The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Solid State Drives / SSD (German)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 10-26-2011, 11:39 AM
testerMR testerMR is offline
Registered User
testerMR's PC Specs
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 181
POST ID # = 537429
testerMR Reputation: 10
Default Dell m4400 und Corsair Force ?

Hallo
und zwar habe ich mir einen Dell Precision M4400 Laptop gekauft.
Nun frage ich mich ob da drin eine F60 funktioniert.
Könnte ich des mit meiner F60 aus dem Desktop Pc testen wenn ich nur schaue ob sie erkannt wird.
Den Windows Start kann ich ja verhindern.
Ich will jetzt nicht extra mein Einsatz Windows vom Desktop Pc vernichten.

Oder muss man auch testen ob sie mit Windows startet ?

Oder kennt jemand den M4400 und weiß ob die SSD past ?
Reply With Quote
  #2  
Old 10-27-2011, 05:51 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,035
POST ID # = 537735
Bluebeard Reputation: 46
Default

schwer zu sagen - da wir auf den HP Laptops nicht explizit testen.
Reply With Quote
  #3  
Old 10-28-2011, 02:38 PM
testerMR testerMR is offline
Registered User
testerMR's PC Specs
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 181
POST ID # = 537950
testerMR Reputation: 10
Default

Ist ein Dell Laptop.
Oder war es nur ein Tippfehler ?
Reply With Quote
  #4  
Old 11-05-2011, 11:29 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,035
POST ID # = 539533
Bluebeard Reputation: 46
Default

Dell, HP, Sony, etc. hier testen die Laptop Hersteller und geben die Freigaben ;-) Gilt auch für Apple etc.

Für gewöhnlich läuft es auf den meisten Laptops - aber es gibt ab und an einige da geht es nicht sauber - daher auch kein Garant!
Reply With Quote
  #5  
Old 02-07-2012, 11:36 AM
testerMR testerMR is offline
Registered User
testerMR's PC Specs
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 181
POST ID # = 560221
testerMR Reputation: 10
Default

Ich habe mir heute mal die Zeit genommen zu testen.
Dazu habe ich meine SSD aus dem Desktop pc einfach mal in den Laptop eingebaut.
Sie wurde erkannt, habe aber nur von der normalen Festplatte gebootet um das Windows nicht durcheinander zu bringen.
Hätte mich auch gewundert wenn nicht den Laptop gab es auch mal mit einer ssd zu kaufen. (andere)

Es war ja die erste F 60 Serie.

Es gibt ja noch beide Serien die neue und die alte.

Wenn die alte erkannt wird solte doch auch die neue erkannt werden denke ich mal.

Was mich wundert das die alte Serie sogar leicht teurer verkauft wird.

Ansonsten kann ich mir auch noch die Nova serie überlegen die braucht angeblich 0,7 W weniger Strom.
Reply With Quote
  #6  
Old 02-08-2012, 05:39 PM
CHA CHA is offline
Registered User
CHA's PC Specs
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 211
POST ID # = 560528
CHA Reputation: 10
Default

jede SSD, jeder controller, sata-controller und jedes notebook ist anders... ich halte meine hand nicht ins feuer, was kompatibilität angeht!

wenn du es richtig testen willst, dann geht wie folgt vor:

- zieh ein image von der desktop SSD
- mache einen SE (secure erase!)
- installier win (hoffe für dich 7)
- teste ein wenig rum (also nicht nur installieren und im idle laufen lassen)
- treiber rauf (AHCI, SB, Grafik etc.) und ein paar hdd tests machen

nur weil das bios die ssd erkennt, heißt das noch lange nicht, dass dein os mit ihr klar kommt zusammen mit der restlichen hardware.
wenn die "alte" ssd läuft, ist das noch lange keine garantie dafür, dass die "neuen" ssds mit den notebook laufen wollen!

das desktop windows kannste dann von der image wieder laden (sollte sinnigerweise auf einer extra platte liegen und nicht auf der SSD!)
Reply With Quote
  #7  
Old 02-15-2012, 08:47 PM
testerMR testerMR is offline
Registered User
testerMR's PC Specs
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 181
POST ID # = 562044
testerMR Reputation: 10
Default

Danke so werde ich es dann mal testen.
Und mich später mal melden.
Reply With Quote
  #8  
Old 02-20-2012, 05:25 PM
testerMR testerMR is offline
Registered User
testerMR's PC Specs
 
Join Date: Mar 2009
Posts: 181
POST ID # = 562913
testerMR Reputation: 10
Default

So habe nun Windows installiert läuft alles Fehlerfrei auf dem Dell M4400 Laptop.

Mit dem löschen der ssd hatte ich aber etwas Probleme.
Habe erst keine richtige fertige HDD-ERASE boot fähige iso gefunden und dann erkannte das Prog nicht richtig die ssd es passierte einfach nichts.
Dann habe ich Parted Magic runtergeladen und bin nach eurer Anleitung vorgegangen dort lief es alles ohne Probleme.

Last edited by testerMR; 02-20-2012 at 05:28 PM.
Reply With Quote
  #9  
Old 02-23-2012, 04:57 AM
CHA CHA is offline
Registered User
CHA's PC Specs
 
Join Date: Nov 2011
Posts: 211
POST ID # = 563425
CHA Reputation: 10
Default

wunderbar!
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 04:54 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.