conservation de l'effet du mode précédent.
Reply With Quote
Reply

Tags
icue not detecting, ram

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 10:37 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.