The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Solid State Drives / SSD (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 06-01-2012, 08:50 AM
Humvee28 Humvee28 is offline
Registered User
Humvee28's PC Specs
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 3
POST ID # = 581878
Humvee28 Reputation: 10
Default Corsair Accelerator 60 GB - Dataplex SW lässt sich nicht installieren

Hallo,

Nachdem ich meine neue Accelerator 60 GB eingebaut und auf Funktion geprüft habe (Ist im BIOS und Geräte-Manager als funktionierend eingetragen), stehe ich jetzt vor dem Problem, dass ich die Dataplex Software nicht installieren kann (v 1.1.3.3). BS ist W7x64.

Nach dem Entpacken der Software und ausführen der Install.exe als Admin erscheint lediglich ein Fenster mit Infos über den Installer, was ich mit OK bestätigen kann. Danach geschieht nichts mehr.

Neu herunterladen brachte auch nichts.



Bin ziemlich ratlos. Fällt jemandem vielleicht was dazu ein?

Grüsse
Reply With Quote
  #2  
Old 06-01-2012, 12:44 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 3,366
POST ID # = 581909
Plumbumm Reputation: 24
Default

moin,

Quote:
Habe nun mit Dataplex zususammen über TeamViewer an meinem Pc gesessen. Nun wurde festgestellt das mein Via-Chipsatz nicht mit der SSD kompatibel ist. Von Via ist nichts zu erwarten, da die keine Chipsätze mehr herstellen.

Das war es dann!

Support von Dataplex ist aber 1a.

Nun habe ich die SSD in meinen anderen Pc eingebaut, Software installiert und alles hat geklappt.
öhm ich hab nach geschaut bei via steht das die intel Core™2 unterstützt werden... somit würde ich darauf spekulieren das das der grund ist.
Somit hats dann wohl nicht sollen sein.

öhm hier der ganze beitrag...

MfG.

Pb
Reply With Quote
  #3  
Old 06-02-2012, 04:40 AM
Humvee28 Humvee28 is offline
Registered User
Humvee28's PC Specs
 
Join Date: Nov 2009
Posts: 3
POST ID # = 582356
Humvee28 Reputation: 10
Default

Danke für den Tip Plumbumm.

Ich habs nun rausgefunden. Ich hatte ne editierte Windows-Version draufgehabt, die ich mit WinKit zusammengestellt hatte.
Wohlgemerkt war aber die Dataplex-Software die einzige, die damit anscheinend ein Problem hat. Win7 SP1 Retail-Version draufgeschmissen, und nun gehts.

Richtig rund läuft das mit dem SSD Caching aber noch nicht. Gestern den Rechner ausgemacht, und heute morgen soll meine Creative Soundblaster Software nicht mehr für Windows geeignet sein.
Deinstalliert, neugestartet, auf einmal hab ich ne Auflösung von 800x600 und ne Meldung. "Für ihr ATI-Gerät ist kein Treiber installiert". Aha. Catalyst deinstalliert, neugestartet, installiert, alles wieder in Ordnung.
Dann will ich DCS A-10 starten..Fehlermeldung.."DCS hat ein Problem festgestellt und muss beendet werden"..Fehlerquelle : DXRender.dll. DCS neuinstalliert, und nu ist erst mal Ruhe.

Zwischenzeitig hab ich vom Dataplex Support die letzte Version der Software bekommen und installiert. Mal sehen, wies weiterläuft.
Wenn sich jetzt allerdings ständig nach und nach irgendwelche Programme oder gar das BS einfach so zersetzen, geb ich den Kram wieder zurück.
Reply With Quote
  #4  
Old 06-02-2012, 08:38 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 3,366
POST ID # = 582385
Plumbumm Reputation: 24
Default

hmmpf die fehler meldungen klingen nach arbeit... somit genau das was man eigendlich nicht wollte... naja wie gesagt online kauf kannste innerhalb 14 tage zurück geben...
öhm die creative treiber waren aber noch nie die besten... mit denen hab ich mich auch jahre lang rumgeschlagen... deswegen hab ich ne auzentech... ist zwar creative aber nicht die software..

MfG.

Pb
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 04:30 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.