The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Souris & Tapis (Mice & Mousepad)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 09-08-2020, 03:58 PM
Klixy's Avatar
Klixy Klixy is offline
Registered User
Klixy's PC Specs
 
Join Date: Sep 2020
Location: France
Posts: 9
POST ID # = 1060385
Klixy Reputation: 10
Sad iCue - Souris SABRE RGB et triangle rouge

Bonsoir tous le monde,

Je reviens vers vous la communauté pour un nouveau problème avec ma souris... Après un problème de freeze avec ma souris qui étaient très embêtants mais rares, là j'ai maintenant iCue qui me montre un triangle rouge sur ma souris et celle-ci freeze TOUT le temps.

J'ai déjà tenté de revenir sur un ancien pilote ou désinstaller et réinstaller iCue mais rien...
Pas de logiciel qui gère le RGB d'installé sur mon PC non plus.

Vous auriez une idée?

Je vous remercie grandement <3
Reply With Quote
  #2  
Old 09-09-2020, 05:21 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 2,107
POST ID # = 1060470
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Avez vous essayé de forcer la mise à jour du firmware de la souris ?

Si le problème persiste et que votre souris est toujours sous garantie, il faudra effectuer une demande de prise en garantie auprès du support.
https://help.corsair.com/hc/fr
Reply With Quote
  #3  
Old 09-09-2020, 10:31 AM
Klixy's Avatar
Klixy Klixy is offline
Registered User
Klixy's PC Specs
 
Join Date: Sep 2020
Location: France
Posts: 9
POST ID # = 1060496
Klixy Reputation: 10
Default

Bonjour Brice,

Oui déjà essayé et la souris décroche instantanément... Triangle rouge 3 secs après avoir rebranché la souris voir même si la souris est soulevée.

Malheureusement elle aura 3 ans dans quelques mois du coup elle n'est plus garantie...

Vous pensez à autre chose ? Parce que bon, elle pourrait vivre encre un bout de temps je pense x)
Reply With Quote
  #4  
Old 09-10-2020, 06:43 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 2,107
POST ID # = 1060629
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Vous pouvez essayer la méthode de réinitialisation décrite sur le lien ci dessous :
https://help.corsair.com/hc/fr/artic...s-d-ordinateur

En dehors de cette solution, il n'existe malheureusement pas de solution complémentaire
Reply With Quote
  #5  
Old 09-10-2020, 08:47 AM
Klixy's Avatar
Klixy Klixy is offline
Registered User
Klixy's PC Specs
 
Join Date: Sep 2020
Location: France
Posts: 9
POST ID # = 1060638
Klixy Reputation: 10
Default

Par hasard une réinitialisation de Windows peut aider ?

La souris a été testée sur 2 pc différents et elle marche très bien sur les 2 autres...
Reply With Quote
  #6  
Old 09-10-2020, 12:18 PM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 2,107
POST ID # = 1060675
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Il est possible qu'une réinstallation propre d'iCUE permettent une meilleur détection.

Si cela ne suffit pas, il est possible que le conflit soit présent au niveau de votre base de registre.
Dans ce cas la réinstallation de windows pourra être nécessaire.
Reply With Quote
  #7  
Old 09-11-2020, 03:03 AM
Klixy's Avatar
Klixy Klixy is offline
Registered User
Klixy's PC Specs
 
Join Date: Sep 2020
Location: France
Posts: 9
POST ID # = 1060839
Klixy Reputation: 10
Default

Et bien après réinitialisation de la souris (même si aucune LED n'a clignotée durant ma réinitialisation je suppose que ça l'a fait...) et après installation propre d'iCue, pas de meilleurs résultats...

Je reviens sur ce post après un nettoyage complet de Windows voir même si je peux trouver dans le registre une solution plus simple.

En espérant que ça fonctionne cette fois x)
Reply With Quote
  #8  
Old 09-12-2020, 11:09 AM
Klixy's Avatar
Klixy Klixy is offline
Registered User
Klixy's PC Specs
 
Join Date: Sep 2020
Location: France
Posts: 9
POST ID # = 1061083
Klixy Reputation: 10
Default

Bonjour à tous la communauté !

Je viens de faire une réinstallation de windows sur ma machine. Donc tous les fichiers supprimés sur la partition où windows était dessus !
Et malheureusement, ma souris ne veut pas fonctionner comme il faut. Triangle rouge, comme d'habitude et freeze de la souris pendant 1 sec voir plus toutes les 20 secs environ.

N'y a t'il aucune autre solution ? Je vais devoir abandonner et passer sur une nouvelle souris ? ^^
Alors que celle-ci a l'air de fonctionner à merveille sur 2 autres pc... Je trouve ça bizarre.
Reply With Quote
  #9  
Old 09-14-2020, 04:31 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 2,107
POST ID # = 1061237
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Votre problème est possiblement du à un souci USB, si la souris ne présente pas de souci sur d'autre PC et qu'une réinitialisions complète n'as pas résolu le problème.

Vérifiez la mise à jour du bios qui dans certain cas pourrai mettre à jour le firmware du contrôleur USB.
Reply With Quote
  #10  
Old 09-19-2020, 04:37 PM
Klixy's Avatar
Klixy Klixy is offline
Registered User
Klixy's PC Specs
 
Join Date: Sep 2020
Location: France
Posts: 9
POST ID # = 1061998
Klixy Reputation: 10
Default

Bonsoir à tous !

Je reviens vers vous pour vous faire un petit topo d'où en est mon problème.
Mon BIOS est bien à jour, je suis en F9d (Gigabyte h270 Gaming 3) et rien a été arrangé. SAUF qu'après la souris, c'est le clavier qui n'est plus détecté par iCue ! Il présente lui aussi un triangle rouge !
Du coup, il n'y a plus que mon casque qui fonctionne sous iCue... j'ai passé ma souris sur un autre pc à nouveau pour être bien sûr qu'il n'y a pas de problème, et en effet, tout va bien sur un autre pc.

Si le problème provient d'iCue ou de mon pc, quoi qu'il arrive, j'aurais tout tenté et rien n'a fonctionné :(

Du coup je vais devoir fonctionner sans le logiciel. Je suis tout de même ravi de la qualité des produits Corsair, mais je pense tout de même ne pas être le seul à avoir des problèmes avec iCue.

Merci tout de même pour toute l'aide que vous m'avez apporté
Reply With Quote
  #11  
Old 09-21-2020, 05:20 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 2,107
POST ID # = 1062168
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Si le problème n'intervient que sur votre PC, il est possible qu'il s'agisse d'un problème de compatibilité ou d'autorisation des informations disponible via l'USB.

Le triangle rouge, signifie qu'iCUE n'arrivent pas à communiquer avec le périphérique correctement malgré sa détection.

Dans la majorité des cas, il s'agit d'une connection USB instable soit en raison d'un problème d'alimentation des ports USB soit en cas de saturation de la connection USB.
Reply With Quote
Reply

Tags
icue, red triangle, sabre rgb

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 12:07 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.