The Corsair User Forums  

Go Back   The Corsair User Forums > Alternate Language Support >  French Language Support > Refroidissement (Cooling)

Notices

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Rate Thread Display Modes
  #16  
Old 02-10-2020, 05:36 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 2,107
POST ID # = 1034613
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Vous pouvez faire ce montage sans difficulté, il peut arriver dans certain cas spécifique que le hub ne soit pas correctement détecté.
(certain modèle de carte mère X570 utilisant un contrôleur USB nec)
Reply With Quote
  #17  
Old 03-14-2020, 05:29 AM
getmlh getmlh is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 2
POST ID # = 1037746
getmlh Reputation: 10
Default

Bonjours à tous,

Je me joint au sujet, j'ai également acheté le pack de 3 ventilateurs LL 120 qui est livré avec le lighting node pro et 3 autres LL 120 à l'unité , c'est pas très clair non plus !
est-ce que avec ce système donc le branchement des 6 ventilateurs sur le lighting node pro, les ventilateurs seront gérés en PWM ainsi que la vitesse , soit par le logiciel icue ,soit par le bios de la carte mère ?

merci
Reply With Quote
  #18  
Old 03-16-2020, 06:06 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 2,107
POST ID # = 1037963
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Le lighting node pro ne gère que la partie RGB.

La ventilation devra elle être gérer par votre carte mère ou tout autre contrôleur PWM

Je vous invite a consulté la vidéo suivante :
Reply With Quote
  #19  
Old 03-16-2020, 10:35 AM
getmlh getmlh is offline
Registered User
 
Join Date: Mar 2020
Posts: 2
POST ID # = 1037983
getmlh Reputation: 10
Default

Bonjour,
Merci pour votre réponse , j'ai bien compris mais plus tard après avoir écrit mon message et en regardant à nouveau le schéma de la page précédente et mes ventilateurs chez moi, donc effectivement je vais les branchés directement sur ma carte mère.
Reply With Quote
  #20  
Old 03-17-2020, 06:27 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 2,107
POST ID # = 1038051
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Oui vous pouvez connecter le Node core directement sur le Commander pro.
Reply With Quote
  #21  
Old 07-04-2020, 04:29 AM
sebou8301 sebou8301 is offline
Registered User
sebou8301's PC Specs
 
Join Date: Feb 2020
Location: Toulon 83 var france
Posts: 2
POST ID # = 1052786
sebou8301 Reputation: 10
Send a message via Skype™ to sebou8301
Default

Bonjour,

Je me joint a la discussion avec une question concernant la gestion des ventilateurs avec le commander pro.

Comment crée une courbe de température ou choisir a quelle température faire accélérer les ventilateurs?

Merci a vous.
Reply With Quote
  #22  
Old 07-28-2020, 07:53 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 2,107
POST ID # = 1055626
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Depuis l'onglet performance du Commander pro, il vous suffit de cliquer sur "+"

Ensuite vous aurez la possibilité d'ajouter des points et de choisir quelle sonde de température vous souhaitez utiliser.
Reply With Quote
  #23  
Old 08-13-2020, 03:29 PM
sebou8301 sebou8301 is offline
Registered User
sebou8301's PC Specs
 
Join Date: Feb 2020
Location: Toulon 83 var france
Posts: 2
POST ID # = 1057540
sebou8301 Reputation: 10
Send a message via Skype™ to sebou8301
Default

Merci c'est tout a fait ce que je chercher.
Merci
Reply With Quote
  #24  
Old 09-15-2020, 02:34 AM
MSkud MSkud is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2020
Posts: 2
POST ID # = 1061391
MSkud Reputation: 10
Default

Bonjour à tous !

Je viens vers vous afin d’avoir plus d’infos pour ne pas commander n’importe quoi pour monter mon nouveau PC.

J’ai acheter un boîtier Corsair 680X RGB ainsi que le AIO H100i Platinum SE.

Sur le boîtier il y a les 3 ventilos RGB en façade et les 2 de l AIO.
Je vais changer celui de derrière pour passer sur un LL120 ou un LL140 et en ajouter 2 dans le bas (120 ou 140 aussi).

J’aurais au total:

3 RGB en façade
2 sur l AIO
1 derrière
2 en bas

J’aurais au total 8 ventilo RGB, le boîtier est fournis avec le Lightning Node. Ma question est la suivante.

Es ce que j’en aurais assez avec le lightning Node ou es ce que j’ai besoin d’un Commander Pro ou même 2 commander ?

J’ai vus que sur le commander il n’y avait que 6 fiche pour ventilo donc il m en manquerai 2 non ?

On m’a également dit sur un groupe FB que le hub fournis avec le boîtier accoupler à un seul commander pro était envisageable ?

Merci :)
Reply With Quote
  #25  
Old 09-15-2020, 04:50 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 2,107
POST ID # = 1061400
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Pour la partie RGB vous n'avez besoin d'aucun autre controleur.

La partie RGB des 6 ventilateurs LL iront sur le Fan hub relier au lighting node pro fournit avec le boitier.

Les 2 ventilateurs du H100I Platinum SE seront gérer par celui-ci pour la ventilation et le RGB

La question du Commander pro se pose uniquement dans le cas ou vous avez besoin de contrôler la rotation des 6 ventilateurs boitier via iCUE et non via la carte mère.
Reply With Quote
  #26  
Old 09-17-2020, 10:17 AM
Sayaky Sayaky is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2020
Posts: 1
POST ID # = 1061715
Sayaky Reputation: 10
Default

Bonjour !

Si j'ai bien tout suivi, pour pouvoir contrôler mes 6 ventilos LL (4x140 + 2x120) + des ruban de LED :

Si je veux contrôler le flux + lumière des ventilos/strips : Commander Pro + Lighting Node Pro
Si je veux juste customiser les lumières : Lighting Node Pro + Fan Hub ?

Ai-je bien percuté la chose correctement ?

Merci d'avance !
Reply With Quote
  #27  
Old 09-18-2020, 05:28 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 2,107
POST ID # = 1061819
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Bonjour,

Presque le plus simple serai :

RGB + ventilation : Commander pro + Fan Hub
RGB : Node Pro + Fan Hub
Reply With Quote
  #28  
Old 09-29-2020, 07:07 AM
MSkud MSkud is offline
Registered User
 
Join Date: Sep 2020
Posts: 2
POST ID # = 1063299
MSkud Reputation: 10
Default

Merci Brice pour la réponse.

J’ai commander un Commander Pro et le pack de 3 LL120 afin de tout gérer via iCue.

Reply With Quote
  #29  
Old 10-05-2020, 07:03 AM
warren56 warren56 is offline
Registered User
warren56's PC Specs
 
Join Date: Dec 2019
Posts: 2
POST ID # = 1064099
warren56 Reputation: 10
Default

Bonjour,

Pour éviter tout doublon je post ici pour une question sur le même sujet.
Je souhaite acheter des Corsair LL Series LL120 RGB pour les mettre sur mon AIO Corsair H100i Platinum en remplacement de ceux d'origines.
Via ICUE je gère la vitesse et le RGB déjà . Il n'est donc pas nécessaire que je fasse l'acquisition d'un quelconque boitier ?
Les boitiers sont nécessaires que si ils ont fonctions de ventilations dans un boitier?

Cordialement.
Reply With Quote
  #30  
Old 10-05-2020, 08:51 AM
Corsair Brice's Avatar
Corsair Brice Corsair Brice is offline
Corsair Employee
 
Join Date: May 2018
Posts: 2,107
POST ID # = 1064103
Corsair Brice Reputation: 10
Default

Sur le H100i RGB Platinum vous n'avez pas besoin de contrôleur supplémentaire si c'est pour remplacer les ML RGB d'origine.
Reply With Quote
Reply

Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes Rate This Thread
Rate This Thread:

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump


All times are GMT -4. The time now is 11:07 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.