The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > iCUE Software (French)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 09-10-2020, 06:02 PM
Christophe's Avatar
Christophe Christophe is offline
Registered User
Christophe's PC Specs
 
Join Date: Mar 2013
Location: Switzerland
Posts: 10
POST ID # = 1060773
Christophe Reputation: 10
Question Installation Corsair ICUE freeze du PC à 71 %

Bonjour,

Je voulais installer le logiciel iCUE pour mon H100i RGB Platinum, et pendant l'installation, la progression d'installation a planté mon PC à 71%. Windows s'est figé et je ne pouvais plus bouger la souris ni éteindre l'ordinateur. J'ai donc appuyé sur le bouton reset du PC pour interrompre l'installation et redémarrer le PC.

Au début du processus d'installation, j'ai reçu le message "Vous devez fermer les applications suivantes avant de poursuivre l'installation : - NVIDIA Web Helper Service, - Origin, - C:\Program Files (x86)\Origin\QtWebEngineProcess.exe, - C:\Program Files (x86)\Origin\QtWebEngineProcess.exe, - Adobe Collaboration Synchronizer 20.12, - Unknown process



J'ai donc appuyé sur le bouton "Fermer et relancer", puis la progression de l'installation s'est arrêtée à 71% et a gelé l'ordinateur.



Veuillez noter que le logiciel Corsair LINK 4 est déjà installé sur mon PC. Cela peut-il provoquer des conflits avec Corsair iCUE et être la cause du problème ? A mon avis pas, puisque le ventilateur de RAM Corsair Dominator Platinum RGB utilise Corsair LINK.

Maintenant je constate que l'application Corsair iCUE a quand même créé un dossier CORSAIR iCUE Software et installé des fichiers dans ce répertoire. Par contre, l'application CORSAIR iCUE ne figure pas dans la liste des programmes et fonctionnalités de Windows. Alors comment désinstaller ces fichiers Corsair ICUE pour pouvoir refaire ensuite une nouvelle installation ?







Merci pour votre aide.
Reply With Quote
  #2  
Old 09-12-2020, 06:38 PM
Christophe's Avatar
Christophe Christophe is offline
Registered User
Christophe's PC Specs
 
Join Date: Mar 2013
Location: Switzerland
Posts: 10
POST ID # = 1061120
Christophe Reputation: 10
Default

Le support de Corsair m'a répondu ceci :

"Daniel Aguilar (Corsair)

10 sept. 2020 à 02:48 UTC−7

Hi Christopher,

Thank you for contacting us. The following processes had to be closed to continue the setup. There can also be a driver issue impeeding the completion of of the installation of iCUE.

Here is the article link for a complete uninstallation of iCUE.

https://help.corsair.com/hc/en-us/ar...y-Engine-iCUE-

Best Regards"


Il est bien gentil de me dire que c'est un problème de pilotes, mais il ne dit pas quels pilotes posent problème. Et dans son lien, il est indiqué d'aller dans Applications et Fonctionnalités et de sélectionner l'application iCUE et le désinstaller (mais je sais déjà ça), mais le problème est que l'application iCUE ne figure pas dans la liste. Et je lui ai déjà expliqué ça. Le problème réside dans le fait que Corsair iCUE ne figure pas dans la liste des applications tout simplement parce j'ai interrompu l'installation en faisant un reset du PC (je n'avais pas le choix puisque tout s'est figé).

Maintenant, ce que je veux c'est :
1. Désinstaller les dossiers et fichiers du logiciel qui s'est installé sur mon PC, et nettoyer le registre de Windows des traces de Corsair iCUE.
2. Résoudre ce problème de pilotes auquel le support Corsair fait référence.
3. Réinstaller Corsair iCUE sans rencontrer de problème

J'ai l'impression que le support n'a pas lu attentivement la description du problème.

Est-ce que qqun a une idée ou une solution pour désinstaller les clés de registres installés et les fichiers sur le disque dur ? (voir image ci-dessous)






Last edited by Christophe; 09-13-2020 at 05:17 PM.
Reply With Quote
  #3  
Old 09-14-2020, 05:50 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 2,107
POST ID # = 1061246
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Dans votre cas il vous faut supprimer les différents dossier iCUE.
Ceux situé dans le dossier programme et ceux présent dans les dossiers AppData.

Pour la partie Registre l'explication est donné dans le lien fournit par le support.


Concernant Corsair Link, celui-ci rentre en conflit avec iCUE, l'utilisation des deux simultanément est fortement déconseilllé.
Reply With Quote
  #4  
Old 09-14-2020, 04:17 PM
Christophe's Avatar
Christophe Christophe is offline
Registered User
Christophe's PC Specs
 
Join Date: Mar 2013
Location: Switzerland
Posts: 10
POST ID # = 1061329
Christophe Reputation: 10
Default

Bonjour,

Je vous remercie beaucoup pour votre aide, et pour vos explications.

J'ai maintenant désinstallé Corsair Link 4 (sa désinstallation a bien fonctionné).

Concernant l'application Corsair iCUE Software,

Je vous informe qu'il n'y a pas de dossier dans AppData Local et AppData Roaming. En revanche, j’ai trouvé un dossier Corsair dans le dossier caché ProgramData (voir capture ci-dessous). Puis-je donc supprimer le dossier Corsair qui se trouve dans ProgramData ?







Concernant les dossiers situés dans le dossier Programmes (x86), Windows m’empêche de supprime le dossier Corsair (voir capture) en me disant : « Cette action ne peut pas être réalisée car le dossier ou l’un des fichiers est ouvert dans un autre programme. » J'ai même tenté de redémarrer le PC, mais le problème persiste. je ne sais par quel programme un des fichiers pourrait être utilisé; et ce que je ne comprends pas puisque je n’ai pas d’autre application Corsair. Avant, j'avais Corsair Link 4, mais je ne l’ai plus puisque je viens de le désinstaller avec succès.



J’ai donc donc tenté de supprimer les sous-dossiers et les fichiers .dll restants individuellement un à un, ce qui a fonctionné, sauf pour le fichier CorsairLLAccess64.sys (voir capture ci-dessous), lequel refuse d'être supprimé. Il semble qu'il soit utilisé par le Système d'exploitation. Comment résoudre ce problème ?



Concernant le registre de Windows, je n’ai trouvé la clé de registre suivante (laquelle figure sur le lien fourni par le support) :

Ordinateur\HKEY_CURRENT_USER\Software\Corsair\CORSAIR iCUE Software

Je l'ai donc supprimé comme indiqué sur le lien du support. Par contre, je n'ai pas de dossier Corsair sous Ordinateur\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE comme indiqué sur le lien du support. J'ai en revanche trouvé les 4 autres clés de registre ci-dessous:

Ordinateur\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\WOW6432Node\Corsair\CORSAIR iCUE Software
Ordinateur\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\DriverDatabase\DriverPackages\corsairvhiddriver.inf_amd64_5bb6c7ddd8dee807
Ordinateur\HKEY_USERS\S-1-5-21-2703004894-2730719118-1253219349-1001\Software\Corsair\CORSAIR iCUE Software
Ordinateur\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\CorsairLLAccess3B84E98236B28D4E075D5 737DF9F567A1FB76E8A

Puis-je les supprimer aussi ? A noter qu'un internaute du forum du site www.hardware.fr site me conseillait de laisser le second (la clé de registre HID driver ci-dessus), en me disant "tu peux tout virer sauf le driver HID, histoire de pas retomber sur le pilote windows." Personnellement, je préfère encore retomber sur le pilote Windows, au vu des problèmes rencontrés. Qu'en dites-vous ?

Concernant le soucis relatif au fichier CorsairLLAccess64.sys , je suppose qu'il est lié à la 4ème clé de registre citée ci-dessus. Est-ce qu'en supprimant cette clé de registre, je pourrai ensuite supprimer le fichier CorsairLLAccess64.sys qui se trouve dans le dossier C:\Program Files (x86)\Corsair\CORSAIR iCUE Software ?



En faisant des recherches sur le net, j'ai trouvé ce lien: https://www.advanceduninstaller.com/...pplication.htm

Mon soucis se complique un peu. Merci pour votre aide.

Last edited by Christophe; 09-14-2020 at 05:56 PM.
Reply With Quote
  #5  
Old 09-15-2020, 04:41 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 2,107
POST ID # = 1061398
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Vous pouvez supprimer l'ensemble des clefs et dossier.

Dans votre gestionnaire d'application vous devez avoir un processus dénomé Corsair.Service, celui-ci doit correspondre au fichier LLA
Reply With Quote
  #6  
Old 09-15-2020, 05:04 PM
Christophe's Avatar
Christophe Christophe is offline
Registered User
Christophe's PC Specs
 
Join Date: Mar 2013
Location: Switzerland
Posts: 10
POST ID # = 1061482
Christophe Reputation: 10
Default

Bonjour,

Merci pour votre feedback.

J'ai pu supprimer tous les dossiers et fichiers qui figuraient dans Programmes (x86) et ProgramData.

Quant aux clés de registres, j'ai pu en supprimer 3 sur 4.

Je n'arrive pas supprimer la clé Ordinateur\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\DriverDatabase\DriverPackages\corsairvhiddriver.inf_amd64_5bb6c 7ddd8dee807

Je reçois le message d'erreur ci-dessous:



Comment puis-je supprimer cette clé ? Ou est-ce que je peux la laisser ? Cela ne va-t-il pas bloquer l'installation de Corsair iCUE Software lorsque je vais retenter l'installation ?

Quant au gestionnaire des tâches, je n'ai pas de processus nommé Corsair.Service (voir capture ci-dessous)



Que dois-je encore effectuer pour pouvoir installer correctement Corsair iCUE Software ?

Je m'interroge aussi sur le message ci-dessous que j'avait eu lors de la première installation concernant les divers processus qui devaient être fermés. Parce que lorsque j'avais cliqué sur fermer et relancer, j'avais ensuite, lors du redémarrage du PC, un message d'erreur de Nvidia, Origin et Adobe. Dois-je d'abord désinstaller les pilotes Nvidia, les applications Origin et Adobe acrobat pour éviter ce type de message ?



Désolé, je ne suis pas arrivé à mettre la photo à l'endroit.

Last edited by Christophe; 09-15-2020 at 05:34 PM.
Reply With Quote
  #7  
Old 09-16-2020, 05:11 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 2,107
POST ID # = 1061540
Corsair Brice Reputation: 10
Default

La clef registre du drivers HID peut être conservé.

Il n'est pas nécessaire de désinstaller les applications, seulement les fermés pendant l'installation du logiciel.

L'ensemble des applications notifiées correspondent à des programmes qui s’exécute en tache de fond.
Reply With Quote
  #8  
Old 09-16-2020, 05:21 PM
Christophe's Avatar
Christophe Christophe is offline
Registered User
Christophe's PC Specs
 
Join Date: Mar 2013
Location: Switzerland
Posts: 10
POST ID # = 1061640
Christophe Reputation: 10
Default

Merci pour votre message.
Comment dois-je procéder pour fermer correctement les applications qui s'exécutent en tâche de fond dans Windows 10 ?

J'ai lu sur le net que l'on pouvait désactiver les applications qui s'exécutent en arrière-plan dans Windows 10, en allant dans paramètres, puis dans Confidentialité. J'ai lu sur ce lien :
https://www.pcastuces.com/pratique/astuces/4935.htm

Du coup, je m'interroge si cela veut dire la même chose ou si c'est autre chose.

Je vous remercie d'avance pour votre confirmation.

Last edited by Christophe; 09-16-2020 at 05:25 PM.
Reply With Quote
  #9  
Old 09-17-2020, 05:50 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 2,107
POST ID # = 1061692
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Le plus simple,

Démarrer votre gestionnaire de tache et fermé les applications cité.

Origin lui doit apparaître dans les icones caché de votre barre de tache
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 11:57 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.