The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Arbeitsspeicher (Memory)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 03-27-2019, 11:06 AM
Wiki-Asgard Wiki-Asgard is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 2
POST ID # = 999177
Wiki-Asgard Reputation: 10
Default Die Corsair RGB Rams leuchten nicht synchron

Hi
ich hab eine komische Situation momentan und zwar die Rams leuchten nicht alle Synchron, das heisst
steckplatz 1 leuchtet genau verkehrt rum
und steckplatz 2-4 leuchten ganz normal, die Rams an sich sind in Ordnung, die Icue software hab ich auch schon neu installiert aber bringt auch nicht wirklich was, kennt ihr zufällig das Problem bzw eine Lösung dazu? xD
Reply With Quote
  #2  
Old 03-29-2019, 03:14 AM
muvo muvo is online now
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,808
POST ID # = 999412
muvo Reputation: 38
Default

hast du mal geschaut ob es ein Bios update gibt? und welches Board hast du verbaut ?
Reply With Quote
  #3  
Old 03-29-2019, 09:27 AM
TackDaniels TackDaniels is offline
Registered User
TackDaniels's PC Specs
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 20
POST ID # = 999435
TackDaniels Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Wiki-Asgard View Post
Hi
ich hab eine komische Situation momentan und zwar die Rams leuchten nicht alle Synchron, das heisst
steckplatz 1 leuchtet genau verkehrt rum
und steckplatz 2-4 leuchten ganz normal, die Rams an sich sind in Ordnung, die Icue software hab ich auch schon neu installiert aber bringt auch nicht wirklich was, kennt ihr zufällig das Problem bzw eine Lösung dazu? xD
Eventuell liegt es an der Anordnung der RAM-Riegel. Diese kann man in der iCUE Software ändern.

Bei mir ist die "native" Reihenfolge der Riegel auf dem Mainboard folgende (v.l.n.r): Riegel3 - Riegel4 - Riegel1 - Riegel2

Folglich wurden die Beleuchtungseffekte auf den Riegeln auch nicht in der richtigen Reihenfolge angezeigt.

In iCue musste ich die einzelnen Riegel dann an die entsprechende Stelle verschieben.
Reply With Quote
  #4  
Old 03-31-2019, 06:02 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,926
POST ID # = 999696
Bluebeard Reputation: 46
Default

Es wird genau das sein, was TackDaniels beschreibt. Du musst in iCUE die Reihenfolge sowie die Orientierung der Speicherriegel entsprechend dem was erkannt wird anpassen. Danach werden auch alle Effekte synchron und korrekt dargestellt.
Reply With Quote
  #5  
Old 04-02-2019, 08:52 AM
Wiki-Asgard Wiki-Asgard is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2019
Posts: 2
POST ID # = 999924
Wiki-Asgard Reputation: 10
Default

Danke für die fixen Antworten,
also wie es vorgeschlagen wurde habe ich mit cue die riegel so gestellt das die eigentlich synchron laufen sollen, tut es "eigentlich" auch.
aber das lustige istm wenn ich den Effekt "REGEN" einstelle, dann leuchtet der Riegel 1 von unten nach oben und die anderen leuchten von oben nach unten normal. Das ist was mich verwirrt, es ist quasi verdreht.
Reply With Quote
  #6  
Old 04-06-2019, 04:50 AM
TackDaniels TackDaniels is offline
Registered User
TackDaniels's PC Specs
 
Join Date: Dec 2018
Posts: 20
POST ID # = 1000490
TackDaniels Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Wiki-Asgard View Post
Danke für die fixen Antworten,
also wie es vorgeschlagen wurde habe ich mit cue die riegel so gestellt das die eigentlich synchron laufen sollen, tut es "eigentlich" auch.
aber das lustige istm wenn ich den Effekt "REGEN" einstelle, dann leuchtet der Riegel 1 von unten nach oben und die anderen leuchten von oben nach unten normal. Das ist was mich verwirrt, es ist quasi verdreht.
In iCue unter DIMM-Setup kannst du die Anordnung und die Ausrichtung ändern (siehe Bild).

Reply With Quote
  #7  
Old 04-07-2019, 06:30 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 9,926
POST ID # = 1000682
Bluebeard Reputation: 46
Default

Danke TackDaniels! Genau das ist die Einstellung die noch angepasst werden muss. Ist der Riegel einmal in der Software gedreht, sollte auch alles synchron laufen. Falls es weiterhin nicht funktioniert, bzw. wenn nun alles so ist wie es sein soll, sag einfach Bescheid.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 09:09 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.