The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Solid State Drives / SSD (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 05-23-2012, 04:02 AM
jp776 jp776 is offline
Registered User
 
Join Date: May 2012
Posts: 3
POST ID # = 580005
jp776 Reputation: 10
Default Force GT 120 defekt?

Guten Tag,
ich hätte gern Eure fachmännische Meinung.

Force GT 120, FW 1.3.3, Win7 32bit, AHCI, MS-AHCI-Treiber, mit folgenden Symptomen:
1.) Lenovo X120e stürzt häufig spontan ab --> einfach aus (gut, das kann auch andere Ursachen haben)
2.) AS SSD erkennt die Platte
3.) CrystalDisk Info 4.3.0 und SSDlife Pro 2.2.42 erkennen die Platte nicht
4.) Der Versuch, die FW 1.3.3 erneut aufzuspielen mit FieldUpdater 1.1 schlägt fehl mit Error-Code 00000057

Ich würde gern mehr über den Zustand der Platte wissen (wegen der Spontanabstürze), aber da ich weder mit CDI noch SSDlife an die Platte komme ...

Hat jemand eine Idee, oder stirbt die Platte gerade?
Danke!
Reply With Quote
  #2  
Old 05-23-2012, 04:36 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 3,366
POST ID # = 580007
Plumbumm Reputation: 24
Default

moin,

öhm wieso willst du erneut die gleiche firmware aufspielen ?
hmm wenn du nen amd cpu und ne amd grafikkarte hast ? (mal gegooglet) wieso nutzt du dann nicht den amd treiber ? ich mein klar kannst du auch ms-ahci nutzen aber ich nutzt lieber treiber, der für das was ich habe gedacht ist.
hmm war die ssd schon in dem schlepptop ? gib mal bischen mehr infos mit hellsehen hab ichs nicht so...


MfG.

Pb
Reply With Quote
  #3  
Old 05-23-2012, 04:54 AM
jp776 jp776 is offline
Registered User
 
Join Date: May 2012
Posts: 3
POST ID # = 580009
jp776 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Plumbumm View Post
moin,

öhm wieso willst du erneut die gleiche firmware aufspielen ?
Weil ich wissen wollte, ob wenigstens das geht, wenn die anderen Programme schon die Platte nicht finden.
Quote:
Originally Posted by Plumbumm View Post
hmm wenn du nen amd cpu und ne amd grafikkarte hast ? (mal gegooglet) wieso nutzt du dann nicht den amd treiber ? ich mein klar kannst du auch ms-ahci nutzen aber ich nutzt lieber treiber, der für das was ich habe gedacht ist.
Weil das der Tipp anderer user bei dem Probem mit dem FW-Update war und bei denen das NUR mit dem MS-Treiber ging.

Quote:
Originally Posted by Plumbumm View Post
hmm war die ssd schon in dem schlepptop ? gib mal bischen mehr infos mit hellsehen hab ichs nicht so...
Ja, sie ist drin und läuft und wird im Gerätemanager erkannt.
Was für Infos brauchst du noch? Glaskugel putzen ;-)

Danke
Reply With Quote
  #4  
Old 05-23-2012, 05:36 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 3,366
POST ID # = 580013
Plumbumm Reputation: 24
Default

hmm also wenn die ssd bereits das firmware update hat, bringt dir ein update nichts, bei meiner z.b. kann ich die gleiche fw garnicht aufspielen läst sie nicht zu...

hmm naja von diesen software tools wie lange die ssd/hdd noch lebt halt ich garnichts. hmm das hin und wieder eine das zeitliche segnet ist bei ssd´s genauso ärgerlich die bei hdd´s was heute ja immer noch vorkommt.
hmm wie schmiert der rechner den ab ? bluescreen ? einfach eingefroren ?
hmm deaktiviere mal den ms-ahci und nimm den amd-ahci vielleicht ist das es lösungs problem ?


MfG.

Pb

p.s. naja daten... du hast also nen e- amd cpu und ne onboard karte ? die ssd wurde bereits vormontiert mit dem lapi gekauft ?
Reply With Quote
  #5  
Old 05-23-2012, 05:43 AM
jp776 jp776 is offline
Registered User
 
Join Date: May 2012
Posts: 3
POST ID # = 580015
jp776 Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Plumbumm View Post
hmm deaktiviere mal den ms-ahci und nimm den amd-ahci vielleicht ist das es lösungs problem ?
Nein, ist es nicht.
Hat jemand anderes ev. noch eine Idee?
Danke
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 04:15 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.