The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Solid State Drives / SSD (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 06-21-2012, 01:47 AM
Megabum Megabum is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2012
Posts: 3
POST ID # = 585692
Megabum Reputation: 10
Default Corsair Force 3 plötzlich probleme

Hallo.
Also ich hab einen Dell XPS 420 Rechner mit Win 7 Home Edition 64 Bit.
Die Corsair Force 3 120GB dient eigentlich nur für Windows und installierte programmen.
Die SSD hab ich seit 27.2.2012 im Betrieb. Bis ca Mai?, hat alles bestens funktioniert. Dann bekam ich plötzlich probleme, ohne was zu installieren.
Das problem ist, der Pc lasst sich nicht mehr ausschalten. Es steht ewig wird runter gefahren( ca 15 min ), bis ein Blue screen kommt, dann startet wieder neu. Nach dem neu start, finder er die SSD nicht. Muss ein reset machen, dann kann ich wieder neu starten.

Neu starten und arbeiten geht fix. Keine hänger, Blue screen oder sonst welche probleme. Es geht alleine um runter und hoch fahren.

Vor 2 wochen hab ich die SSD formatiert und Win neu aufgesetzt. Auch beim nach dem neu aufsetzen, beim Win updaten bekam ich wieder probleme. Der sollte nach dem updaten neu starten, hat aber wieder nicht geklappt. Auch da hatte ich sonst kein einziges prog installiert.

Langsam bin ich am verzweifeln, kann mir jemand helfen?

Das steht übrigens nach dem Blue screen beim runterfahren
--------------
Problemsignatur:
Problemereignisname: BlueScreen
Betriebsystemversion: 6.1.7601.2.1.0.768.3
Gebietsschema-ID: 1031

Zusatzinformationen zum Problem:
BCCode: 1000009f
BCP1: 0000000000000004
BCP2: 0000000000000258
BCP3: FFFFFA8006C59040
BCP4: FFFFF800043B4510
OS Version: 6_1_7601
Service Pack: 1_0
Product: 768_1
Reply With Quote
  #2  
Old 07-03-2012, 03:04 AM
Megabum Megabum is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2012
Posts: 3
POST ID # = 588090
Megabum Reputation: 10
Default

Kann mir da keiner helfen?, eins muss ich noch dazu sagen. Hab am We die SSD ausgebaut, und wieder alles über meine HDD installiert. Ja die Kiste braucht länger zum starten. Dafür fährt die schneller runter, und ohne macken. Aber sonst von der reaktion am Pc, ist natürlich SSD unschlagbar. Nur warum hab ich solche probleme damit?, am anfang lief auch alles gut?
Reply With Quote
  #3  
Old 07-03-2012, 06:55 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 3,366
POST ID # = 588120
Plumbumm Reputation: 24
Default

hmm also unter nem dell xps 420 findet man rechner die 5 jahre alt sind... somit hilft das nicht wirklich weiter... hmm wenn die ssd rumzickt und der pc jetzt mit der alten hdd einwandfrei funktioniert dann mach ne RMA und schick die ssd ein, dann hat die wohl den geist aufgegeben da du ja sonst ohne hdd auch das problem hättest.


MfG.

Pb
Reply With Quote
  #4  
Old 07-03-2012, 08:56 AM
Joe_M. Joe_M. is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 175
POST ID # = 588146
Joe_M. Reputation: 10
Default

Manchmal hilft es ein BIOS-Reset durchzuführen... Offensichtlich 'merkt' sich das BIOS manchmal falsche DMI-Daten zu SSDs - und da es ja lief und jetzt nicht mehr läuft, kann der Versuch nicht schaden. Falls Du Dich im BIOS nicht gut auskennst, solltest Du Dir die wichtigsten Einstellungen aufschreiben.

Kann aber natürlich auch ein Defekt der SSD sein...

Grüße Joe
Reply With Quote
  #5  
Old 07-04-2012, 01:50 AM
Megabum Megabum is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2012
Posts: 3
POST ID # = 588391
Megabum Reputation: 10
Default

Das mit Bios hab ich schon gemacht, hatte das problem auch in einem Pc Forum gepostet. Leider stand ich dor irgendwann auch hilflos. Wie geht es mit RMA?, ich muss doch irgendein grund eingeben?, kann doch das ganze nicht einfach schildern?, und laut CrystalDiskInfo steht auch 100% sehr gut
Reply With Quote
  #6  
Old 07-04-2012, 06:16 AM
Joe_M. Joe_M. is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2011
Posts: 175
POST ID # = 588412
Joe_M. Reputation: 10
Default

Es kann durchaus ein schleichender Controller-Defekt in der SSD sein. Davon merkt CDI nichts... Das liest nur den Zustand der Flashzellen aus. Die können durchaus völlig in Ordnung sein.
Hattest Du mal bei Microsoft nachgesehen.: http://answers.microsoft.com/en-us/w...c-68b599b31bf5

Grüße Joe
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 08:50 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.