The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Refroidissement (Cooling)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 09-13-2020, 07:10 AM
jadakiss77 jadakiss77 is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2020
Posts: 4
POST ID # = 1061143
jadakiss77 Reputation: 10
Default Installation Commander PRO et 9 LL120

Bonjour,

J'ai actuellement 6 ventilateurs LL120 dans mon boitier (1 des ventilateur semble défaillant il ne tourne pas).
Les 6 ventilateurs sont reliés entre eux par un HUB RGB et un lighting node pro. Les 6 ventilateurs sont connecter en PWM (4pins) a la CM chacun sur un port indépendant.






Je souhaite rajouter 3 ventilateurs LL120, et n'ayant pas assez de port PWM disponible sur la CM j'ai acheter un commander pro.

Je viens de me rendre compte que sur le commander pro on est limité à 6 ventilateurs. On peut donc en brancher plus à l'aide un Y 4 pins.

Par contre dans ce cas je vois pas trop l’intérêt car finalement je peux mettre aussi des Y sur ma CM et gérer la totalité des ventilateurs via la CM.

Est-il possible de brancher les 9 ventilateurs sur les ports PWM de la carte mère via un des Y (double ou triple) ce qui me prendrait donc finalement que 3 ports.
(Il me semble que 3 ventilateurs montés sur le radiateur du Watercoolign kraken x72, sont relié à la CM via un Y 3pins qui était fournis sur le kraken).

Qu'en pensez vous ?
Reply With Quote
  #2  
Old 09-14-2020, 04:08 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 2,107
POST ID # = 1061233
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Alors l'utilisation de Y est possible du moment ou vous de dépasser les ampérages disponible sur votre carte mère et / ou le commander pro.

Généralement les connecteurs PWM de la carte mère supporte au maximum 1 A / port avec un Ampérage maximal total.

Dans le cas du Commander pro, c'est également 1A / port et 4.5A au total pour l'ensemble des fonctions du commander pro.

L'avantage d'un commander pro, est principalement la gestion de l'ensemble depuis un seul est même logiciel.

Il permet également de connecter des sondes thermique et de configurer les courbes de ventilations sur la sondes de température ou le composant voulu.
Reply With Quote
  #3  
Old 09-16-2020, 07:27 AM
jadakiss77 jadakiss77 is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2020
Posts: 4
POST ID # = 1061552
jadakiss77 Reputation: 10
Default

Bonjour

Merci pour votre retour et ces précisions.
Aussi dans le cas où on souhaite brancher +de 6 ventilateurs, je comprends qu’on doivent utiliser deux hub rgb et deux lighting node pro. Dans le cas
où l’on ne possède pas de commander pro, cela pose t’il un problème ?
Les deux lighting node sont uniquement relié à la carte mère via la prise l’usb ?

Merci par avance
Reply With Quote
  #4  
Old 09-16-2020, 01:17 PM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 2,107
POST ID # = 1061594
Corsair Brice Reputation: 10
Default

La seul limitation à l'utilisation de deux Node Pro/core est la disponibilité de port USB header libre sur votre carte.
Reply With Quote
  #5  
Old 09-16-2020, 02:59 PM
jadakiss77 jadakiss77 is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2020
Posts: 4
POST ID # = 1061613
jadakiss77 Reputation: 10
Default

Bonjour,

Merci pour votre réponse.

Finalement j'ai branché mes ventilateurs sur deux Hub RGB
et les deux HUB RGB sont branché sur le même node pro (canal RGB 1 et canal RGB 2).

Sur le premier canal RGB: J'ai un HUB avec 6 ventilateurs LL120
Sur le deuxième canal RGB: J'ai un HUB avec 3 ventilateurs QL 120

J'ai bien actualisé ICUE, activé les deux canaux. Cependant dans ICUE quand j'active un canal le RGB du deuxième se désactive et inversement.

Edit: J'ai réussis à faire fonctionner les deux canaux en simultané en choisissant le mode "lighting link 1" mais je comprends pas bien comment cela fonctionne.
Ou est ce que je peux trouver des explications ? et un guide sur les modes et réglages possible sur le RGB ?
Je ne comprends pas à quoi cela est du.

Last edited by jadakiss77; 09-16-2020 at 04:35 PM.
Reply With Quote
  #6  
Old 09-17-2020, 05:58 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 2,107
POST ID # = 1061694
Corsair Brice Reputation: 10
Default

De nombreux tutoriel sont disponible autour d'iCUE sur notre chaine youtube.

Les effets lighting link s'applique à tous vos périphériques et channel

Les autres effet s'appliqueront qu'un un channel/périphérique.
Reply With Quote
  #7  
Old 10-10-2020, 03:05 PM
jadakiss77 jadakiss77 is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2020
Posts: 4
POST ID # = 1064803
jadakiss77 Reputation: 10
Default

Merci pour ces réponses.

J'ai finalement changé mes LL120 pour partir sur des QL120.

De ce fait, j'ai donc acheté un pack LL120 (avec Lighting node pro + RGB HUB) + 3*1 Ventilateur QL120 et 1 pack*3 de QL120 (Avec lighting node core).

Je n'avais pas fait attention et pensais que dans le kit QL120 j'aurais la même contenu que dans le pack LL120 (Hub RGB + lighting node pro) mais non.
Du coup je ne peux pas exploiter le deuxième port du lighting node pro puisque le lighting node core se branche directement à la carte mère. Je souhaitais utiliser un seul port de la CM pour l'ensemble de mes ventilateurs (9) et donc exploiter les deuxième ports du Lighting node pro.

Je souhaitais donc acheter un hub RGB supplémentaire pour brancher mes ventilateurs QL120 en le reliant au Lighting node pro.
Cependant je remarque que lors de l'achat du HUB RGB le câble permettant de le relier au lighting node pro n'est pas fournis. Ce cable s'achète t'il ?

Pourquoi existe t'il une différence de contenu fournis entre le pack de LL120 et QL 120 ?

Comment procéder dans ce cas de figure ?

Merci pour votre aide

Donc je me rend compte que je ne peux pas relier les QL120 au lighting node pro via un HUB RGB
Reply With Quote
  #8  
Old 10-12-2020, 05:33 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 2,107
POST ID # = 1064945
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Le lighting node pro ne supporte que 6 ventilateur QL120 au maximum.
Si vous connectez 6 ventilateur QL120 au node pro alors le second port RGB sera désactivé.

C'est pour cette raison que les ventilateurs QL120 sont fournit avec un lighting node core.
Dans votre cas, la solution la plus simple serai d'utiliser un hub USB header 2.0.

Cela vous permettrai d'avoir les deux controleurs RGB sans utiliser plus de port sur votre carte mère.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 12:19 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.