The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Refroidissement (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 01-13-2016, 05:26 AM
coproxo coproxo is offline
Registered User
coproxo's PC Specs
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 5
POST ID # = 830754
coproxo Reputation: 10
Default H110i gtx corsair link pas d'info sur la pompe

Bonour à tous

Excusez moi j'aurais une question
J'ai acheté il y a quelque mois un H110i gtx
Mais sur le corsair link pas d'info sur la pompe...

J'ai donc mis à jour toute ma carte mère installé les nouveaux driver
Mais toujours pareil pas d'info
J'ai même l'impression que c'est encore "pire" depuis que j'ai installé les logiciels Asus. Peut être un conflit entre les programmes?
Car il me semble que certaines températures reste figé.
Sans parler des différences de temp. d'un prog à l'autre

J'ai essayé de downgrade en version 3.2.5695 mais ça n'a pas résolu le problème

Je pense avoir trouvé une solution sur le net (je pense étant une quiche en anglais )
Step 1. Search REGEDIT.exe
Step 2. Local Machine\System\CurrentControlSet\Enum\US*B\VID_1B11C&PID_0C04\(FIRST FOLDER) then Device Parameters
Step 3. Back up all 7 Reg Files BEFORE EDITING!!!
Step 4. Edit File Names [AllowIdleIrpInD3] [DeviceSelectiveSuspended] [EnhancedPowerManagementEnabled] right click each one and press Modify..
Step 5. Change all to 0
Step 6. Reboot then Open Corsair Link 2 then Your Done

Pourriez vous me confirmer que ce ne sont pas des bêtises ce que je suis sur le point de faire? Ou auriez-vous une autre solution?

Je vous remercie d'avance pour vos réponses
Reply With Quote
  #2  
Old 01-14-2016, 10:57 AM
Corsair Aurel's Avatar
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,107
POST ID # = 830970
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Bonjour
Cela semble une mauvaise lecture de la vitesse la pompe de la carte mère (avez vous tester d'autres prises fan ?) dans un premier temps.
Il vaut mieux éviter d'installer plusieurs programmes pour éviter les conflits.

Pour information, une nouvelle version du Corsair link sera disponible la semaine prochaine, cela devrait peut être vos problème de lecture.

Sinon vous pouvez tester néanmoins la méthode décrite plus haut ou attendre la semaine prochaine.

Cordialement
Reply With Quote
  #3  
Old 01-15-2016, 11:54 AM
coproxo coproxo is offline
Registered User
coproxo's PC Specs
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 5
POST ID # = 831145
coproxo Reputation: 10
Default

Bonjour Aurher

Merci pour votre réponse :)
Je viens d'essayer la première solution que vous citez.
Malheureusement ma carte mère me dit, qu'elle ne détecte pas de ventillateur sur la prise CPU_fan et donc ne démarre pas (à moins de trifouiller dans le bios surement).

Je vais donc attendre la semaine prochaine et je vous tiendrez au courant si cela à résolu mon problème :)
Reply With Quote
  #4  
Old 01-20-2016, 12:44 PM
Corsair Aurel's Avatar
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,107
POST ID # = 832196
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Bonjour

Avez vous testé sur une autre prise de votre fan également afin de constater si vous avez une différence ?

Merci

Cordialement
Reply With Quote
  #5  
Old 01-21-2016, 09:24 AM
coproxo coproxo is offline
Registered User
coproxo's PC Specs
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 5
POST ID # = 832384
coproxo Reputation: 10
Default

Bonjour :)

J'ai testé sur les prises ce nommant W_PUMP et CHA_FAN désirez vous que j'en essaie d'autre?
(Et je vous remercie pour votre réponse sur le forum cowcotland)

edit: est il possible de mettre 4 ventilateurs sur le Y de la pompe?

Last edited by coproxo; 01-21-2016 at 10:59 AM.
Reply With Quote
  #6  
Old 01-25-2016, 04:37 PM
Corsair Aurel's Avatar
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,107
POST ID # = 833192
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Ok et aucun changement notable avec le test sur les autre prises ?
Oui vous pouvez normalement mettre un 4pin (PMW) sur les Y de la pompe :)

Merci
Reply With Quote
  #7  
Old 01-26-2016, 03:22 AM
coproxo coproxo is offline
Registered User
coproxo's PC Specs
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 5
POST ID # = 833278
coproxo Reputation: 10
Default

Non ma MB ne boot pas. Et indique qu'elle n'a rien de connecté sur la prise CPU_FAN

Excusez moi mais ma seconde question portait sur le nombre de FAN que l'on peut mettre sur la pompe? Puis-je mettre 2Y pour brancher 4 FAN sur le Y de la pompe?

Également savez-vous où en ai l'update du corsair link?
Reply With Quote
  #8  
Old 01-28-2016, 01:31 PM
Corsair Aurel's Avatar
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,107
POST ID # = 833766
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by coproxo View Post
Non ma MB ne boot pas. Et indique qu'elle n'a rien de connecté sur la prise CPU_FAN

Excusez moi mais ma seconde question portait sur le nombre de FAN que l'on peut mettre sur la pompe? Puis-je mettre 2Y pour brancher 4 FAN sur le Y de la pompe?

Également savez-vous où en ai l'update du corsair link?
Ok, le nouveau CUE est arrivé : 4.2.0.162 et il est a télécharger ici : http://www.corsair.com/fr-fr/support/downloads

Cela dépends surtout de l'ampérage de vos ventilateurs, cela risque d'être limite je pense en branchant 2Y soit 4 FAN (normalement c'est 2 FAN par prise).
Vous pouvez tester mais il est possible que vos ventilateurs ne soit pas alimenter pour tourner a leur pleine puissance.

Cordialement
Reply With Quote
  #9  
Old 02-04-2016, 08:07 AM
coproxo coproxo is offline
Registered User
coproxo's PC Specs
 
Join Date: Jan 2016
Posts: 5
POST ID # = 834957
coproxo Reputation: 10
Default

Je vous remercie.
Comme vous avez pu le lire sur le forum cowcotland, mon problème sur la visibilité des infos de la pompe est résolu.
J'ai donc maintenant la visibilité et la possibilité d'agir sur la pompe, grâce à cette V4.

D'accord je tenterais cette solution.
Mais n'y a t il pas de risque de surtension pour la pompe? Je voudrais pas la cramer^^
Reply With Quote
  #10  
Old 02-05-2016, 02:29 PM
Corsair Aurel's Avatar
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,107
POST ID # = 835170
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Oui j'ai vu :)

Non la pas de risque de surtention en branchant plus (ca serait l'effet inverse, soustension = pompe tournant plus lentement), faites le test si vous avez l’occasion.

Cordialement

Bonne soirée

Last edited by Corsair Aurel; 02-05-2016 at 02:33 PM.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 07:03 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.