The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 06-19-2019, 04:12 PM
TheEternalEpic TheEternalEpic is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2019
Posts: 6
POST ID # = 1008548
TheEternalEpic Reputation: 10
Default H100i Platinum - Lüfter drehen immer wieder auf 100% - Temperatursensor defekt oder S

Hallo allerseits!
Ich habe seit knapp 3 Monaten meine komplette PC Kühlung erneuert, inklusive der H100i RGB Platinum.
Bisher lief fast alles wunderbar (bis auf ein paar Macken mit der LL120 Beleuchtung, aber das ist ein anderes Thema ...)

Seit 2 Tagen nun das:
Die beiden Lüfter am Radiator drehen mittendrin und völlig willkürlich auf 100%
Manchmal ein paar Sekunden, manchmal wollen sie gar nicht mehr runterkommen.

Das Seltsame dabei: Die Temperatur der WaKü zeigt angebliche 60-70°C an, springt aber spontan rauf und wieder runter. Die CPU jedoch bleibt stabil bei ~40°C
Das Problem tritt unvorhersehbar auf, unabhängig von laufenden Anwendungen, mal 30min nach Rechnerstart, mal 2h ...

Also frage ich mich, ist es ein Problem mit dem Temperatursensor oder gibt es ein neues Softwareproblem?

Ich habe bereits die iCUE Software neu installiert, alte Version (3.13.xx) probiert, jetzt die aktuelle drauf (3.17.94)
... nix geholfen
Firmware ist auf 1.01.15

Ich hoffe jemand kann mir weiterhelfen! (und das es "nur" ein Softwareproblem ist ...)

Last edited by TheEternalEpic; 06-19-2019 at 04:25 PM.
Reply With Quote
  #2  
Old 06-23-2019, 07:21 AM
TheEternalEpic TheEternalEpic is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2019
Posts: 6
POST ID # = 1008977
TheEternalEpic Reputation: 10
Default

Keine Lösung bekannt? Kein Support vorhanden?
Wäre wirklich dankbar für Hilfe, habe nämlich wenig Lust die WaKü umtauschen zu müssen (und ohne Lösung wird es darauf hinauslaufen ...)
Reply With Quote
  #3  
Old 06-23-2019, 07:39 AM
muvo muvo is online now
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,819
POST ID # = 1008981
muvo Reputation: 38
Default

Also die hydro läuft auch ohne Software, einfach usb abstecken und die hydro läuft im, Standard Modus.

Hast du die alte Icue inc. %appdata% gelöscht und neu aufgesetzt ?
Reply With Quote
  #4  
Old 06-23-2019, 09:16 AM
TheEternalEpic TheEternalEpic is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2019
Posts: 6
POST ID # = 1008990
TheEternalEpic Reputation: 10
Default

Ebenfalls bereits (mehrfach) probiert ... keine Besserung.
Manchmal dauert es 2-3h bis die Lüfter hochdrehen, dann aber immer häufiger hintereinander.
Die Heat-Spikes der H100i sind auch nicht natürlich ... innerhalb von 10s 25°C hoch und wieder runter ...

Und die Sache mit der Beleuchtung wird auch immer schlimmer ...
Reply With Quote
  #5  
Old 06-23-2019, 05:59 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,926
POST ID # = 1009053
Bluebeard Reputation: 46
Default

Versuche bitte einmal die Beleuchtung an der Pumpe komplett auszustellen und die Temperaturen der Kühlflüssigkeit zu beobachten. Springen diese weiterhin unkontrolliert hoch? Falls nicht, wird es sich vermutlich um ein Problem mit dem Temperatursensor handeln der einen Austausch der Kühlung erforderlich macht.
Reply With Quote
  #6  
Old 06-24-2019, 03:02 PM
TheEternalEpic TheEternalEpic is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2019
Posts: 6
POST ID # = 1009158
TheEternalEpic Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Bluebeard View Post
Versuche bitte einmal die Beleuchtung an der Pumpe komplett auszustellen und die Temperaturen der Kühlflüssigkeit zu beobachten. Springen diese weiterhin unkontrolliert hoch? Falls nicht, wird es sich vermutlich um ein Problem mit dem Temperatursensor handeln der einen Austausch der Kühlung erforderlich macht.
Das Ausschalten der Beleuchtung ändert nichts daran, dass die Lüfter willkürlich hochdrehen ... allerdings fangen die LEDs der Pumpe immer an wie wild zu flackern, wenn die Lüfter hochdrehen ...
EDIT: Wenn die Beleuchtung an ist, die Lüfter hochdrehen und ich dann die Beleuchtung ausschalte, drehen sie in der Tat runter, sprich: Die Temp. sinkt spontan um ~20°C (ist aber immernoch deutlich wärmer als die CPU selbst) ...

Also muss ich wohl leider umtauschen ... :/

Last edited by TheEternalEpic; 06-24-2019 at 03:15 PM.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 06:48 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.