The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Netzteile (Power Supplies)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 12-19-2014, 06:54 AM
IceKillFX57 IceKillFX57 is offline
Registered User
IceKillFX57's PC Specs
 
Join Date: Jul 2014
Posts: 61
POST ID # = 747803
IceKillFX57 Reputation: 10
Question Fragen zum HX1000i

Hallo,
ich habe mir gerade das HX1000i bestellt und gabe dazu einige Fragen:

1. Gilt die 7 Jahre Garantie auf das gesamte Gerät oder nur beschränkt? Sprich z.B Kondensatoren nur 2 Jahre, Kabel 1 Jahr u.s.w

2. Wie ist das NT ab Werk eingestellt? Multi oder single rail?

3. Wie viele 12V Schienen mit wievielen Ampere sind diese angebunden?

4. Wo liegen in etwa die Abschaltlimits? Ampere im multi,single und Watt? Hitze gibt es ja glaube ich keine?

5. Werden die Einstellungen die in der Software vorgenommen werden auch auf dem NT gespeichert oder nur in der Software? Sprich, kann ich das NT auf Multirail stellen und dann z.B das NT ausbauen und in einen anderen PC mit Linux weiterhin als Multi nutzen oder vergisst das NT dann die Einstellungen?
Also auch Lüftereinstellungen.

6. Wenn ich richtig gesehen hat das NT keine Kühler.
Wie kommt ihr darauf es eurem NT zuzutrauen bis etwa 500W passiv unter der hitze zu arbeiten?
Andere Hersteller nutzen da kühler oder sogar beides.

7. Kann ich für das NT auch folgende Kabel verwenden zum Umrüsten?:
Klick
Klick
Klick

Hoffe auf ehrliche Antworten vom Service.

Last edited by IceKillFX57; 12-19-2014 at 07:58 AM.
Reply With Quote
  #2  
Old 12-19-2014, 11:55 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 3,376
POST ID # = 747846
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

ich bin zwar nicht vom Service aber bevor er im Urlaub verschwindet und du bis dahin keine Antwort erhälst dachte ich mir ich teile kurz mein Wissen zumindest was ich beantworten kann.

zu 7.

Ja die passen soweit, um sicher zugehen einfach darauf achten das unten z.b. wie hier:
Quote:
Contents and Specifications
Package contents

(x1) 24pin ATX Individually Sleeved Cable (610mm)
Corsair PSU Compatibility:

AXI Series – 1500/1200/860/760
RM Series – 1000/850/750/650/550/450
HXi Series – 1000/850/750
steht das auch die HXI Serie kompatibel ist.

zu 1.
Die 7 Jahre betreffen das ganze Netzteil, also alles.

Bei dem Rest bin ich mir nicht sicher, daher passe ich.

MfG.

Pb
Reply With Quote
  #3  
Old 12-19-2014, 12:11 PM
IceKillFX57 IceKillFX57 is offline
Registered User
IceKillFX57's PC Specs
 
Join Date: Jul 2014
Posts: 61
POST ID # = 747851
IceKillFX57 Reputation: 10
Default

Alles klar, ich danke dir vielmals! =)
Reply With Quote
  #4  
Old 12-19-2014, 01:29 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,471
POST ID # = 747873
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hallo IceKillFX57!

Glückwunsch zu der Entscheidung das HX1000i zu kaufen. Du wirst es nicht bereuen.

Quote:
Originally Posted by IceKillFX57 View Post
1. Gilt die 7 Jahre Garantie auf das gesamte Gerät oder nur beschränkt? Sprich z.B Kondensatoren nur 2 Jahre, Kabel 1 Jahr u.s.w
7 Jahre Garantie gelten auf das gesamte Netzteil. Es gibt keine Einschränkungen hinsichtlich der Bauteile, bzw. haben alle Teile die gleiche Garantie. Genauere Informationen zur Garantie gibt es hier: KLICK

Quote:
Originally Posted by IceKillFX57 View Post
2. Wie ist das NT ab Werk eingestellt? Multi oder single rail?
Das Netzteil ist ab Werk im Multi-Rail Modus.

Quote:
Originally Posted by IceKillFX57 View Post
3. Wie viele 12V Schienen mit wievielen Ampere sind diese angebunden?

4. Wo liegen in etwa die Abschaltlimits? Ampere im multi,single und Watt? Hitze gibt es ja glaube ich keine?
Für jeden modularen 8-Pin, 6-Pin und den 24-Pin Anschluss am Netzteil wird ein Abschaltlimit von 40A definiert. Alle 6-Pin Anschlüsse zusammen haben zudem einen gemeinsamen OCP von 40A. Im Single-Rail Betrieb kannst du bis zum Limit von 83.3A gehen.

Die Frage zur "Hitze" definiere bitte nochmals genauer.

Quote:
Originally Posted by IceKillFX57 View Post
5. Werden die Einstellungen die in der Software vorgenommen werden auch auf dem NT gespeichert oder nur in der Software? Sprich, kann ich das NT auf Multirail stellen und dann z.B das NT ausbauen und in einen anderen PC mit Linux weiterhin als Multi nutzen oder vergisst das NT dann die Einstellungen?
Also auch Lüftereinstellungen.
Das Netzteil verliert die Einstellungen, sobald der Netzschalter an der Rückseite betätigt wird. Da ab Werk Multi-Rail aktiviert ist, kannst du direkt Linux einsetzen und musst nichts weiter beachten.

Quote:
Originally Posted by IceKillFX57 View Post
6. Wenn ich richtig gesehen hat das NT keine Kühler.
Wie kommt ihr darauf es eurem NT zuzutrauen bis etwa 500W passiv unter der hitze zu arbeiten?
Andere Hersteller nutzen da kühler oder sogar beides.
Kühler sind selbstverständlich vorhanden. Der Lüfter wird bei Bedarf zugeschaltet. Auch wenn die Temperatur z.B. zu stark ansteigt. Es ist nicht nur von der Last abhändig, sondern auch von der Temperatur und der Zeit.

Quote:
Originally Posted by IceKillFX57 View Post
7. Kann ich für das NT auch folgende Kabel verwenden zum Umrüsten?:
Klick
Klick
Klick
Du kannst die genannten Kabel nutzen. Achte lediglich auf den Zusatz Type3 (Generation 2)

Grüße
Reply With Quote
  #5  
Old 12-19-2014, 02:09 PM
IceKillFX57 IceKillFX57 is offline
Registered User
IceKillFX57's PC Specs
 
Join Date: Jul 2014
Posts: 61
POST ID # = 747884
IceKillFX57 Reputation: 10
Default

Hey Super danke, dann freu ich mich schon richtig darauf.

Zwei Fragen hast du jedoch nicht vollständig beantwortet.
Du schreibst das die Leitungen auf den 12V mit 40A laufen.
Habt ihr auch informationen dazu wie die Aufteilung ist?
Einige Hersteller gehen da so weit und geben z.B das ganze sehr Seriös und transparent an
z.B
1. 12V 20A CPU
2. 12V 20A HDD, Laufwerke u.s.w
3. 12V 25A PCIE
4. 12V 25A PCIE

Wieviele 12V schienen hat das NT?
Im Netz werden zwei Stück vermutet, nach deiner Aussage stimmt das also auch oder? Also 2x 12V mit je 40A?
Bzw...das NT ist ja ab Werk als multirail eingestellt, im Datenblatt schreibt ihr ja im Singlerail sind es ~83A, und wieviel ist es combiniert im multirail?

Diese Info wünschte ich mir auch von euch.

Bezüglich meiner anderen Frage bezüglich der Temperatur... schaltet das NT ab einer bestimmten Temp. ab? (hab mal das Datenblatt durchgelesen, also ja)

Last edited by IceKillFX57; 12-21-2014 at 10:44 AM.
Reply With Quote
  #6  
Old 12-22-2014, 05:43 PM
IceKillFX57 IceKillFX57 is offline
Registered User
IceKillFX57's PC Specs
 
Join Date: Jul 2014
Posts: 61
POST ID # = 748459
IceKillFX57 Reputation: 10
Default

Sooo das hübsche baby ist heute angekommen =)

Soweit funktioniert alles bis jetzt.
Jedoch habe ich ein "kleines" Problem mit den Steckern.
Sowohl der CPU Stecker als auch der 24Pin stecker rasten nicht vollständig in das Netzteil und auf dem Mainboard ein.
Mit viel...sehr viel...so viel Gewalt, das das Mainboard sich schon am durchbiegen ist, ist es mir doch noch gelungen die Stecker bis zum Einrasten mit der Halterung an das Board zu bekommen.
Abbekommen kann man es auch nur mit extrem roher gewalt, ich dachte schon das ich den Anschluss da abreissen werde.

Ist das so gewollt?
Ich komme vom Be Quiet! E10 800W und da geht das Butterweich :-/

Noch eine Frage.. ist es normal das die Kontroll LED abwechseln blinkt? (schätze mal weil das USB-Kabel nicht verwendet wird oder?)

EDIT:
Ok.. die Schwäche scheinen wirklich die Kabel zu sein.

Beim Langen Molex Kabel ist ein Molexstecker (der in der Mitte) nicht wirklich in der Lage die Stecker zu halten.
Das ist mir dummerweise an einer LED Leiste aufgefallen.
Kann es dabei zu einem Hardwareschaden gekommen sein weil es im Laufenenen Betrieb sich getrennt und wieder verbunden hat?
Ich hatte das mal vor 8 Jahren mit einer HDD... da gab es dann einen hübschen Wunderkerzeneffekt, hier jedoch nicht.
Das NT hat es damals überlebt, die HDD jedoch nicht.

Last edited by IceKillFX57; 12-22-2014 at 06:37 PM.
Reply With Quote
  #7  
Old 12-22-2014, 07:37 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 3,376
POST ID # = 748484
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

sofern du es noch nicht gesehen hast, der Bluebeard befindet sich vom 19.12 - 5.1. im Urlaub. Für dringende Fragen die hier nicht beantwortet werden können steht dir der Support, siehe Link, zu Verfügung.

Das mit den Steckern ist sicherlich nicht so gewollt, allerdings könnte dir da nur der muvo weiter helfen da er ebenfalls ein HXI hat. Ich kann nur sagen das bei meinem AXI und bei einigen RM / CX Netzteilen die ich bei bekannten verbaut habe keine Probleme aufgetreten sind.

Das blinken der LED ist normal.

MfG.

Pb
Reply With Quote
  #8  
Old 12-22-2014, 08:11 PM
IceKillFX57 IceKillFX57 is offline
Registered User
IceKillFX57's PC Specs
 
Join Date: Jul 2014
Posts: 61
POST ID # = 748491
IceKillFX57 Reputation: 10
Default

hey super danke.
nur leider ist mein english sehr schlecht daher habe ich nicht wirklich Ahnung wie ich das mit den Kabeln da rein schreiben soll, werde ich wohl warten müssen.

Danke für deinen Beitrag =)
Reply With Quote
  #9  
Old 12-22-2014, 08:18 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 3,376
POST ID # = 748492
Plumbumm Reputation: 24
Default

Also von Englisch habe ich ja nichts gesagt. Die beim Support können auch Deutsch und seis nur per Übersetzungssoftware. Somit versuch dein Glück, wenn es nichts wird, musste auf den Blaubärtigen warten.

MfG.

Pb
Reply With Quote
  #10  
Old 12-22-2014, 08:24 PM
IceKillFX57 IceKillFX57 is offline
Registered User
IceKillFX57's PC Specs
 
Join Date: Jul 2014
Posts: 61
POST ID # = 748493
IceKillFX57 Reputation: 10
Default

Ah ok, werde ich mal versuchen.

Weißt du wofür das pmbus kabel ist?
Finde im Netzt nichts dazu.
Reply With Quote
  #11  
Old 12-23-2014, 05:23 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,686
POST ID # = 748549
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by IceKillFX57 View Post
hey super danke.
nur leider ist mein english sehr schlecht daher habe ich nicht wirklich Ahnung wie ich das mit den Kabeln da rein schreiben soll, werde ich wohl warten müssen.

Danke für deinen Beitrag =)
das mit dem einrasten ist ein Problem der Kabeln, bei mir ist es fast genauso.
man muss sie mit ein wenig Fingerspitzengefühl zum einrasten überreden.

Aber schreib es ruhig so wie du es meinst in das RMA Formular, das die Kabel nicht am Mainboard oder der Grafikkarte sicher einrasten.
Reply With Quote
  #12  
Old 12-23-2014, 06:06 AM
IceKillFX57 IceKillFX57 is offline
Registered User
IceKillFX57's PC Specs
 
Join Date: Jul 2014
Posts: 61
POST ID # = 748553
IceKillFX57 Reputation: 10
Default

Die wollen ja nicht mal ins Netzteil xD betroffen ist wie gesagt nur der CPU und Mainboard Stecker^^

Danke

EDIT:
Das hier ist die Ticketnummer: 6563282

Last edited by IceKillFX57; 12-23-2014 at 07:47 AM.
Reply With Quote
  #13  
Old 12-23-2014, 10:25 AM
IceKillFX57 IceKillFX57 is offline
Registered User
IceKillFX57's PC Specs
 
Join Date: Jul 2014
Posts: 61
POST ID # = 748577
IceKillFX57 Reputation: 10
Default

hat hier sonst jemand das NT?
Mir ist aufgefallen das das NT lange braucht um zu starten.

Also wenn ich das nt vom netzt nehme und es dann entlade durch den power knopf, brauch das nt dann 5sek bis es das board startet.

ALSO:
NT an Steckleiste angeschlossen, diese abgeschaltet.
AM PC dann 1-2mal power gedrückt.
Dann Steckleiste wieder angeschaltet und dann wieder Power gedrückt.
Bei mir dauert es dann 5sek bis etwas passiert.

Last edited by IceKillFX57; 12-23-2014 at 11:11 AM.
Reply With Quote
  #14  
Old 12-23-2014, 01:18 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,686
POST ID # = 748602
muvo Reputation: 38
Default

das hat mein altes asus board auch gerne gemacht ... aber zu deiner frage nein mein Pc startet direkt.
Reply With Quote
  #15  
Old 12-23-2014, 01:40 PM
IceKillFX57 IceKillFX57 is offline
Registered User
IceKillFX57's PC Specs
 
Join Date: Jul 2014
Posts: 61
POST ID # = 748606
IceKillFX57 Reputation: 10
Default

mit dem E10 und Hamburg startet es ja direkt, nur beim Corsair irgendwie nicht.
Wie gesagt, nur wenn man den PC vom Strom trennt und dann 1-2 mal power Drückt und dann den wieder schließt.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 11:12 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.