The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Gehäuse (Cases)

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 09-17-2011, 10:34 AM
-rk- -rk- is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 22
POST ID # = 528198
-rk- Reputation: 10
Default 600T + Thermalright Archon

Hallo,

ich interessiere mich für das 600T in weiß. Mittlerweile ist es ja wieder in D verfügbar.

Allerdings hätte ich vor dem Kauf noch eine Frage:
Passt der Thermalright Archon (Länge 155mm x Breite 53mm x Höhe 170mm) ohne Probleme in das Case?

Archon: http://www.thermalright.com/products...=172&cat_id=27

Breite und Höhe sollten kein Problem sein. Allerdings bin ich mir bei der Länge nicht sicher (incl. Fan rund 160 mm).

Besten Dank.

MfG
-rk-
Reply With Quote
  #2  
Old 09-19-2011, 03:01 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,363
POST ID # = 528746
Plumbumm Reputation: 24
Default

soweit ich das sehe sollte das problemlos klappen...
Reply With Quote
  #3  
Old 09-20-2011, 11:27 AM
-rk- -rk- is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 22
POST ID # = 528916
-rk- Reputation: 10
Default

Hallo,
danke für die Info.

In diesem Thread (http://forum.corsair.com/v3/showthread.php?t=91220) auf dem zweiten Bild sieht man den obigen Lüfter sehr gut, auf dem Bild 16 incl. eingebautem Mainboard. Diesem Bild würde ich entnehmen, dass der Lüfter im Weg sein könnte, da der Archon das Board nach oben hin überragt.

Wäre es ggf. möglich, den Lüfter auf dem Deckel zu montieren oder gibt es dann irgendwelche Probleme (Platz mit Meshdeckel etc.)?

Besten Dank.

-rk-
Reply With Quote
  #4  
Old 09-20-2011, 05:25 PM
Cooper510 Cooper510 is offline
Registered User
Cooper510's PC Specs
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 39
POST ID # = 529021
Cooper510 Reputation: 10
Default

Also ich habe das Case und ich hatte zuvor den Scythe Yasya verbaut, welcher identische Ausmaße annimmt.
Da war noch Platz genug und ich habe es keineswegs in Erwägung gezogen, den Lüfter im Gehäusedeckel nach außen zu verlegen.
Weiterhin müsste der Lüfter für die CPU ja auch über die Ausmaße vom Board gehen, um überhaupt in die Nähe des Gehäuselüfters zu kommen.

Du siehst ja eindeutig auf deinem genannten Bild die Gewinde, wo das Board drauf geschraubt wird. Und kurz danach ist Ende vom Board.

Somit sollte das keinerlei Probleme bereiten.
Reply With Quote
  #5  
Old 09-20-2011, 10:26 PM
-rk- -rk- is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 22
POST ID # = 529069
-rk- Reputation: 10
Default

Hi,
besten Dank.

Der CPU-Lüfter geht ja über die Ausmaße des Boards hinaus.

Der Archon ist rund 160 mm (incl. Fan) lang, Dein Yasya rund 130 mm.

Hier sind ein paar Bilder dazu:
http://www.technic3d.com/review/kueh...-im-test/2.htm

-rk-

Last edited by -rk-; 09-20-2011 at 10:31 PM.
Reply With Quote
  #6  
Old 09-20-2011, 11:20 PM
Cooper510 Cooper510 is offline
Registered User
Cooper510's PC Specs
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 39
POST ID # = 529079
Cooper510 Reputation: 10
Default

So schnell geben wir hier nicht auf. Hehe.
Wenn du magst und dir das reicht, mess ich das nachher mal genau aus.

Dann kann ich dir genau sagen, wie viel Platz vorhanden ist.

O.k.?

Welches Board hast du genau?
Reply With Quote
  #7  
Old 09-21-2011, 04:38 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,363
POST ID # = 529123
Plumbumm Reputation: 24
Default

und dann soll der lüfter das board halt bischen überragen... platz haste immer noch genug... ich hab zwar nur den noctua nh-d14 und den 650d aber den von termalright könnte ich hier auch drauf pflanzen platz in hülle und fülle


Pb

p.s. ich denke nicht das corsair unter dem mesh erlaubt lüfter zuinstallieren die dann da keinen platz haben...

Last edited by Plumbumm; 09-21-2011 at 04:41 AM.
Reply With Quote
  #8  
Old 09-21-2011, 09:44 AM
-rk- -rk- is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 22
POST ID # = 529172
-rk- Reputation: 10
Default

Hi,
danke für Eure Hilfe.

@Cooper510:
Ich möchte mir einen eventuellen Fehlkauf ersparen, um dann festzustellen, dass der Archon nicht passt.

Board habe ich Asus P8Z68-V Pro. Danke.

@Plumbumm:
Das 650D ist etwa 20 mm höher im Gegensatz zum 600T. Dort hätte ich auch keine Bedenken mit dem obigen Lüfter zu kollidieren.
Ich habe schon Bilder gesehen, wo auf dem Deckel zwei Lüfter montiert waren - also direkt unter dem Mesh. Deshalb hatte ich auch den Gedanken, den Lüfter ggf. auf den Deckel zu montieren.

Eventuell müsste ich den 200 mm Lüfter gegen einen kleineren 120 mm / 140 mm tauschen.

Vorab besten Dank.

-rk-
Reply With Quote
  #9  
Old 09-21-2011, 12:39 PM
Cooper510 Cooper510 is offline
Registered User
Cooper510's PC Specs
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 39
POST ID # = 529209
Cooper510 Reputation: 10
Default

Also ich hab jetzt mal ganz genau gemessen.

Ich komme dabei auf 8mm, welche dir maximal zur Verfügung stehen, bis du an den Lüfter stößst.
Von daher dürfte das leider so nicht passen.

Da ich den Lüfter überhaupt nicht kenne, weiß ich leider nicht, ob man den event. um 90° drehen kann, dass es dann vielleicht doch passen würde.

Wenn du allerdings den 200mm Lüfter rausnimmst und dafür dann einen 120´er weiter nach vorne einbaust, hast du 20mm mehr Platz bis zum Gehäusedeckel.

Das ist genau die Dicke des jetziges 200mm Lüfters.
Reply With Quote
  #10  
Old 09-21-2011, 01:29 PM
-rk- -rk- is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 22
POST ID # = 529223
-rk- Reputation: 10
Default

Hi,

@cooper510:
Besten Dank für Deine Mühe. Dieses Ergebnis hatte ich schon fast vermutet. Drehen scheint nicht zu gehen.

Den Archon habe ich noch nicht. Er ist / war aber mein Favorit, da er die RAM-Bänke nicht verdeckt und in Tests sehr gut abgeschnitten hat.

Alternativ hätte ich wohl drei Möglichkeiten:
- Ich wähle einen anderen CPU-Lüfter, welcher wäre dann die Frage.
- Ich setze den 200 mm Lüfter auf den Deckel, vorausgesetzt der Meshdeckel passt
dann noch.
- Ich ersetzte den 200 mm Lüfter durch einen 120´er (evtl. Enermax?).

Danke.

-rk-
Reply With Quote
  #11  
Old 09-21-2011, 02:31 PM
Cooper510 Cooper510 is offline
Registered User
Cooper510's PC Specs
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 39
POST ID # = 529234
Cooper510 Reputation: 10
Default

Schau mal hier:

http://forum.corsair.com/v3/showthre...213#post529213

Ist der nicht so ähnlich?

Hab mal ne Anfrage gestartet. Hehe
Reply With Quote
  #12  
Old 09-21-2011, 04:21 PM
-rk- -rk- is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 22
POST ID # = 529255
-rk- Reputation: 10
Default

Hi,
wieder besten Dank an Dich für die Mühe.

Hier noch ein Test:
http://www.overclockingstation.de/st...80-seite4.html

Gedrehte Montage scheinbar doch möglich. Dann würde der Archon ziemlich problemlos passen.

-rk-
Reply With Quote
  #13  
Old 09-21-2011, 08:12 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Location: NRW, Germany
Posts: 3,363
POST ID # = 529321
Plumbumm Reputation: 24
Default

ja ich weiss das mein tower cpu kühler mäßig die nase vorn hat... und wie ich finde auch im design deswegen ja der kauf... stimmt auf diesem Bild hier kann man sehen das der 200mm von oben wohl schwierigkeiten bekommen könnte, naja somit mein fehler... naja wende deinen drehen kannst ist das problem ja gelöst... und verdeckte ram slots sind in der regel gut weil die so mit gekühlt werden, es sei den man packt sich das board mit übergroßen voll...

naja gibt noch ne menge cpu kühler die recht gut abgeschnitten haben nebst noctua, aber nicht umsonst hat man die qual der wahl... ich steh dann doch lieber auf braun... und 6 jahre garantiem k.a. was thermalright für ne garantie gibt finde nichts...


MfG.

Pb









copyrights by casecenter.net (zwecks foto)
Reply With Quote
  #14  
Old 09-21-2011, 10:25 PM
Cooper510 Cooper510 is offline
Registered User
Cooper510's PC Specs
 
Join Date: Aug 2011
Posts: 39
POST ID # = 529347
Cooper510 Reputation: 10
Default

Ich habe mich kurzerhand für die Corsair H80 entschieden und nicht bereut.

Bei Interesse, kann ich ja mal ein paar Aufnahmen machen.

Sieht meiner Meinung nach auch schicker aus und passt natürlich hervorragend zum Case, Netzteil und RAM von Corsair. Hehe.

P.S.

Kann deinen Link oben leider nicht öffnen.
Reply With Quote
  #15  
Old 09-22-2011, 09:44 AM
-rk- -rk- is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2011
Posts: 22
POST ID # = 529450
-rk- Reputation: 10
Default

Hi,
besten Dank.
Warum der Link nicht korrekt angenommen wird, k. A.

Seite ist: Overclockingstation
-rk-

Last edited by -rk-; 09-22-2011 at 09:47 AM.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 01:03 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.