The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #16  
Old 01-18-2016, 11:33 AM
Phal's Avatar
Phal Phal is offline
The only one yellow 780T
Phal's PC Specs
 
Join Date: Apr 2014
Location: Switzerland
Posts: 806
POST ID # = 831665
Phal Reputation: 32
Default

Ich kann seinen "Ärger" nachvollziehen.

Sogar im Video unter http://www.corsair.com/de-de/hydro-s...uid-cpu-cooler ist zu sehen, dass sie das Kabel drehen würde. Ebenso in dem von Muvo's verlinktem Bild ist es erkennbar.

Die beworbenen Produktbilder stimmen nicht mit der Auslieferung überein. Da Corsair in diesem Fall nicht direkt ein verbautes Beispiel zeigt, sieht man dies auch nicht direkt. Konkret ist im schlaffen Zustand die Corsair-Plakette zum Radiator gerichtet und nicht in die Entgegengesetzte Richtung.
__________________
s'Chuchichäschtli. Yellow 780T (original) Update in progress~until beginning of 2017.
Use the reputation to say "thank you". / Nutzt die Renommee-Funktion um "Danke" zu sagen.
Reply With Quote
  #17  
Old 01-18-2016, 11:35 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,719
POST ID # = 831667
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by IceKillFX57 View Post
Ja genau...jetzt positionier mal im Kopf die Pumpe vom Letzen Bild sowie auf dem ersten Produkbild.
Das ist doch so nicht möglich?
Im ersten Bild sind die Schläuche gleich und beim letzten wären diese Wie gesagt überkreuzt..erkennt man ja schon so.

Nein die schläuche sind rechts/pumpe und rechts/radiator angebracht so können sie nicht kreuzen (bei montage am deckel).
Überkreuz ist es wenn es rechts/pumpe und links/radiator angebracht wurde.
Nimm meine alte H220 dort ist es ganauso
Reply With Quote
  #18  
Old 01-18-2016, 12:31 PM
IceKillFX57 IceKillFX57 is offline
Registered User
IceKillFX57's PC Specs
 
Join Date: Jul 2014
Posts: 61
POST ID # = 831684
IceKillFX57 Reputation: 10
Default

Ja schon klar, aber wie Phal nun erkannt hat besteht das Problem eben da drin das das Produkt Bild nicht mit der Kaufbaren Version übereinstimmt.

Muvo.. es geht wie gesagt da rum das das eben nicht den Produktbildern entspricht.. man kann die Pumpe so wie auf dem Bild NICHT so platzieren ohne das das Logo dabei auf dem Kopf steht oder die Kabel überkreuzen.

EDIT:
So in etwa schaut es bei mir dann aus:


Und wenn ich die Verschlauchung wie auf dem original Produkt Bild haben möchte, ja dann ist das Corsair Logo auf dem Kopf.

Mich ärgert das in dem Sinne das ich 1. nicht das bekommen habe was mir im Vorfeld versprochen wurde. (gekauft wie gesehen?)
Und eben meine ganze Planung jetzt für den A... ist.

Und ja... ich bin kein Kunde den man sich wünscht, ich gebe ja gerne viel Geld aus und bin sehr pingelig , aber ich verlange dann auch entsprechende Behandlung bzw. Service.

Wäre ich von eurem RAM und damals dem H55 nicht so überzeugt gewesen, wäre ich schon lange weg... nur langsam ist meine Geduld.....
Auch verstehe ich nicht warum die Schläuche so kurz sind, gerade für den GPU umbau....da muss ich mir auch etwas einfallen lassen...

Last edited by IceKillFX57; 01-18-2016 at 12:44 PM.
Reply With Quote
  #19  
Old 01-18-2016, 01:29 PM
Phal's Avatar
Phal Phal is offline
The only one yellow 780T
Phal's PC Specs
 
Join Date: Apr 2014
Location: Switzerland
Posts: 806
POST ID # = 831692
Phal Reputation: 32
Default

Die Länge der Schläuche dürfte auch mit der Pumpleistung zusammenhängen. Für den Einsatz an einer GPU wär entsprechend Platz vorzubestimmen. Teils Gehäuse (z.B. das Graphite 780T) bietet dir die Möglichkeit, am Boden eine AIO zu installieren.

Wenn du pingelig bist, würde ich dir eher zu einer Individuallösung raten, da du in der Gestaltung und Ausübung frei bist.

@muvo effektiv geht der obere Schlauch nicht wie abgebildet zum oberen "Eingang" sondern zum unteren.
__________________
s'Chuchichäschtli. Yellow 780T (original) Update in progress~until beginning of 2017.
Use the reputation to say "thank you". / Nutzt die Renommee-Funktion um "Danke" zu sagen.
Reply With Quote
  #20  
Old 01-18-2016, 01:58 PM
IceKillFX57 IceKillFX57 is offline
Registered User
IceKillFX57's PC Specs
 
Join Date: Jul 2014
Posts: 61
POST ID # = 831697
IceKillFX57 Reputation: 10
Default

Ich komme von einer ~1000€ Custom Kühlung da ich abgerüstet habe.
Nur hat das immer wieder Bastelorgien verursacht die schon sehr viel (zuviel) Zeit verschlungen haben...
AIO rein und gut ist dachte ich.
Reply With Quote
  #21  
Old 01-18-2016, 07:40 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 3,388
POST ID # = 831812
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hmm ja Produktbilder sind immer mit vorsicht zugenießen steht ja oft oder bei den meisten immer dran das Abweichungen möglich sind. Das ist dann schon ärgerlich.
Ich würde auch keine der AIOs nehmen die die Schläuch so in den Deckel führt, bei meiner H105 kann man die Schläuche wenigstens noch etwas drehen. Zudem braucht man CL ja eh nicht.

Allerdings verstehe ich nicht wieso man von ner Custom Wakü auf ne AIO zurück geht. Ich mein der Vorteil ist doch grade das man das ganze System einmal zusammen kloppt alles kühler ist und die nächsten Jahre nichts gemacht werden muss, außer den Staub bei den Radiatoren raus saugen und mal das Wasser wechseln / nachfüllen.
Gemacht für die "Ewigkeit".
Reply With Quote
  #22  
Old 01-20-2016, 10:15 AM
Crash-Over Crash-Over is offline
Registered User
Crash-Over's PC Specs
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bern
Posts: 732
POST ID # = 832170
Crash-Over Reputation: 13
Default

Wenn das Gehäuse wie zb das X9 ist liegend passt das so wie im ersten Bild .Bei normale Gehäuse muss man leider die Schläuche verdrehen weil der Hersteller nie weis wo man den Radiator hinsetzt als Endkunde sonst müsste man 2-3 versionen auf dem Markt hauen.

Du hast ja laut den post schon ne Wasserkühlung gehabt dann wüsstest du das auch dass zb der Radiaor nach vorne ausgerichtetet war in die andere Richtung die Schläuche auch kreuzen würden .Sogar ne H60 wenn ich das richtig anstelle sind noch nicht mal die Schläuche gekreuzt

Das versteh ich auch nicht wenn man ne Wasserkühlung besass das man auf ne AIO zurückgeht nur weils einfacher ist beim umbauen
AIO " ausbauen-Hardware ersetzen-einbauen"

Costum Wakü "Kreislauf entleeren-Schlauch oder solidtubes entfernen-Hardware ersetzen-Kreislauf befüllen-entlüften- 1-24 h auf dichtheit überprüfen

vllt mehr arbeit aber dafür hat man mehr fun so oft wechselt man die hw auch nicht aus
Reply With Quote
  #23  
Old 01-20-2016, 10:26 AM
IceKillFX57 IceKillFX57 is offline
Registered User
IceKillFX57's PC Specs
 
Join Date: Jul 2014
Posts: 61
POST ID # = 832172
IceKillFX57 Reputation: 10
Default

Ne das hat nichts mit den Gehäusen zutun.
Das ist physikalisch einfach nicht möglich. (also vom Aufbau des Kühlers her)
Man hätte alles viel einfacher lösen können.
Einfach die Logos in beide Richtungen anbieten und fertig.
Die lassen sich ja schon abnehmen und gegen andere Farben wechseln....
Reply With Quote
  #24  
Old 01-20-2016, 12:51 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,719
POST ID # = 832198
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by IceKillFX57 View Post
Ich komme von einer ~1000€ Custom Kühlung da ich abgerüstet habe.
Nur hat das immer wieder Bastelorgien verursacht die schon sehr viel (zuviel) Zeit verschlungen haben...
AIO rein und gut ist dachte ich.
ich bin dern anderen weg gegangen und habe zusammen mit crash eine art AIO selbst zusammengebaut. War ein kleiner schritt für mich, aber ein großer für meine Kühlung
Reply With Quote
  #25  
Old 01-20-2016, 03:15 PM
Crash-Over Crash-Over is offline
Registered User
Crash-Over's PC Specs
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bern
Posts: 732
POST ID # = 832237
Crash-Over Reputation: 13
Default

Es hängt vom Gehäuse und die Lage der Anschlüsse ab und wenn ich eine AIO oder Costum Lösung drehe,drehe ich auch die Schläuche vom Radiator und vom cpu+Pumpe
Dann ist das automatisch ein x drin von den Schläuchen her

Wenn ich sogar von der H60 der Radiator drehen will das die Anschlüsse oben sind dreh ich die Schläuche automatisch mit und dann entsteht ein x in den schläuchen

Muvo bitte solange sie funktioniert bin ich froh .Aber du hattest ja schon zu 50% die Teile gehabt

Last edited by Crash-Over; 01-20-2016 at 03:36 PM.
Reply With Quote
  #26  
Old 01-22-2016, 12:52 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,719
POST ID # = 832614
muvo Reputation: 38
Default

Wahrscheinlich habe ich dich mit meinen Ideen öfters zu lachen gebracht. Und nun ja deine Ideen bzw Lösungen waren gold wert.
Aber musste so blöde befragen da der swiftech Support eigentlichen nicht vorhanden ist. Na ja ist der einzige hersteller der ein Upgrade auf das nächste höhere wegen defekt wieder einkassiert.
Die gtx pumpe hätte ich gerne von corsair genommen, aber einen größeren 360er Radiator.
Reply With Quote
  #27  
Old 01-22-2016, 09:58 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,488
POST ID # = 832720
Bluebeard Reputation: 46
Default

Jetzt habe ich es auch verstanden. Ja, die Produktabbildung spiegelt eine nicht mögliche Position wieder. Bilder werden oft noch mit Produkten gemacht, die nicht in Massenproduktion gegangen sind. Hier wird schlicht dieses eine, für dich wichtige, Detail untergegangen sein. Eine Lösung gibt es leider nicht, außer den Kühler nicht zu verwenden. Du kannst dich an den Händler zwecks Rückgabe wenden und falls der sich Querstellt, direkt an unseren Kundenservice.
Reply With Quote
  #28  
Old 01-25-2016, 09:11 AM
Crash-Over Crash-Over is offline
Registered User
Crash-Over's PC Specs
 
Join Date: Dec 2013
Location: Bern
Posts: 732
POST ID # = 833122
Crash-Over Reputation: 13
Default

Muvo das noch nicht mal du weisst ja es gibt kene blöden Fragen nur blöde Antworten aber egal.Ich denk mal du musstest ja durch 10000 von Links durch klicken und die passenden teile wo dir gefällt raussuchen


Aber warurm bekommen die das hin die schläuche sind verdeht aber es geht trotzdem https://www.facebook.com/media/set/?...4872013&type=3


P:S Bluebeard mach bitte wenn es besteht ein offtopic

Last edited by Crash-Over; 01-25-2016 at 09:20 AM.
Reply With Quote
  #29  
Old 01-25-2016, 11:31 AM
Phal's Avatar
Phal Phal is offline
The only one yellow 780T
Phal's PC Specs
 
Join Date: Apr 2014
Location: Switzerland
Posts: 806
POST ID # = 833159
Phal Reputation: 32
Default

Quote:
Originally Posted by Crash-Over View Post
Muvo das noch nicht mal du weisst ja es gibt kene blöden Fragen nur blöde Antworten aber egal.Ich denk mal du musstest ja durch 10000 von Links durch klicken und die passenden teile wo dir gefällt raussuchen


Aber warurm bekommen die das hin die schläuche sind verdeht aber es geht trotzdem https://www.facebook.com/media/set/?...4872013&type=3


P:S Bluebeard mach bitte wenn es besteht ein offtopic
Gemäss den Bildern von ocaholic entspricht es nicht der H110i GTX sondern der H110i GT, welche die Anschlüsse auf der Seite hat und nicht im Kühler.
__________________
s'Chuchichäschtli. Yellow 780T (original) Update in progress~until beginning of 2017.
Use the reputation to say "thank you". / Nutzt die Renommee-Funktion um "Danke" zu sagen.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 03:18 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.