The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  German Language Support > Kühlung (Cooling)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #1  
Old 01-05-2016, 06:53 AM
IceKillFX57 IceKillFX57 is offline
Registered User
IceKillFX57's PC Specs
 
Join Date: Jul 2014
Posts: 61
POST ID # = 829300
IceKillFX57 Reputation: 10
Default Wo speichert die H110i GTX ihre Einstellungen?

Hallo,
kann mir das einer beantworten?
Gibt dazu einen Speicherplatz in der Pumpe oder nur im OS?
Reply With Quote
  #2  
Old 01-06-2016, 12:58 PM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,721
POST ID # = 829539
muvo Reputation: 38
Default

Nur im OS werden die C-link Einstellungen hinterlegt. Die pumpe hat nur ihr Standard Werte gespeichert
Reply With Quote
  #3  
Old 01-06-2016, 02:40 PM
IceKillFX57 IceKillFX57 is offline
Registered User
IceKillFX57's PC Specs
 
Join Date: Jul 2014
Posts: 61
POST ID # = 829555
IceKillFX57 Reputation: 10
Default

Das ist ja echt schlecht.
Das bedeutet für mich das die Pumpe unter Linux quasi unbrauchbar ist, korrekt?
Also weil ich dann die Lüfter und die Pumpe dann nicht mehr steuern kann weil die dann mit Standard Settings läuft?

Muss das Programm dafür eig. im Hintergrund laufen?
Habe da vorhin was wegen FPS einbrüchen gelesen..

Last edited by IceKillFX57; 01-06-2016 at 03:06 PM.
Reply With Quote
  #4  
Old 01-06-2016, 05:46 PM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 3,389
POST ID # = 829585
Plumbumm Reputation: 24
Default

Hi,

du brauchst die Pumpe nicht regeln, da sie vor vorne rein auf 100% läuft, die Lüfter kannst du genauso gut übers Mainboard steuern. Dafür braucht man die Software nicht, sondern eher wenn du die LED Beleuchtung verändern willst.
Und ja die Corsair Link Software muss im Hintergrund laufen, sonst passiert da nichts.

FPS einbrüche wirste nicht bekommen, die Software ist nice to have, kein must have.
Die Pumpe hat nichts, aber auch gar nichts mit den FPS zutun.

MfG.

Pb
Reply With Quote
  #5  
Old 01-06-2016, 06:41 PM
IceKillFX57 IceKillFX57 is offline
Registered User
IceKillFX57's PC Specs
 
Join Date: Jul 2014
Posts: 61
POST ID # = 829591
IceKillFX57 Reputation: 10
Default

Das ist mir klar das die damit nichts zutun, es ging wohl um einen Softwarebug.

Und die Pumpe hat ja zwei Stufen, full speed und silent mode.
Ich hätte gerne immer und überall dann den silent mode.

Man kann dort die Lüfter und Pumpe regeln.
Reply With Quote
  #6  
Old 01-07-2016, 02:22 AM
muvo muvo is offline
Ich bin kein Mitarbeiter
muvo's PC Specs
 
Join Date: Sep 2011
Location: Saarland
Posts: 6,721
POST ID # = 829680
muvo Reputation: 38
Default

Quote:
Originally Posted by IceKillFX57 View Post
Man kann dort die Lüfter und Pumpe regeln.
Die pumpe läuft immer auf 100% und lässt sich nicht verändern, aber das hat dir plumb schon gesagt. Die Lüfter kannst du auch alternativ auf dem Mainboard steuern.
Reply With Quote
  #7  
Old 01-07-2016, 06:24 AM
Plumbumm Plumbumm is offline
Registered User
Plumbumm's PC Specs
 
Join Date: Apr 2011
Posts: 3,389
POST ID # = 829709
Plumbumm Reputation: 24
Default

Es gibt durchaus Postings wo die Nutzer den Silent Mode als lauter beschreiben. Nur weil die Drehzahl der Pumpe reduziert wird, heißt es ja nicht automatisch das sie auch leiser wird. Naja wenn du es unbedingt so nutzten willst musste dir halt ein virtuelles Windows einrichten.
Reply With Quote
  #8  
Old 01-08-2016, 01:01 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,488
POST ID # = 829964
Bluebeard Reputation: 46
Default

Hallo IceKillFX57,

stellst du in Corsair Link die Pumpe auf den Quiet Mode, fährst das System herunter und trennst die USB Verbindung, so startet die Pumpe das nächste Mal auch wieder im Quiet Mode. Die Einstellung wird also in der Pumpe hinterlegt.

Grüße
Reply With Quote
  #9  
Old 01-08-2016, 01:54 PM
IceKillFX57 IceKillFX57 is offline
Registered User
IceKillFX57's PC Specs
 
Join Date: Jul 2014
Posts: 61
POST ID # = 829974
IceKillFX57 Reputation: 10
Default

Herzlichen Dank Bluebeard!

Habe schon befürchtet das du gar nicht mehr Antwortest.
Das War meine größte sorge.
Habe nämlich zwei 280er GTX geordert...nun freue ich mich um so mehr ;)

Und wenn das Kabel drin bleiben würde, würde das nicht passieren oder auch? Ist eig. zu 99% egal aber nur so zur Info.

Welchen teuersten Lüfter kannst du von Corsair empfehlen?
Also für die Radiatoren. (Super silent und guter druck)
Habt ihr auch Gehäuse die zwei AIO 280er aufnehmen können?

Ich bin meinem HX1000i und RAM bin ich immer noch sehr zufrieden daher will ich möglichst alles von euch.
Habt wir eig. einen bevorzugten Mainboard Hersteller/Partner?

Last edited by IceKillFX57; 01-08-2016 at 01:56 PM.
Reply With Quote
  #10  
Old 01-08-2016, 06:32 PM
Bluebeard's Avatar
Bluebeard Bluebeard is offline
Corsair Mitarbeiter
 
Join Date: Sep 2007
Posts: 10,488
POST ID # = 830034
Bluebeard Reputation: 46
Default

Entschuldige die lange Wartezeit. Nach Urlaub fällt extrem viel an, auch wenn man denkt das man alles erledigt hatte zuvor. ;)

Die Pumpe bleibt auch mit verbundenem Kabel weiterhin auf Silent. Schau aber zuerst, ob du nicht mit dem normalen Modus klar kommst und diesen nutzt.

An Lüftern im 140er Segment haben wir nur die LED Variante mit hohem statischen Druck im Programm. Nachteil hier ist, dass diese mit 3Pin Anschluss daherkommen. Diese kannst du nicht über die H110i GTX ansteuern, da hier PWM gebraucht wird. Musst also über den Commander Mini oder anderweitiger Lüftersteuerung gehen. Probiere die Lüfter aus dem Lieferumfang aus. Eventuell empfindest du diese doch als brauchbar.

Gehäuse mit 2x 280er Montagemöglichkeit haben wir mehrere. Empfehlenswert sind meiner Meinung nach folgende: 750D, 900D, 730T, 760T, 780T, Air 540, 600C/Q

Hinsichtlich Mainboard Hersteller würde ich zu den üblichen Verdächtigen greifen. Mit MSI oder ASUS bin ich bisher sehr gut gefahren!

Grüße
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 09:52 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.