The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > CORSAIR Utility Engine (CUE) 1.x und 2.x (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 07-17-2017, 05:42 PM
tuete123 tuete123 is offline
Registered User
tuete123's PC Specs
 
Join Date: Jul 2017
Posts: 3
POST ID # = 912163
tuete123 Reputation: 10
Default Corsair Utility Engine

Hallo zusammen,

ich habe mir heute die Tastatur K95 Platinum gekauft und wollte sie mit der Software ausprobieren.


Leider lässt sich die Software nicht starten. Sie stürzt ab.

Meine Systemeigenschaften:

OS: Windows 7
CPU: Intel 6700k
Mainboard: MSI M7 Z170
Bildschirme: 2 x WQHD, falls die Auflösung eine Rolle spielen sollte.

Problem:
Software stürzt beim Start ab. Screenshot habe ich angehängt.



wie man sieht fängt er auch ein Fenster aufzubauen (rot umkreist)

Allgemein: ich kenne mich recht gut mit Hardware/Software (Windows/Linux) echt gut aus. Meine Systeme sind immer recht sauber, kein Antivir etc. drauf. Mit anderen Software habe ich keine Probleme.

Ich habe probeweise die ältere Corsair Utility Engine 1.16.42 installiert. Diese läuft problemlos. Momentan ist die Tastatur über EINEN USB 2.0 angebunden, der ganz oben für Tastatur und Maus vorgesehen ist.

Ich finde das jetzt irgendwie schade, dass die Software nicht läuft so lässt sich die Tastatur nur beschränkt einsetzen bzw programmieren. So läuft sie einwandfrei.

ich hoffe, es ist behebbar.

VG

Tuete
Reply With Quote
  #2  
Old 07-23-2017, 06:10 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,926
POST ID # = 913040
Bluebeard Reputation: 46
Default

Aktualisiere bitte einmal in deinem Profil deine Systemkonfiguration. Lade bitte auch den kompletten Fehler aus der Zuverlässigkeitsanzeige von Windows mit hoch, damit ich alles gesammelt an die Softwareentwicklung zur weiteren Untersuchung geben kann.
Reply With Quote
  #3  
Old 07-25-2017, 08:42 AM
tuete123 tuete123 is offline
Registered User
tuete123's PC Specs
 
Join Date: Jul 2017
Posts: 3
POST ID # = 913276
tuete123 Reputation: 10
Default

Hallo,

ja habe die Sachen aktualisiert.

Das Akamai habe ich bereits vom System entfernt, sollte nicht mehr auftauchen in Zukunft.



Hier sind die Bilder beim ersten Installationsversuch, weitere Einträge beinhalten nur dieses Akamai und die Versuche verschiedene Version der CUE zu testen. Führte immer zum Absturz.





Fehlercode beim Absturz:
Code:
Problemsignatur:
  Problemereignisname:	APPCRASH
  Anwendungsname:		CUE.exe
  Anwendungsversion:	2.15.83.0
  Anwendungszeitstempel:	594bde01
  Fehlermodulname:		Qt5Gui.dll
  Fehlermodulversion:	5.7.1.0
  Fehlermodulzeitstempel:	58ebc9fc
  Ausnahmecode:		c00000fd
  Ausnahmeoffset:		00275de9
  Betriebsystemversion:	6.1.7601.2.1.0.256.48
  Gebietsschema-ID:		1031
  Zusatzinformation 1:	213f
  Zusatzinformation 2:	213f5e207968e7e34743d2bdb81c1f67
  Zusatzinformation 3:	44be
  Zusatzinformation 4:	44beb17ef19380b5e4feb6fde10c491f
Reply With Quote
  #4  
Old 07-28-2017, 08:18 AM
tuete123 tuete123 is offline
Registered User
tuete123's PC Specs
 
Join Date: Jul 2017
Posts: 3
POST ID # = 913671
tuete123 Reputation: 10
Default

Hallo,

ich habe mittlerweile herausgefunden, dass ein Teil des Programms startet. Ich habe eine Konfiguration am Laptop erstellt (dort funktioniert die Software) angelegt und diese auf die Tastatur geladen. Das hat funktioniert. Wenn ich die Tastatur am PC anschließe funktioniert auch die Konfiguration, bis auf die Sondertasten. Sobald ich allerdings die Software auf dem Computer installiere blockiert sie meine Profile und startet irgendwie nur den drehenden Regenbogen. Wenn ich dann noch versuche die Software zu starten friert die Beleuchtung ein (bleibt statisch). Das Programm, wie schon im ersten Post beschrieben, bleibt hängen.

Wenn die Software auf dem Computer installiert ist und ich sie nicht explizit starte, dann kann ich die Einträge in der Symbolleiste betätigen (siehe Bild).



Die Einträge "Über", "Beenden" und "nach updates suchen" funktionieren sogar. Die Fenster öffnen sich in dem GUI Stil. Sobald ich allerdings "Fenster anzeigen" anklicke, stürzt das Programm und es führt wieder zu der statischen Beleuchtung.

Es sieht sehr danach aus, dass es ein Programm mit der GUI Erzeugung ist.

VG

Tuete
Reply With Quote
  #5  
Old 07-29-2017, 08:17 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,926
POST ID # = 913884
Bluebeard Reputation: 46
Default

Ich werde das Problem an die Softwareentwicklung weiterleiten und schauen ob es hier Infos zu giebt. Wir müssen das Problem reproduzieren können um eine Lösung anbieten zu können. Das Problem scheint aber deiner Beschreibung nach auf den einen Rechner isoliert zu sein. Ein Problem mit der Windows-Installation könnte hier nahe liegen. Kannst du testweise eine neue Windows-Installation machen?
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 08:41 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.