The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Refroidissement (Cooling)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rating: Thread Rating: 5 votes, 5.00 average. Display Modes
  #1  
Old 09-13-2014, 06:30 PM
Denys06 Denys06 is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 18
POST ID # = 727674
Denys06 Reputation: 10
Default Corsair H80I non détecté !

Bonjour,

J'ai acheté il y a quelques jours le kit H80I que j'ai correctement installé.

Celui-ci ne fonctionné par au début sous Windows 8, en ayant fouillé sur le forum j'ai correctement installé le programme Corsair-Link-Installer-RC-v2_5_5145 et mon ventilateur et ma pompe était enfin détectés par mon pc, leur firmware à d’ailleurs était mis à jour dès la détection.

Mais aujourd'hui j'ai voulus changer le ventilateur pour un mettre un 3 pin moins bruyant ! Maintenant le H80I n'est plus détecté par l'ordinateur (ni la pompe, ni le ventilateur, ni les LED...).

- J'ai tout désinstallé, tout réinstaller (version Beta et dernière en date du logiciel).
- Je suis allé dans le registre pour mettre toutes les valeurs de l’USB à 0 comme c'était indiqué sur le forum.
- J’ai modifié le port interne, déconnecté et reconnecté à de nombreuses reprises. La seule détection possible lors de la reconnexion à chaud est une icône jaune comme quoi le périphérique n’a pas pu être installé.
- Je n’ai plus le message de mise à jour du firmware comme la première fois lors de l’installation de Corsair Link.

Rien ne fonctionne, j’ai cherché toute la journée une solution je suis démoralisé et c’est maintenant ou je vais me coucher, à minuit passé que j’ose poster un message de désespoir en espérant que quelqu’un pourra me dire d’où vient le problème ou me donner une solution.

Je vous remercie de par avance pour votre aide..


Edit : pour information quand j'indique que "rien ne fonctionne", ce n'est pas tout à fait exacte puisque le ventilateur tourne avec la pompe et la LED et allumé en blanc, mais je ne peux rien contrôlé depuis mon ordinateur.

Last edited by Denys06; 09-14-2014 at 04:52 AM.
Reply With Quote
  #2  
Old 09-16-2014, 05:28 AM
Corsair Aurel's Avatar
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,107
POST ID # = 728017
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Bonjour

Avez vous mis a jour vos pilotes de carte mère récemment ? (USB/Chipset) ainsi le Framework ?
La détection passe aussi par votre carte mère et il arrive qu'après une mise a jour, le matériel ne soit plus détecté par notre logiciel.
Par moment il faut revenir en ailleurs ou tester avec d'autres versions pour vous assurer que cela vient bien du logiciel et non du matériel.

Cordialement.
Reply With Quote
  #3  
Old 09-16-2014, 05:35 AM
Denys06 Denys06 is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 18
POST ID # = 728018
Denys06 Reputation: 10
Default

Bonjour aurher et merci pour ta réponse (je n'y croyais plus...)

Je n'ai pas mis à jour ma carte mère, j'ai juste changé le ventilateur en passant du 4 pins d'origine par un 3 pins. Je n'ai rien modifié d'autre.

J'ai testé toutes les versions du logiciel possible comme indiqué dans mon premier message. On dirait que le port usb n'arrive pas à ce "réinitialisé" comme lors d'une première installation. Je suis sûr que si je réinstaller un Windows NEUF, mon H80I équipée de son nouveau ventilateur sera correctement détecté, mais bien sûr je ne souhaite pas passer par cette solution !

- Quelqu’un aurais s’il vous plait une idée d’une manipulation de désinstallation que j’aurais oubliez de faire ?
- Autrement comment faire pour obtenir un support officiel de la part de Corsair en Français ?
Reply With Quote
  #4  
Old 09-16-2014, 06:01 AM
Corsair Aurel's Avatar
Corsair Aurel Corsair Aurel is offline
Corsair Employee
 
Join Date: Jun 2013
Posts: 1,107
POST ID # = 728019
Corsair Aurel Reputation: 10
Default

Bonjour

Oui d'ou l'intéret de tester avec d'autres pilotes USB/Chipset de votre carte mère vu que vous avez exploré de nombreuses pistes sur le logiciel Corsair Link, le problème semble venir d'ailleurs.
Après il est possible qu'une mise à jour automatique de windows soit aussi une piste a explorer.
Il est toujours difficile de trouver les solutions lorsque le problème est logiciel, il faut éliminer un par un les possibles conflits que sont la base de la détection des produits C-Link.

Non il n'y a pas de support Français, tout est géré a notre siège social au USA, vous pouvez communiquer avec eux mais en anglais (google traduction reste compréhensible).

-> vous devez créer un compte sur Corsair Force : https://corsair.secure.force.com/
il y a des liens expliqués en Français a la racine de notre section FR qui vous explique comment faire.

Cordialement
Reply With Quote
  #5  
Old 09-16-2014, 10:25 AM
Denys06 Denys06 is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 18
POST ID # = 728044
Denys06 Reputation: 10
Default

J'ai changé le bios désinstaller et réinstaller les divers USB et chipset, RIEN NE MARCHE.

Il n'est pas possible de gérer le H80I correctement et je trouve que ce n'est pas normal après l'achat de ce produit que l'on doit autant trafiquer sont ordinateur. Le produit vendu n'est pas finit car l’interface logiciel (Corsair Link) ne fonctionne pas !

Pour ma part c'est la dernière fois que j'achète du Corsair, sauf si je trouve une solution dans les semaines à venir.
Reply With Quote
  #6  
Old 09-16-2014, 11:07 AM
s_seb s_seb is offline
Registered User
s_seb's PC Specs
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 16
POST ID # = 728052
s_seb Reputation: 10
Default

Salut,ca faisait longtemps que ton système H80 fonctionnait avant que tu change les ventilateurs? Tu as fait une mise à jour du firmware? Du logiciel? Tu es brancher comment? H80 directement à la carte mère?
Reply With Quote
  #7  
Old 09-16-2014, 11:31 AM
Denys06 Denys06 is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 18
POST ID # = 728056
Denys06 Reputation: 10
Default

Bonjour seb et merci pour ton aide,

Non j'ai fait fonctionner mon système H80I une semaine avec le ventilateur d'origine et la semaine d'après je l'ai remplacé par un nouveau. Lorsque j'utiliser le H80I d'origine le firmware du bloc watercooling c'est automatiquement mis à jour grâce (je crois) à Corsair Link. Je n'ai rien modifié d'autre à mon système durant le remplacement du ventilateur (qui est un 3 PINS). J'utilise le câble en Y fournis avec le H80I.

Maintenant en fonction des désinstallations et installation de corsair link (test sous plusieurs versions), le périphérique usb de H80I est indiqué comme ça :

(Corsair Link actuellement désinstallé). En général quand je réinstaller corsair link le périphérique USB disparaît et je ne le trouve plus dans la liste...

J'ai dû désinstaller et réinstaller tout ce bazar au moins 30 fois et je trouve vraiment pas ça normal quand on achète un produit neuf
Reply With Quote
  #8  
Old 09-16-2014, 12:15 PM
s_seb s_seb is offline
Registered User
s_seb's PC Specs
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 16
POST ID # = 728060
s_seb Reputation: 10
Default

bon je pense que la mise à jour du firmware a bugger.


j'ai un problème de sonde de température non détecter sur mon corsair commander mini, après avoir parcouru en long et large le forum corsair, j'ai fini par trouver un topic avec une marche a suivre pour régler mon problème, je pense qu'elle pourrait régler ton problème.


voilà ce que moi j'ai du faire et je pense qu'on pourrait l'adapter pour toi.

Je ne suis pas responsable si cette technique ne fonctionne pas et bloque votre système

1. installation du propre du corsair link dashboard RC-v2_6_5214, avec redémarrage.

2. aller dans le dossier C:\Program Files (x86)\Corsair\Corsair Link\FirmwareImages

3. j'ai du renomer le fichier du firmware CorsairLinkChassisFW_1.1.0.s19 qui correspond a mon commander mini en CorsairLinkChassisFW_1.1.6.s19 pour qu'il puisse être considéré comme plus récent le firmware qui bug CorsairLinkChassisFW_1.1.5.s19

4. désinstallation propre avec la désinstalation de "Corsair Link(tm USB Dongle (drive removal)" sous windows dans panneau de configuration -> désinstallé un programme -> "Corsair Link(tm USB Dongle (drive removal)"

5. installation propre du corsair RC_v2.7.5339

6. avant de lancer corsair link, j'ai placer le fichier CorsairLinkChassisFW_1.1.6.s19 (qui est autre que le fichier 1.1.0 que j'ai renommer) dans le dossier C:\Program Files (x86)\Corsair\Corsair Link\FirmwareImages en supprimant le fichier CorsairLinkChassisFW_1.1.5.s19.

7. j'ai lancé corsairlink et la il ma proposer de mettre à jour le corsair commander mini de 1.1.5 à 1.1.6

Et j'ai pu détecter mes sondes de températures

tu peux essayer la même, installé RC_v2.5.55145 ou plus ancienne pour prendre le firmware que tu avait avant la mise à jour CLink_H80i_v1.x.x.s19, en la renommer en CLink_H80i_v1.0.8.s19, en suivant les même étape que mois pour le reste

Last edited by s_seb; 09-16-2014 at 01:08 PM.
Reply With Quote
  #9  
Old 09-16-2014, 02:13 PM
Denys06 Denys06 is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 18
POST ID # = 728081
Denys06 Reputation: 10
Default

merci pour ton indication je vais essayer de réaliser la manœuvre (prend du temps avec tous les redémarrage).

Le firmware pour mon cas avec le H80I c'est : CorsairLinkHydroFW_1.2.8.s19 ?

Si j'ai bien compris je dois prendre un ancien firmware et le renommer en CorsairLinkHydroFW_1.2.9.s19 ?

N'y à t'il pas un logiciel pour voir sur quel firmware est mon H80I et qui permet par la même occasion de revenir en arrière sans faire toute cette manip ?

Merci d'avance


Edit : à non en effet ça doit être CLink_H80i_v1.0.7.s19 pour mon cas merci
bon ba je vais test
Reply With Quote
  #10  
Old 09-16-2014, 02:27 PM
s_seb s_seb is offline
Registered User
s_seb's PC Specs
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 16
POST ID # = 728083
s_seb Reputation: 10
Default

oui tu as compris le principe, normalement après il est censé te proposé une MAJ du firmware avec le fichier renommer, faut la faire. et pense aussi désinstallé le corsair usb via le panneau de config windows si tu avais pas déjà essayer avant.

Je te tiens les pouces sinon faudra attendre la prochaine version
Reply With Quote
  #11  
Old 09-16-2014, 02:43 PM
Denys06 Denys06 is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 18
POST ID # = 728085
Denys06 Reputation: 10
Default

Je n'arrive pas à faire détecter le nouveau firmware à Corsair Link.

Il ne m'affiche pas le message demandant de mettre à jour le firmware de mon H80I... J'ai pourtant bien mis une version supérieur à la v1.0.7. J'ai même testé plusieurs chiffres :(


Edit : quand je connecte est déconnecte le H80I le périphérique est indiqué avec un triangle jaune dans le gestionnaire de périphérique :
Le message suivant décrit l'état du H80I :

Windows a arrêté ce périphérique car il présente des problèmes. (Code 43)

Échec d’une demande de descripteur du périphérique USB.

Last edited by Denys06; 09-16-2014 at 03:39 PM.
Reply With Quote
  #12  
Old 09-16-2014, 03:06 PM
s_seb s_seb is offline
Registered User
s_seb's PC Specs
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 16
POST ID # = 728088
s_seb Reputation: 10
Default

tu avais le même message avant? tu as pris quel version de firmware? pour remplacer quelle version? tu instale quel version de corsair link? tu avais bien désinstallé le corsair link usb dongle dans le panneau de config? (normalment a la réinstallation il va te de demande de le réinstallé)

pour W8 et W8.1 je crois qu'il ya des bidoulles a faire?

Last edited by s_seb; 09-16-2014 at 03:20 PM.
Reply With Quote
  #13  
Old 09-16-2014, 03:49 PM
Denys06 Denys06 is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 18
POST ID # = 728097
Denys06 Reputation: 10
Angry

Je n'ai pas fait attention au précédent message quand le H80I fonctionné, mais je ne pense pas qu'il s'afficher.

J'ai garder la version CLink_H80i_v1.0.7.s19 mais je l'ai renommé en CLink_H80i_v1.0.8.s19 puis en CLink_H80i_v1.1.8.s19. Le logiciel ne l'à pas détecté.

*J'ai Désinstaller le corsair link usb
*Installer la version Corsair-Link-Installer-RC-v2_5_5145 de corsair link
*Récupérer le firmware CLink_H80i_v1.0.7.s19 et renommer en CLink_H80i_v1.0.8.s19
*Désinstaller corsair link
*Installer la version CorsairLink_Installer_RC_v2.7.5339
*Placer CLink_H80i_v1.0.8.s19 dans le dossier puis supprimer CLink_H80i_v1.0.7.s19
*Démarrer Corsair Link.

Rien n'est détecté et j'ai toujours le triangle jaune dans mes périphériques :(. J'ai bien entendu fait les 2 ou 3 redémarrages nécessaires.

Pour l'histoire de Windows 8, j'ai éditer dans l'éditeur de registre
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\VID_1B1C&PID_0C04\6&22099a2&0&2\Device Parameters
tous les paramètres pour les mettre à 0 (j'avais trouvé cette manipulation sur un sujet).

Toujours au même point :( en tout cas je te remercie pour ton aide
Reply With Quote
  #14  
Old 09-16-2014, 04:02 PM
s_seb s_seb is offline
Registered User
s_seb's PC Specs
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 16
POST ID # = 728098
s_seb Reputation: 10
Default

de rien, j'aurai bien voulu que ça marche, c'est vraiment bizard
Reply With Quote
  #15  
Old 09-16-2014, 05:12 PM
Denys06 Denys06 is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2014
Posts: 18
POST ID # = 728108
Denys06 Reputation: 10
Default

J'ai remis la dernière version de corsair link et je m'aperçois quand je clic sur "check for update" que le logiciel m'affiche ce message :



je pense maintenant que tous mes problèmes viennent du fait que le H80I n'est pas correctement identifier par Windows (triangle jaune dans gestionnaire de périphérique).

Quelqu'un as une idée s'il vous plait (oui je cherche toujours une solution....)
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 03:53 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.