The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Solid State Drives / SSD (German)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 09-21-2012, 06:00 AM
AlduinsReturn AlduinsReturn is offline
Registered User
AlduinsReturn's PC Specs
 
Join Date: Sep 2012
Posts: 1
POST ID # = 603758
AlduinsReturn Reputation: 10
Default Probleme mit CSSD-P3128GB2-BRKT

Hi,
Habe ein Problem mit meiner SSD. Hat damit angefangen, dass die Windows-Sicherung nicht mehr funktinierte (Zeitlimit für die Semaphore wurde überschritten) und einige Tage später wollte Windows nicht starten (blieb beim Laden hängen). System-Image war auch nicht mehr wiederherstellbar, da die Setup-DVD bei den Reparaturoptionen der Meinung war, es sei ein anderes Betriebssystem installiert. Habe dann Windows mehrere Male neu installiert, aber früher oder später blieb Windows immer beim Starten hängen (permanentes Lechten der HDD-LED - müsste wohl eher SSD-LED heissen) und die Windows-DVD ist weiterhin der Meinung, es sei anderes OS installiert. Meine Treibersoftware (IRST) war komischerweise der Meinung, dass mein System im RAID-Modus läuft (obwohl im BIOS und in der Registry AHCI eingestellt war), war aber ev. nur ein Bug, liess sich jedenfalls per Update beheben. Habe mein System nun auch auf eine HDD installiert, darauf funktioniert das System bisher einwandfrei, Computerreparaturoptionen funktionieren, und die IRST war von Anfang an der Meinung, dass mein System im AHCI-Modus läuft. In sehr seltenen Fällen findet mein System mit der SSD übrigens kein Bootlaufwerk. Hatte vor einigen Monaten schon mal ähnliche Probleme (Windows-Sicherung funktionierte nicht, einige Tage später bliebt Windows beim Starten hängen, alle paar Wochen wurde ausnahmsweise kein Bootlaufwerk entdeckt), damals waren noch ein anderes Mainboard mit einer AMD-CPU im Einsatz, das Problem liess sich damals noch mit einer Neuistallation lösen.
Kann ich davon ausgehen, dass die SSD defekt ist oder was ist da los?
Reply With Quote
  #2  
Old 09-21-2012, 02:25 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 3,366
POST ID # = 603846
Plumbumm Reputation: 24
Default

tachchen,

das modell ist ja schon etwas älter, somit gibt es ja eventuell ein firmware update für die ssd, zumindest könntest du das noch ausprobieren ob dann eine besserung eintritt. Zudem kannste noch testen ob das sata kabel oder der sataport der ssd eventuell defekt /wackel kontakt hat, somit könntest du auch schauen ob es für dein mainboard eine neuere bios version gibt.
Fals alles nicht hilft bleibt dir dann nur noch ne RMA der ssd übrig.


MfG.

Pb
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 12:17 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.