The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rating: Thread Rating: 8 votes, 5.00 average. Display Modes
  #16  
Old 05-29-2011, 03:15 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 504631
Elprincipal Reputation: 10
Default

Das mag sein, will ich nicht bestreiten - aber man kann ja ohne Probleme eine Mail in deutsch an uns schicken ;-)
Reply With Quote
  #17  
Old 06-11-2011, 05:34 AM
p21121970 p21121970 is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 9
POST ID # = 507239
p21121970 Reputation: 10
Default

In einigen Shops, sind ja mittlerweile H80 und H100 gelistet.Gibts denn schon eine Info, wann diese verfügbar sein werden.Ich würde mir gerne die H100 in mein Obsidian 650D bauen :O)
Reply With Quote
  #18  
Old 06-11-2011, 05:51 AM
sidnrw sidnrw is offline
Registered User
sidnrw's PC Specs
 
Join Date: Dec 2010
Location: Essen/Germany
Posts: 106
POST ID # = 507240
sidnrw Reputation: 10
Default

Nach Auskunft diverser Shops, KW24
Reply With Quote
  #19  
Old 06-11-2011, 07:25 AM
p21121970 p21121970 is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 9
POST ID # = 507252
p21121970 Reputation: 10
Default

Das wär ja dann schon bald :O)
Reply With Quote
  #20  
Old 06-11-2011, 03:03 PM
Coolprouder Coolprouder is offline
Registered User
 
Join Date: Jan 2010
Posts: 10
POST ID # = 507302
Coolprouder Reputation: 10
Big Grin H100

Hallo liebe gleichgesinte, kurze frage kann man das H100 System auch im Push to Pull fahren.
Gab es diesbezüglich schon Tests ob man dadurch eine verbesserung erreicht.

Danke für das Feedback

Coolprouder
Reply With Quote
  #21  
Old 06-11-2011, 10:01 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 507357
Elprincipal Reputation: 10
Default

möglich ist es und es bringt eine bessere Performance!
Reply With Quote
  #22  
Old 06-13-2011, 04:46 AM
p21121970 p21121970 is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 9
POST ID # = 507473
p21121970 Reputation: 10
Default

Was heisst denn push to pull ? Ich werd mir die H100 heut mal bestellen :O) Vielleicht, bekomm ich diese Woche schon eine !?
Reply With Quote
  #23  
Old 06-13-2011, 10:09 AM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 507509
Elprincipal Reputation: 10
Default

das heisst man monitiert 2 Lüfter vor den Radiator (einblasend) und 2 Lüfter dahinter (die man sich zusätzlich kauft bspw. Noiseblocker o.ä.) und diese (saugend) montiert so hat man in Push = Druck & Pull = Zug System - was eine Art Windkanal erzeugt der mit geringeren Luftverwirbelungen arbeitet und mehr Luft durch den Radiator presst, was automatisch geringere Temperaturen zur Folge hat, dafür wegen der zwei extra Lüfter etwas mehr Strom braucht und auch mehr kostet da man ja extra Lüfter dazu kauft. Außerdem muss man auf den Platz achten, da so ein "Sandwitch" sehr dick wird und evtl. nicht in jedem Case seinen Platz findet ;-)

Der 600T ist bspw. so gebaut das 2 Lüfter oben in den Deckel noch passen um den Radiator im Casebereich alleine zu haben - dort passt so ein Sandwitch nicht wirklich da das Board im weg wäre für weitere Lüfter.
Beim 800D hingegen wäre es absolut problemlos montierbar!

Last edited by Elprincipal; 06-13-2011 at 10:12 AM.
Reply With Quote
  #24  
Old 06-13-2011, 11:43 AM
p21121970 p21121970 is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2011
Posts: 9
POST ID # = 507528
p21121970 Reputation: 10
Default

Danke für die ausführliche Erklärung, nun hab sogar ich es verstanden :O)
Ich hab als Case das 650 D und würde es gerne mit der H100 versuchen.Ich hoffe, dass sie @ standart leise genug ist und ausreichend Kühlleistung bietet.Aktuell kühlt ein Zalmann meine CPU (core i7 860@3,8 GHz ) im idle auf 36° bei einer Lüfterdrehzahl von 35%.Unter Last, werden es knapp 60° , bei etwas höherer Lüfterdrehzahl.Hoffentlich bekommen die Shops die Lüfter wirklich noch diese Woche :O)
Reply With Quote
  #25  
Old 06-13-2011, 03:16 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 507568
Elprincipal Reputation: 10
Default

nicht dafür, immer gerne ;-)
Reply With Quote
  #26  
Old 06-26-2011, 12:18 PM
esbinich esbinich is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 17
POST ID # = 509764
esbinich Reputation: 10
Default

Ich Frage mich nun, wenn Der H100 schon über eine digitale Lüftersteuerung verfügt, warum das ganze nicht z.B. über USB und entsprechender Software vom Desktop aus gesteuert bzw. geregelt werden kann. Jedesmal den Rechner zu öffnen um die Steuerung zu ändern naja. Kleine Anregung für die nächste Generation.
Reply With Quote
  #27  
Old 06-27-2011, 09:50 PM
Elprincipal Elprincipal is offline
Registered user
Elprincipal's PC Specs
 
Join Date: May 2008
Location: Germany
Posts: 3,916
POST ID # = 510014
Elprincipal Reputation: 10
Default

Naja, kann es - Corsair Link Technologie - siehe hier:
http://www.corsair.com/corsair-link.html

Corsair Link lässt die H80 und H100 auch via Software anpassen ;-)
Reply With Quote
  #28  
Old 06-29-2011, 10:37 AM
esbinich esbinich is offline
Registered User
 
Join Date: Jun 2009
Posts: 17
POST ID # = 510331
esbinich Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by Elprincipal View Post
Naja, kann es - Corsair Link Technologie - siehe hier:
http://www.corsair.com/corsair-link.html

Corsair Link lässt die H80 und H100 auch via Software anpassen ;-)
Wird es dies dann auch als Bundle (H80/Link bzw. H100/Link) geben, zum Supersonderpreis? Aber das ganze in einem wäre meiner Meinung nach besser gewesen.
Reply With Quote
  #29  
Old 06-29-2011, 05:12 PM
sidnrw sidnrw is offline
Registered User
sidnrw's PC Specs
 
Join Date: Dec 2010
Location: Essen/Germany
Posts: 106
POST ID # = 510408
sidnrw Reputation: 10
Default

Beim 600T passt aber ein Lüfter von unten, so hätte man ein wenig Push and Pull, lol.
Oder, je nach Bauart der RAMs, es mit einem Scythe Slim versuchen.

Habe zurzeit einen XSPC Radi mit 3,5 cm Höhe verbaut, und der Radi der H100 soll ja nur 2,7 cm sein.
Reply With Quote
  #30  
Old 07-03-2011, 10:34 AM
dragonlort dragonlort is offline
Registered User
dragonlort's PC Specs
 
Join Date: May 2011
Posts: 70
POST ID # = 511011
dragonlort Reputation: 10
Default

hallo
hätte auch mal eine frage.
Ich habe den coolermaster haf X 942 würde der H100 auch rein passen und wohin müßte ich den bauen? und was müßte ich abmachen? habe alles noch standart gelassen.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 10:45 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.