The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #16  
Old 06-12-2018, 06:16 AM
muvo muvo is online now
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,940
POST ID # = 958708
muvo Reputation: 38
Default

Kein Problem Sorry das ich dir nicht weiterhelfen könnte. Aber die h115i und commander pro können mit eloops und Co umgehen
Reply With Quote
  #17  
Old 06-14-2018, 07:14 PM
der_Schmutzige's Avatar
der_Schmutzige der_Schmutzige is offline
Registered User
der_Schmutzige's PC Specs
 
Join Date: Jan 2018
Location: Middle of Germany
Posts: 89
POST ID # = 959122
der_Schmutzige Reputation: 10
Default

Es liegt am neuen 6pol Motor der Silent Wings 3. Das ist dahingehend der einzige Lüfter, der technisch aus der Reihe tanzt. Die Probleme sind in mehreren deutschsprachigen Hardwareforen bekannt und ich denke mal, den Threadersteller wirds auch mit seiner neuen, schönen NZXT-AiO erwischen (Asetek, macht es "klick"?).
Wird er hier nur nie zugeben. ;)
Zielsicher zum einzigen Fan zu greifen, der Probleme macht und es dann Corsair anzulasten... naja...
__________________
Reply With Quote
  #18  
Old 06-15-2018, 04:18 AM
BitDeluxe BitDeluxe is offline
Registered User
BitDeluxe's PC Specs
 
Join Date: Jun 2018
Posts: 5
POST ID # = 959153
BitDeluxe Reputation: 10
Default

Ich hatte vor dem Kauf der Silent Wings geschaut, ob ich die Lüfter der H115i Pro tauschen kann. Die Wahl traf auf die Silent Wings weil ich mit den 2ern echt zufrieden bin und am Board laufen die Lüfter ja auch problemlos. Was macht mein Board denn anders als die H115i Pro?

(der Support antwortete inzwischen, vermutet ein Kabelproblem und möchte umtauschen ... da die Antwort auf englisch kam, vermute ich allerdings, dass die Problembeschreibung nicht ganz verstanden wurde)
Reply With Quote
  #19  
Old 06-15-2018, 06:27 AM
muvo muvo is online now
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,940
POST ID # = 959156
muvo Reputation: 38
Default

Doch der Support weiß schon was du willst, das Übersetzungsprogramm von Corsair ist ausgezeichnet.

Aber wenn die kühlung ausgetauscht werden soll da mach es bitte
Reply With Quote
  #20  
Old 06-15-2018, 08:50 AM
der_Schmutzige's Avatar
der_Schmutzige der_Schmutzige is offline
Registered User
der_Schmutzige's PC Specs
 
Join Date: Jan 2018
Location: Middle of Germany
Posts: 89
POST ID # = 959171
der_Schmutzige Reputation: 10
Default

Quote:
Originally Posted by BitDeluxe View Post
Was macht mein Board denn anders als die H115i Pro?
Die H115i Pro sowie der Corsair Commander Pro kommen nicht mit dem 6pol Motor der SW3 klar, liefern z.T. utopische Drehzahlen bzw. schränken den Regelbereich enorm ein.
Selbst probiert, mit 3x 120er SW3.
Ich habe hier auch eine "alte" H115i mit SilentWings3, da laufen sie problemlos an den Anschlüssen der Pumpe.
Ich schätze mal, die Steuerelektronik ist bei der neuesten Generation anders programmiert, da dies mit SilentWings 2 nicht auftritt, welche ja auch einen normalen 4pol PWM-Motor haben.
Also das Board kann mit dem 6pol Motor, die H115i Pro/H150i Pro nicht.
Ist auch in den Geizhals-Bewertungen zur H150i nachzulesen, wo es Leute mit den SW3 versucht haben.
Deshalb vermute ich, dass Du bei einem Umtausch wieder Probleme mit den SW3 haben wirst.

Davon mal abgesehen: was spricht gegen die mitgelieferten ML-Lüfter? Die sind dank ihres guten Lagers wirklich in einer Liga mit den SW3 (im Gegensatz zu früheren Corsair-Fans) und haben den Vorteil der radiator-günstigeren Form ggü den SW3.
Schon mal mit denen probiert?

Habe selbst die drei 140er SW3 Caselüfter durch ML ersetzt, und das hätte ich sicher nicht gemacht, wenns dadurch lauter geworden wäre. ;)
__________________

Last edited by der_Schmutzige; 06-15-2018 at 08:53 AM.
Reply With Quote
  #21  
Old 06-17-2018, 06:24 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,035
POST ID # = 959532
Bluebeard Reputation: 46
Default

Vielen Dank für die Infos über die SW3. Ich werde das umgehend weiterleiten zur näheren Überprüfung.
Reply With Quote
  #22  
Old 06-18-2018, 12:22 PM
der_Schmutzige's Avatar
der_Schmutzige der_Schmutzige is offline
Registered User
der_Schmutzige's PC Specs
 
Join Date: Jan 2018
Location: Middle of Germany
Posts: 89
POST ID # = 959637
der_Schmutzige Reputation: 10
Default

Da ist halt der SW3 der Exot, da die H115/150in Pro Elektronik ja mit herkömmlichen 4pol PWM Fans gut klar kommt.
Den Motor hat der Hersteller durch einen 6-Pol-Motor ersetzt, der weniger Reibung erzeugt und zudem weniger Strom benötigt.
Ist ja eine gute Innovation, aber dahinter ist halt die IC-Motorsteuerung geschaltet, und ich vermute mal, die "meldet" was falsches an die Pumpenelektronik.
Sowas ähnliches gabs auch mit den eLoop-Lüftern von Noiseblocker, welche an manchen Boards kaum zu regeln waren bzw. (bei mir) auch mal zwischen 13000 und 35000 rpm angezeigt haben.
__________________
Reply With Quote
  #23  
Old 07-01-2018, 05:24 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,035
POST ID # = 961690
Bluebeard Reputation: 46
Default

Mal schauen was die Kollegen hier machen können. Eventuell lässt es sich durch eine Anpassung in der Ansteuerung bereits lösen. Mir fehlt es einfach an Fachwissen, um hier eine fundierte Aussage treffen zu können.
Reply With Quote
  #24  
Old 08-04-2018, 05:02 PM
mortalwombat mortalwombat is offline
Registered User
mortalwombat's PC Specs
 
Join Date: Aug 2018
Posts: 1
POST ID # = 967083
mortalwombat Reputation: 10
Default

Hi,

wäre es eine Möglichkeit die 3 Silent Wings an einen Fan Hub mit Controller zu klemmen (nicht den Commander Pro.. sondern zB den hier auf Amazon) und dann einen seiner Mainboard Case Fan Header auf die CPU monitoren zu lassen?

Schonmal einer probiert?

PS
@an Corsair: natürlich nur solange wie ihr zum Fixen des Problems braucht :D (sorry für die Fremdwerbung)

Last edited by mortalwombat; 08-04-2018 at 05:09 PM.
Reply With Quote
  #25  
Old 08-05-2018, 02:58 AM
muvo muvo is online now
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,940
POST ID # = 967118
muvo Reputation: 38
Default

Eine Möglichkeit ist es, aber ich würde zuerst die Lüftersteuerung deines Mainboards ausprobieren
Reply With Quote
  #26  
Old 08-05-2018, 08:59 AM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,035
POST ID # = 967144
Bluebeard Reputation: 46
Default

Alternativen gibt es. Frage ist, wie die Lüfter damit umgehen werden. Eine Steuerung via Mainboard könnte auch funktionieren.
Reply With Quote
  #27  
Old 10-29-2019, 11:52 AM
Leiän Leiän is offline
Registered User
Leiän's PC Specs
 
Join Date: May 2018
Posts: 10
POST ID # = 1022623
Leiän Reputation: 10
Default

Moin,
gibt es mittlerweile was neues? Ich hab nämlich erst vor ein paar Tagen von LL120 auf SW3 gewechselt und dann jetzt leider erst im Nachhinein diesen Thread gefunden...
An sich nicht schlimm weil die Lüfter mit dem beQuiet Hub funktionieren aber damit kann ich sie halt nicht über die AIO wassertemp steuern.
Reply With Quote
  #28  
Old 10-29-2019, 01:26 PM
muvo muvo is online now
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 5,940
POST ID # = 1022628
muvo Reputation: 38
Default

Nein es gibt nichts neues zu dem Thema
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 02:17 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.