The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Solid State Drives / SSD (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 08-15-2012, 05:24 AM
Bravehard Bravehard is offline
Registered User
 
Join Date: Aug 2012
Posts: 1
POST ID # = 596567
Bravehard Reputation: 10
Default Bluescreens mit Force3 SSD

Hallo zusammen,

ich habe seit ich mir im Dezember 2011 eine Force3 120GB in meinen Rechner eingebaut habe sporadische Bluescreens.

Gleich nach der ersten Installation von Windows 7/ 64 Bit Ultimate habe ich den ersten bekommen, mir dahmals nichts weiter gedacht. Eine Zeitlang war dann auch ruhe und ich habe das ganze nicht weiter verfolgt. Nun ist es so das in letzter Zeit der blaue Bildschirm immer öfter vor mir auftaucht. Manchmal beim herunterfahren von Windows, manchmal beim serven im Web oder beim spielen.

Mein Rechner:
MB: AS-Rock NF7GLan Nforce 7050 Chipsatz
Prozessor: AMD Phanom2 945
Grafigkarte: MSI Nvidia G. 560TI
4Gig Arbeitsspeicher
Festplatten:
Force 3 Sieries 120 GB im orginal Firmware 1.3.2
als zweite Platte ist eine WD mit 500 GB eingebaut
das ganze unter Windows 7 Ultimate 64 Bit

Bios ist auf dem aktuellsten Stand
selbst nach dem Firmware update der SSD auf 5.02 keine veränderung

die Medungen vom Windows Bluescreen:

00000c1
00000c2
00000c5

Ausser der SSD wurde keine weiter Hardware seit Dezember getauscht.

Ich hoffe jemand hat noch ne Idee was das sein könnte.
Im Moment denke ich die SSD hat nen Treffer.

PS: Windows habe ich auch vor 4 Wochen schon mal neu gemacht um aus zu schliessen das es an der dahmaligen Installation lag.

Last edited by Bravehard; 08-15-2012 at 05:28 AM.
Reply With Quote
  #2  
Old 08-15-2012, 10:24 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 3,366
POST ID # = 596615
Plumbumm Reputation: 24
Default

hi,

also so wie es aussieht wurde das mainboard gebaut da gab es noch keine ssd´s was soviel heißt für einen optimalen betrieb mit ner ssd ist dein board schlicht weg zualt.
Das heißt im klartext bluescreens wirst du beheben können in dem du dir ein mainboard kaufst was mit ner ssd was anfangen kann, der nvidia chipsatz kann es scheinbar nicht.

Somit wird die ssd scheinbar auch ne macke haben aber ich geh mal mehr davon aus wie viele user hier die für nen altes system eine neue technologie gekauft haben die einfach nicht zusammen past und dahingehend massive fehler auftretten das dein mainboard der größere fehler ist.


MfG.

Pb
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 09:21 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.